緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公婆....小孩不是只有我一個人的責任

後悔
後悔 2011-01-30 00:20:03 版主 225

今天跟家裡請了5小時的假去逛逛及做臉(可憐吧!還得請假)

回來氣氛不佳,老公打小孩出氣,公婆翻臉罵他

老公牽著機車出門,連去哪裡都不說

我問公婆怎麼了,公婆就說因為2個小孩搶玩具,就出手打小孩

來了,該我也有事了....

婆婆起口了,XX(我堂姑)她很有時間,但是妳不一樣

你要做什麼也等小孩大一點,你看他(老公)帶起小孩就用打的

(聽了心理很不舒服,因為一個月才一次,而且時間才5小時內要回來)

我說:難道我沒有自己的時間嗎?小孩是我一個人的責任嗎?

我婆就氣呼呼的說:我不管你們,隨便你怎麼樣,你看他帶小孩的方式

我說:你兒子的個性你最清楚,你只要我忍耐,能忍多久

如果我真的沒在想,沒在忍,我今天還會在這個家嗎?

我說:我知道在怎麼樣都是兒子對,兒子好

婆說:我沒說我兒子好,他也令我很生氣,很多人遊手好閒不工作

壞習慣一對

我說:對啦!自己的兒子都最好...(這樣說不是代表你兒子很好要我知足)

公說:如果你認為分開好一點,那只是可憐到小孩(我沒說分開好阿)

我說:所以我有在想,我一直在忍耐阿

公說:你很理智,我才跟你說這些,小孩也幫你們一起分擔,

如果你覺得要這樣做,那小孩看你要送去哪裡,看你們自己,

我跟你講這些,你好好想想

我說:我會想啦!

講這些,媽咪們你們認為感覺如何,是媳婦的問題嗎?

是媳婦該好好照顧自己的孩子,不能隨便亂跑,

因為自己的兒子無法溝通,要媳婦忍耐,閉嘴(婆要我閉嘴)

個性這麼糟糕的一個人,連朋友同事的不想理的人

還處處維護自己的兒子,那誰來忍耐我阿,

我的耐性也有限,我並不是不想忍,就是會忍無可忍就吵架

教育小孩,總是用棍棒,沒耐性帶小孩,那為什麼要生呢?

我真得很想離婚,為了小孩加上不讓我爸媽擔心難過,所以我一直忍耐

如果是你們你們會怎麼做...

艾茵蕾兒
艾茵蕾兒 2011-01-30 00:33:33 #1F

忍無可忍,無須再忍~!

每個孩子都是父母心中的寶

你的先生就是被妳公婆寵壞了

你也是你娘家爸媽寵愛的孩子

沒道理一切都只怪罪到你身上

夫妻是一體的,沒辦法一體的時候

為何你只能忍,他卻逍遙快活?

我想這種事情已經不是第一次了

要嘛忍到你和孩子傷痕累累

要嘛長痛不如短痛,你真的該好好想想了

祝福你~! 公婆....小孩不是只有我一個人的責任_1F_img_1 公婆....小孩不是只有我一個人的責任_1F_img_2 公婆....小孩不是只有我一個人的責任_1F_img_3

皮皮
皮皮 2011-01-30 00:50:56 #2F

我連假都沒得請...

什麼叫做臉我都不知道了

婆婆一週有來個一小時就很好囉

即使是這樣~即使都沒來

但是全街上的人及我公公.親戚們

都知道她"整天"都來幫我帶小孩

還說我們這些做媳婦的還不體恤她身體不好.

這麼認真幫我們帶小孩還對她不好..我才OOXX咧

比上不足比下有餘..這樣有沒有安慰到妳

但~我老公是不會打小孩啦..

不乖都是我在打!!!

只聽你婆婆說又不準.

不知道小孩到底發生了什麼事

如果真的很不乖的話有時我也會小扁一下

真的很有耐心帶小孩的爸爸其實也不多.

幫忙帶的就已經算很不錯囉!!!

我妹都嘛說~誰叫你是媽媽..這句話也送給妳吧!!

且妳和婆婆溝通的內容..

覺得你們口氣也都很不好!

自己的孩子自己本來就要多擔待囉!!

