緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位認識的醫生小孩功課如何?(純聊天)

寶媽媽。。
baby mama 2011-01-26 10:07:13 版主 11K

我小孩班上(國中)有一個

功課算不錯

但不是頂尖

我們一直以為他有個醫生爸爸可教他

就是最好的家教了

但實際狀況好像不是這樣

不知是他爸爸太忙?還是太兇?

他的問題幾乎是問班上同學

如果沒問

他那次段考可能就不太妙

這個小孩對讀書也不是那麼的積極

於2011-01-26 11:47:30 補充發言
教授對小孩的期許 大多跟醫師不太一樣 我小孩班上(國中)有一個低收入戶同學 功課算不錯 但不是頂尖 這樣有貼標籤嗎? (我只是描述真實狀況)

醫生爸爸可教他------NONO!!我認識的以及所知道的.. 醫生都很忙沒空教自己的小孩.. 通常都是另一半(媽媽)在處理..如果夫妻兩個都忙..就是請家教..

啄木鳥媽媽
可愛的魚 2011-01-26 11:07:16 #2F

有醫生爸爸'除ㄌ遺傳到好ㄉ基因外

幾乎是沒時間陪小孩做功課ㄉ

醫生壓力大'看診一天下來精神也明顯耗弱不少精力

小孩ㄉ功課大多是媽媽盯~若是媽咪不行就是找家教囉~

我大哥和二哥自己ㄉ小朋友功課都很要求

但是一個是以剛對待~一個是以柔對待

成績也多是嚇嚇叫~老師比較有時間陪小朋友吧^^

忘ㄌ說'一個醫生一個老師啦

(原作者於 2011-01-26 11:08:31 重新編輯過)

小 c
小 c 2011-01-26 11:12:58 #3F

我以前班上同學兩極化耶...而且醫生爸很忙根本沒時間當家教吧...

有一種就是天生很會念書(遺傳到醫生腦袋),上課本來就很認真了,後來那個同學大學考上陽明醫學系。

其他幾個也都走老爸的路,考上醫學系。

另一個功課也算好,但離醫學系的成績還差一大截,就只是一般的功課好的學生而已。可是那個人大學考上了國立大學的很普通的系而已。

然後也有那種班上倒數的...最後沒念高中,念了很爛的私立高職。

我認識的醫生小孩,各種成績的都有,不過,大部分成績好的居多啦~

午木啦麵
午木啦麵 2011-01-26 11:17:07 #4F

我想知道

那種行業的爸爸會有時間教小孩功課?

醫師的小孩就要很頂尖嗎?

就這樣被貼上標籤

忽然覺得醫師小孩很可憐

(還好姪子的功課不太差)

Emily
Emily 2011-01-26 11:28:46 #5F

功課算不錯

但不是頂尖

------------

我弟就是這樣

但我爸(醫生)有時間還是會教他或跟他討論一些理科的東西

其實真的是要看有沒有時間

我的成長過程時我爸正在年輕打拼中

沒空理我

我超級打混

不笨但人懶散....

所以就混個私立大學畢業

我跟我弟差了10歲

我爸已經幾乎是正常上下班也不用值班了

所以比較有空跟我弟溝通

不過他不想子女學醫

我弟又很有自己的想法

所以就也是國立大學一般科系畢業去工作了

但是目前收入跟資歷以不到30歲的年輕人來說算過的不錯

(原作者於 2011-01-26 11:29:46 重新編輯過)

小語媽
小語媽 2011-01-26 11:32:26 #6F

醫師的小孩?那教授的小孩呢?

我讀的小學鄰近中研院,班上好幾個研究員的小孩

功課也普普

父母親和子女的成就未必是畫上等號的

這樣問實在有點無聊.....

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-01-26 11:32:31 #7F

應該是沒時間教

但為了延續家庭良好的背景和觀感

會唸一唸、罵一罵

孩子有壓力,自然會想辦法尋求方法解決

呵呵

叮咚叮咚
叮咚叮咚 2011-01-26 11:35:54 #8F

我認識一個中醫師~太太是國小老師(體專)

他兒子念明新科大~女兒是開南

太瘦了吧
太瘦了吧 2011-01-26 12:43:54 #9F

我想知道

那種行業的爸爸會有時間教小孩功課?

醫師的小孩就要很頂尖嗎?

就這樣被貼上標籤

忽然覺得醫師小孩很可憐

+111111

小語媽
小語媽 2011-01-26 12:52:51 #10F

我一國中同學

爸爸是老兵,媽媽是幫傭

她一路北一女,清大電機,史丹佛電機碩士

現在美國矽谷當工程師

住的house有游泳池

閒暇就去歐洲自助旅行

我只是想說

父母幹啥的,跟孩子成就根本毫無關係

關不關心子女,這才是重點

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己