各位認識的醫生小孩功課如何?(純聊天)

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-23 16:40:53 #51F

當今時代無論中西醫者著服色白,為何?

若為美觀及部門及組織單位節日與區別之故,另當別論。

西醫之科學研究自當有其重要性。

俺是古文不懂,西書不通,不一不二。

當今知識經濟時代職涯各領域有其重要與必要

各行各業能人高手各有存在之意義與價值

祝健康快樂平安問心無愧,都好。

,,大道之行也,天下為ㄍㄨㄥ,,

我是母的

祝大家新年好

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-23 17:45:45 #52F

回歸主題

不論我是爸爸或媽媽

我既然是醫生

我的時間花在職場心力付出很多

而我所知及我的年紀是不是滿足我的孩子走進它的心理對它的成長有全人發展全腦開發的幫助,我也不甚確定

不過

我肯定知道它的成長需要文化的提供

所以從小的安親在我忙碌時

我會找我能放心的安親班

安親不一定是逼課業

但學校指定作業會協同親師合作來幫忙小孩的成長。

至於第幾名,我不在乎。

vovo 2
vovo 2 2015-02-23 17:52:26 #53F

醫師的小孩就要很頂尖嗎?

就這樣被貼上標籤

醫師小孩很可憐

+11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111

我妹親家公是醫師,

我妹和我妹婿都是台大碩博士,

我妹婿是醫師,我妹是老師,

可~他們在留學校資料時父母職業欄上,

永遠都只寫"服務業",學歷:大學,

我妹說現在的老師及家長很容易把小孩標籤化,

她真心希望孩子快樂長大,選自己所愛,為決定負責。

不論父母身分如何....。

真的~  小孩好可憐呦。

adsnew
rubymyname
rubymyname 2015-02-23 19:11:02 #54F

我個人覺得  以前的情況  父母都是窮苦人培養孩子有好的職業的時機  跟現在的情況不一樣

以前只要能苦讀 資質不要太差  是可以當老師教授醫生的  但  現在孩子的競爭力可是更大  大多數中產階層的父母在台灣經濟起飛後都有士大夫的概念及培養孩子的能力  加上現在市場各行業日趨飽和

所以說  父親是醫生未必孩子的資質就真的是人中之龍鳳 

但我看的感覺是  除非父親本身對孩子學業真的有很高的要求或期待  將壓力轉嫁給老婆  孩子成績不好就是老婆的問題  然後如果孩子真的還是無法達到要求  就會想盡辦法  即使送去波蘭或是其他國家讀醫科也行   明明孩子本身沒有興趣或著沒有能力  還是一定要他當醫生 或走醫的相關道路  我看到很多是這樣

AQs
AQs 2015-02-23 20:24:50 #55F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

AQs
AQs 2015-02-23 20:41:01 #56F

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-23 21:19:16 #57F

太悲觀

現在窮人要唸書要唸到博士要當教授也行

雖然大學教職也飽和

真是資源老師也不會放過不栽培

窮人要唸醫學院也行

只是唸完以後會發現現在當醫師並不輕鬆

薪水也未必滿意

窮人要當老師也行

很多學校都有師培中心

醫師的小孩天天看父母面對患者

不好玩,有無聊不能隨心,

大大小小都要關懷暖語問侯

我也不想唸

不是我不好,是因為我不想跟父母一樣辛苦

所以成積少一些分數才好

我當年鄰居叫我娘讓我唸護理

我娘說不好

因為我從小看到喪的都躲起來

我也不想唸普高升學,

要唸多久才能工作賺錢?

所以高中入學考考差一點

拿到成積單回家路上就丟在路旁水溝

我爹生氣到沒打我

自己一個人躲在棉被流眼淚

這個年代並不是工作飽和

是草莓多了吧,俺也是其中一粒哩

跟醫界,教育界,科園人才有何關係?

公家機關也不保障也不好混哩

每個領域都辛苦哩

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-23 21:29:42 #58F

現在醫院裡不管公私立

你知道需要多少不同領域的人材嗎

不是醫師,護理師,也可以有機會到醫院上班呀

就如科園

不是理工背景,台清交成,也有機會成為科園人呀

問題是

等進去上班之後,

自己不喜歡

自己能不能轉跑道

所以當了爸爸媽媽辛苦了

AQs
AQs 2015-02-23 21:36:37 #59F

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-23 21:42:39 #60F

再者,職場飽和?

醫護人員跟科園人才不都有留失率

而人力供給又不足。

出生率降低

就業到職率也低

哪有飽和

再不然中小企業自己創業

辛苦的原因是物價膨脹率的問題

是總體經濟的問題

大家都很辛苦

可是,比起來,出生在地球,出生在台灣

還是幸福的

祝大家好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力