你老公你自己要溝通囉.透過公婆只會更複雜而已

(原作者於 2011-01-30 00:52:30 重新編輯過)

孩子謝謝你
不想讓心飛走 2011-01-30 00:57:07 #3F

公婆心疼孩子,所以找你出氣。

我曾經也是這樣被對待過,孩子有什三長二短的,明明是老公顧的,公婆總是可以有理由牽拖到你頭上來。

漸漸地我開始衡量輕重,要教育公婆是不可能的了。於是我開始把責任往身上攬,教育老公也教養孩子。頭一、二年很辛苦,沒人知道的辛苦、被人嫌的辛苦,但是我給老公進步的空間,給孩子訂目標,時間過了,孩子和老公都可以和平相處,我就變得好輕鬆。有時候在客廳嘴一喊,就有人願意幫我跑腿了。

如果你忍耐情況會變好,那就忍。但是若變得更糟,總要想辦法為自己脫困。

adsnew

嗯...

先不談公婆

光妳和妳先生就好

若今天妳沒公婆

只有妳和妳先生

妳請五小時去逛街做臉回來後看到丈夫打小孩

妳會怎麼做?

說真的

要照妳丈夫的個性用棍棒教小孩

要沒公婆在

我想妳應該連五分鐘都不敢離開孩子單獨出門才對吧?

說真的孩子的確不是妳一個人的責任

但妳丈夫無法改變自己

妳也無能力改變妳丈夫的個性

妳公婆看來也是有在罵他的行為不對

但也無法改變這個事實不是嗎?

妳公婆講的也沒錯

總不能每次都這樣

妳當然能出去

妳希望妳丈夫來顧孩子

因為孩子是妳們二個人的責任

但是妳丈夫脾氣就是不好

到最後妳丈夫就是打小孩出氣

在來就妳公婆罵他在接手下去帶孩子

那妳丈夫永遠學不會怎麼帶孩子

因為請妳丈夫帶永遠都變成惡性循環

生氣-在來就打小孩出氣-在來就公婆罵他-

在來他在生氣出去-在來妳覺的關妳什麼事.....

做公婆的總不能眼睜睜的看著孫子被打不出聲

萬一真的出事怎麼辦

那妳每次出去妳有想過丈夫都顧到生氣打小孩

那妳有想過要怎麼改善嗎?

或怎麼解決呢?

我不是說妳出去不對或妳不對

只是問題出在妳先生的脾氣和教育方式是錯的

無原無故打孩子總有一天會出事

妳要讓他學著負責任也要有方式

不然公婆那天真的不管了

孩子要真的出事了怎麼辦?

麻糬的俏媽咪
麻糬的俏媽咪 2011-01-30 01:12:21 #5F

覺得能請假還不錯了!!

不像我~~永遠只能窩在‘這個家’~~我看我已經有燥慮症了.....心情超差超火爆的!!!

angelmami88
angelmami88 2011-01-30 01:57:25 #6F

先說:我老公是不會打小孩,而是搞不定小孩=.=

我的做法是一起出去0.0

我逛街剪髮時一家人一起

(老公小孩坐旁邊等我剪髮)

做臉就自己在家弄呀!自己diy就好啦!

按摩也可以,自己買個輕巧簡易的導入機~

(自己手掌一樣大小的導入機)

ps:~(我說是我的作法)

我婆如果跟我說老公性格不好說他不是,我應該會開罵吧!

該會罵婆沒把老公教好,老公才會打小孩~

而已還會問老公小時候是否有被打過0.0

(原作者於 2011-01-30 02:04:33 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-30 02:05:51 重新編輯過)

美美開心果媽
美美開心果媽 2011-01-30 02:18:41 #7F

真得是很奇怪,明明就是公婆的孫子,他們幫忙帶很奇怪、不應該嗎?為什麼還要請假?真的很生氣ㄟ.(因為我也是這樣) 小孩是姓他們的姓.還是我的啊?在幫婆家做事的話,就說什麼一家人不要計較,做自己的事的話就有話說.真是00XX啦!

