南投日月潭之旅規劃與提問

幸福環繞
pei 2011-01-25 23:44:06 版主 150

預計本周末三天的日月潭之旅,

第一天

南投市沙灘節>車埕林班道木工房>埔里民宿>蘇媽媽湯圓,18度c巧克力

第二天

頭社泥炭土活盆地>日月潭>商店街午餐>三育基督書院>香茶巷>真滿姨庄腳菜晚餐>埔里箱根溫泉

第三天

造紙龍手創館OR廣興紙寮>午餐>桃米生態村>國姓鄉採草莓>回家

想請問熟悉南投的媽咪:

1.日月潭周邊商店街,有沒有哪一間合菜較推薦的?

2.跟紅茶相關的景點有:貓頭鷹之家,和菓森林,香茶巷40號,紅茶文化館,日月老茶廠,請問去哪一家比較好玩?

3.請問國姓鄉的草莓園,有哪一家是標榜有機,不灑農藥的?

4.南投信義鄉現在應該盛產葡萄吧,請問有沒有品質佳,適合去買或去參觀的農場?

5.造紙龍和廣興紙寮,去哪一家比較好?

我們是六大六小,小孩除了一個10歲,其他小孩都四歲以下。

請知道的媽咪們幫忙回答一下,感謝喔。

乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2011-01-26 00:05:49 #1F

南投日月潭之旅規劃與提問_1F_img_1

小禎的媽
小禎的媽 2011-01-26 00:11:59 #2F

你的行程感覺怪怪的唷

我是住在台中的埔里人

給你一點建議

第一天

南投市沙灘節>車埕林班道木工房>埔里民宿

**車埕離埔里很遠唷,開車至少要一小時以上

第二天

真滿姨庄腳菜晚餐>埔里箱根溫泉

**距離也是有點遠,你吃晚餐的地方到你住的地方開車大約要30~40min

真滿姨庄腳菜快到魚池了,埔里箱根溫泉是在往霧社路上過觀音瀑布了在獅子頭那邊,不同方向唷

再來回答你的問題

.4.南投信義鄉現在應該盛產葡萄吧,請問有沒有品質佳,適合去買或去參觀的農場?

**你確定要去信義?你去的地方都離信義非常遠唷,完全不同方向唷

幸福環繞
pei 2011-01-26 00:43:18 #3F

謝謝2樓媽咪的回答喔,

車埕到埔里的確是有點遠沒錯,因為我們本來要住在日月潭旁邊,後來改定埔里的民宿,所以就變成這樣,

不過因為帶小小孩,白天玩得累了,正好讓他們在車上休息一路睡到埔里,所以還ok.

那個箱根溫泉我們是去泡湯而已,還是住同一間民宿啦,

從真滿姨回埔里民宿休息一下,再去泡溫泉,路線是順的。

還有那個信義鄉距離好像真的有點遠,

應該不會去了,謝謝回答喔‧

Emma媽
Emma媽 2011-01-26 11:24:50 #4F

車埕很美可多留ㄧ些時間,適合ㄧ家老小

紅茶的景點和果森林還不錯,只是要爬上樓(有貓咪喔)

貓頭鷹之家應該是DIY,日月老茶廠也很不錯(地方比較大)

造紙龍比較不建議,但廣興我還沒去過(造紙龍和18度c距離不遠,18度c生意很好人很多喔)

至於葡萄,在路邊有農家就會擺攤可多試吃比較(有的ㄧ定的金額還可宅配)

祝ㄧ路順暢平安

幸福環繞
pei 2011-01-26 15:31:48 #5F

謝謝四樓媽咪,

看氣象報告說周末又濕又冷,

所以我想應該直接去車埕玩,有室內空間可以活動,

就可以待久一點了。

哎呀~好期待的南投之旅,可惜天氣不太ok....

小茵兒的媽
小茵兒的媽 2011-01-29 00:12:16 #6F

1、週邊合菜餐廳,老字號的明湖餐廳不錯(就在水社碼頭上來旁邊而

已),不然對面的邵族麵合菜餐廳也ok。

2、比較好玩應該是貓頭鷹之家,除了看紅茶製作過程,還可以diy作貓頭

鷹,可是四歲以下小孩應該沒法自己完成,因為要使用熱融槍,不過

如果是當作作個紀念其實蠻不錯的,很多人會作象徵一家人的貓頭鷹

門牌掛飾之類的…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走