申請或不申請???~育嬰留停...

可愛的迪
可愛的迪 2011-01-31 17:21:07 版主 861

想問各位孕媽咪... 申請或不申請???~育嬰留停..._img_1

生完baby會自己先帶幾個月之後(前提是有 工作需辦理育嬰留停.產假兩個月+留停6個月)

還是會產假兩個月請完就回工作崗位上.而請媽媽或托嬰帶baby呢???

現在申請育嬰留停的人多嗎???好兩難喔........不知道大家都怎ㄇ決定的?

Babyhome0613
Babyhome0613 2011-01-31 17:37:12 #1F

我也在猶豫中..

neeneehsu
neeneehsu 2011-01-31 17:43:20 #2F

若不怕到時沒位置讓你回來,可以請看看啊...

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2011-01-31 17:45:02 #3F

我的預產期在三月底

我已經決定要請育嬰假了

因為...

大寶是給婆婆顧

怕婆婆沒辦法一次顧兩個

而且家裡還有阿嬤

身體狀況也不好

所以會請

而且至少會請到二寶滿一歲

如果到時無法原單位復職

就延長時間

最後如果不行

就離職吧

(原作者於 2011-01-31 17:46:14 重新編輯過)

adsnew
麗小喵
麗小喵 2011-01-31 18:24:13 #4F

我根本不敢想 要請育嬰假~

怕回來就沒工作了~~

家裡若無人可顧

我打算直接找保姆~~

行之
元瑄的好朋友 2011-01-31 18:32:02 #5F

我懷孕時也在想這問題

一直到放完產假回到工作岡位還在考慮

不過回去後2個月內被主管釘到爆

覺得他很不爽我

我就更不敢開口想要請育嬰假了

就悶著頭趕快把事情做好

不敢再想了

如果我開口的話

主管有90%的機率叫我回家吃自己

或是休完育嬰假也不用回去了

順其自然,期待
順其自然,期待 2011-01-31 18:49:53 #6F

申請或不申請,還是要看版媽自行決定啦..

我是懷孕後就打定要請育嬰假,理由只有一個,小孩是好不容易懷來的,在加上沒有親人可以帶,外面保母又不放心(我老公也不放心),所以決定請育嬰假一年,主管是個好主管,不會因為我要請育嬰假,讓我考績變差及升不了官,反而今年還升了官,主管只講考績及升官,不是因為請不請育嬰假決定的..

現在反而對自己沒有信心,開始懷疑自己真的能在家帶小孩,是否有耐心..

可愛的迪
可愛的迪 2011-01-31 20:43:57 #7F

那大家都怎ㄇ跟主管開口阿???

感覺要開口好難喔..............

行之
元瑄的好朋友 2011-01-31 21:12:13 #8F

其實要看你跟主管的相處情形耶

我剛回去時有跟一階主管提到

那時算是在聊天當中

我順便提一下我有這想法

沒幾天一階主管被調去大陸

換被脾氣很硬的二階主管管

那時案子又正趕

每周開會我都被釘到爆

不用說提到育嬰假了

平常連看到他都會怕

小石頭@麻麻
晨珊 2011-01-31 22:04:20 #9F

產假兩個月外加育嬰假最多請六個月(有給六成薪)

要看妳的公司是否有跟進勞基法規定的 我們公司有

目前34週我會先請產假

之後再申請育嬰假六個月~~

熊寶妹
熊寶妹 2011-02-01 13:00:54 #10F

之前本來想請,但目前打算找保母

如果真的一時找不到,那就只好先請半年慢慢找

因為育嬰假的六成薪真的太少了...

如果我的主管像6樓媽媽的那麼好,我就給他請了

唉....目前八個多月,上周還被主管交辦緊急的大型專案

我都明講說後期我會比較常請假了

還是被這樣安排....根本沒把我當即將待產的孕婦看....orz

連同事都覺得主管這樣安排很誇張

因為我差不多該慢慢交接手頭的業務了

生產前還交辦大型業務...我看我是弄不完的...

主管果真當我是鐵人.......

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招