Derubotu
Derubotu 2011-01-30 09:16:29 #8F

jp媽的2個孩子的家^^ +100000000000000

我覺得你公婆不是針對你耶~~

是不爽她自己的孩子,但是又無能為力。

你說:

我婆就氣呼呼的說:我不管你們,隨便你怎麼樣,你看他帶小孩的方式

只能說:你婆心疼孩子,被打自己不能救。

我覺得啦,版媽平常應該還蠻強勢的,所以老公可能聽你的話多過於聽爸媽的,所以你公婆會希望你做點什麼,只是不知道怎麼跟你說。

而且,版媽氣頭上,都把公婆的話聽偏了;

你婆再跟你「導」他兒子帶孩子的方式,你卻聽成:她認為他兒子最好,可我看不出來耶~~也沒有一句要版媽「忍」阿,我到覺得是一個阿媽跟媳婦求救,不要讓她的孫再被打了。

你婆也說了:

婆說:我沒說我兒子好,他也令我很生氣,很多人遊手好閒不工作

壞習慣一對

結果你卻回:對啦!自己的兒子都最好...

說實在,別說是婆,就連我親媽也會開口:你給我「閉嘴」。

因為是你一直「番」人家要你忍。

說實在,你的情緒「轉嫁」給公婆實在不應該,你覺得一個月只出去5HRS 很可憐,如果沒讓公婆幫你,你是不是連這 5HR 都沒有了?

你公算很講理:

公說:如果你認為分開好一點,那只是可憐到小孩

公說:你很理智,我才跟你說這些,小孩也幫你們一起分擔, 如果你覺得要這樣做,那小孩看你要送去哪裡,看你們自己, 我跟你講這些,你好好想想

你公說的沒錯阿!不論是你要跟老公分開還是跟公婆分開住 (我文中看不出來)

你都要自己擔阿,而且他們也幫你「分擔」孩子不是嗎?公婆是告知你,你在「番」孩子你自己顧,以後不要勞煩兩老,你可連那 5HRS 都沒有,你懂嗎?

誰說:孩子姓誰的,誰就要幫你帶?自己可以決定肚子要不要傳宗接代!

孩子是自己生的,有人幫忙,讓自己有喘息的空間,就該感激。如果是娘家的媽這樣罵你,你也會發飆嗎?

這件事,可大可小,看板媽怎麼做。問題是出在你老公的 EQ 不好,但也是版媽平時很少讓老公跟孩子相處,或是沒將孩子的「眉角」告知先生,遇到什麼狀況,他老大可以怎麼處理。

說實在的,如果我是你,我會做的更「欠角」,我會當婆的面前說:

對阿,媽,你看,顧個孩子就顧到打孩子,我整天看孩子,甘不會累?只是出去喘口氣,就打孩子,以後我怎麼敢放手?不要到時候被人家打 113 讓孩子被社福帶走。也不知道他這麼壞的脾氣哪來的。笑死人了,只有他有脾氣喔,我也有,甘要打一起?你看啦,孩子給他打成這樣,誰不會心痛?

你要學會「ㄎㄠㄙㄟˋ」公婆,又要將他們拉在你同一陣線,等老公回來,先修理老公,間接讓公婆知道,他們的教育失敗,教了一個 EQ 差的兒子。

你的反應,說實在,很難站的住腳。

(原作者於 2011-01-30 09:25:31 重新編輯過)

凱子媽
凱子媽 2011-01-30 09:38:28 #9F

多溝通或想辦法教育先生和小孩

哪個家庭不吵

為了這樣離婚很不值

出門放鬆

回家更緊繃

辛苦了

CoCo
CoCo 2011-01-30 09:46:05 #10F

問題是出在你老公的 EQ 不好,但也是版媽平時很少讓老公跟孩子相處,或是沒將孩子的「眉角」告知先生,遇到什麼狀況,他老大可以怎麼處理。

說實在的,如果我是你,我會做的更「欠角」,我會當婆的面前說:

對阿,媽,你看,顧個孩子就顧到打孩子,我整天看孩子,甘不會累?只是出去喘口氣,就打孩子,以後我怎麼敢放手?不要到時候被人家打 113 讓孩子被社福帶走。也不知道他這麼壞的脾氣哪來的。笑死人了,只有他有脾氣喔,我也有,甘要打一起?你看啦,孩子給他打成這樣,誰不會心痛?

你要學會「ㄎㄠㄙㄟˋ」公婆,又要將他們拉在你同一陣線,等老公回來,先修理老公,間接讓公婆知道,他們的教育失敗,教了一個 EQ 差的兒子。

你的反應,說實在,很難站的住腳。

===========================================

+11111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過