帶去幼稚園的衣服跟東西 需要每個都作記號嗎

nami 2
nami 2 2011-01-27 13:31:41 版主 1424

過完年後即將要去幼幼班.所以開始在找姓名布標....

但還不知道數量要怎麼買??

請問大家.每天穿去.帶去幼稚園的東西.手帕.衣服.包包...哩哩摳摳的.每様都有做記號嗎??還是其實不用作記號也可以.

blues媽咪
blues媽咪 2011-01-27 13:37:45 #1F

還是要做個記號

有次送兒子上學

就看到老師從地上撿了件外套

一直問是哪個小孩的都沒人回答

老師還一個一個問

之後有個同學才說那是某某人的

那個小朋友才說是他的

老師說那剛才問你你又說不是你的

小朋友自己都會搞錯更何況是老師

尤其你們又是幼幼班的更小

到時就會發生把別人的帶回家的狀況

我兒子就常發生不是帶了別人的餐碗回家

就是帶了別人的口罩回家

要不就是把自己的衣服丟在學校沒帶回家

妳有標名字老師也比較好認

old mm
old mm 2011-01-27 13:41:34 #2F

本來有做,後來覺得老師記性很好,就不做了 .....

小羽麻麻
小羽麻麻 2011-01-27 13:42:26 #3F

一定要標示,因為老師也搞不清楚是誰的,

衣服內都會有標籤,我都在標籤上寫上姓名,

因為之前在扥嬰中心時,初期沒標示..有不少東西找不回來.

P2的ㄚmu
P2的ㄚmu 2011-01-27 13:50:19 #4F

帶去學校的衣服/被子/枕頭..都會在標籤上寫名字外加照相

因為曾經發現有其他小朋友的衣服沒人認領..有時候可能標籤上的字久了會模糊,所以我一定會另外照相..難保學校不會有人和你家買的衣服是一樣的..

至於杯子/碗/湯匙..學校老師都會做姓名貼貼上..所以其實不需要買什麼姓名貼布....照相加寫標籤是最好的方法...以免發生"明明是我家的衣服阿,為什麼某某家長說是他家的?"如此的狀況發生

nami 2
nami 2 2011-01-27 13:51:38 #5F

所以連穿在身上的每一件衣服.褲子.外套...都要標上名字比較好囉....真是件大工程阿.

小瑩〃
小瑩〃 2011-01-27 13:52:58 #6F

要做記號喔!只要是自己的東西要帶去學校都要

布類 就拿去繡衣服去繡名子吧!

小紅豆
小紅豆 2011-01-27 13:53:31 #7F

最好要做,我家哥哥之前新的運動服換成很舊的回來,跟老師反應也沒下聞

polly的mama
polly的mama 2011-01-27 13:54:29 #8F

是的

不要懷疑

還要準備姓名貼

每一隻湯匙.碗.叉子都要

洗掉了要記得補貼

還有老師規定每一隻彩色筆都要貼咧!

小棋子
小棋子 2011-01-27 13:58:02 #9F

我是刻一個可愛的姓名木頭章(約3*1.25公分)..

然後買布用的印泥...

直接蓋印章在衣服的領標處...或是洗標的地方...

很方便...隨時可以蓋章...

又不用手縫或熨燙

Q baby俏媽咪
Q baby俏媽咪 2011-01-27 13:59:40 #10F

布標你可以找Love Kyle做我也是給他做的喔

其實不用每個都做記號辣

衣服夏天一天換5-6件怎麼做記號??

湯匙.碗.書包.要做

書本老師會做姓名貼

布標可以用在外套.書包....

小朋友ㄉ記性也很好,

上學前讓他看看他今天帶神麼衣服,

夾神麼髮夾,然後提醒他要記得帶回家喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力