公婆....小孩不是只有我一個人的責任

數饅頭的日子
數饅頭的日子 2011-01-30 12:57:16 #11F

七樓媽媽說的好阿!

媳婦做事不能計較婆家幫忙做事就很了不起

嗯...

先不談公婆

光妳和妳先生就好

若今天妳沒公婆

只有妳和妳先生

妳請五小時去逛街做臉回來後看到丈夫打小孩

妳會怎麼做?

說真的

要照妳丈夫的個性用棍棒教小孩

要沒公婆在

我想妳應該連五分鐘都不敢離開孩子單獨出門才對吧?

說真的孩子的確不是妳一個人的責任

但妳丈夫無法改變自己

妳也無能力改變妳丈夫的個性

妳公婆看來也是有在罵他的行為不對

但也無法改變這個事實不是嗎?

妳公婆講的也沒錯

總不能每次都這樣

妳當然能出去

妳希望妳丈夫來顧孩子

因為孩子是妳們二個人的責任

但是妳丈夫脾氣就是不好

到最後妳丈夫就是打小孩出氣

在來就妳公婆罵他在接手下去帶孩子

那妳丈夫永遠學不會怎麼帶孩子

因為請妳丈夫帶永遠都變成惡性循環

生氣-在來就打小孩出氣-在來就公婆罵他-

在來他在生氣出去-在來妳覺的關妳什麼事.....

做公婆的總不能眼睜睜的看著孫子被打不出聲

萬一真的出事怎麼辦

那妳每次出去妳有想過丈夫都顧到生氣打小孩

那妳有想過要怎麼改善嗎?

或怎麼解決呢?

我不是說妳出去不對或妳不對

只是問題出在妳先生的脾氣和教育方式是錯的

無原無故打孩子總有一天會出事

妳要讓他學著負責任也要有方式

不然公婆那天真的不管了

孩子要真的出事了怎麼辦?

+1

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-01-30 13:21:40 #13F

妳公婆這番話,感覺不是在怪妳,

而是他們在對兒子沒輒的情況下,

希望妳能對孩子多擔待一些,

因為他們捨不得看孫子這麼被打...

若我先生對孩子這麼沒耐心,

真的一刻也不敢把孩子交給他,

我很捨不得孩子被打,

寧可帶著出門,也不要讓孩子受罪...

adsnew

版媽,請先不要生氣,冷靜一下,先把所有的事件整理好

第一,版媽出門五個小時是可以的,也不需看任何人的臉色!!

第二,小孩是父母兩個人的責任,並非公婆的責任,所以就算公婆再怎樣責怪,也不該只怪媳婦一個人!!這點,版媽務必站得住腳

第三,今天版媽的老公該負一半的責任,他帶小孩沒耐性是他的不對,小孩生下來不是吃空氣長大的,也不是丟在一邊自已就會長大吧!!

第四,公婆叫版媽閉嘴,那是他們的問題,版媽仍要秉持原則,不要屈服,不然事情永遠沒辦法解決!!

婚姻是一輩子的,總不能一輩子叫版媽忍耐吧?!一定要把整個情勢翻盤!!

所以先找老公溝通,無數次的溝通!!!我以前也常常跟老公為了小孩吵架,但是到最後把老公「教育」好!!

現在每天下班會主動幫忙做家事,幫小孩洗澡、洗奶瓶、換尿布…我也可以放心到美髮院洗個頭或是找朋友吃飯喝茶聊天

以上,真的是需要經過幾年來的努力才有的結果

每個家庭都會有這樣的問題存在,所以媽咪真的很辛苦!!大家加油!

Acat
Acat 2011-01-30 14:12:03 #15F

jp媽的2個孩子的家+10000000

我覺得這個版的回應,有太多人太急著罵公婆了

會害版主看不到問題在哪

罵公婆解決不了問題

只是讓版主聽的比較爽而已

最後害的是小孩

貓咪走路
貓咪走路 2011-01-30 16:04:52 #16F

jp媽的2個孩子的家^^ +100000000000000

我覺得你公婆不是針對你耶~~

是不爽她自己的孩子,但是又無能為力。

------------------------------------

+1111111111111111

也許某些時候公婆都會維護兒子~

但這件事看來.我覺得他們就是希望能透過妳解決孩子和先生的問題,這是他們的本意...有些公婆也多少會希望由媳婦來幫助(改變)兒子。

真的,冷靜!

(原作者於 2011-01-30 16:06:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力