緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
求救 2011-01-25 17:40:10 版主 1323

明知這個話題大概會被轟,不過我還是硬著頭皮上來問了,大家…會跟女兒吃醋嗎?

早在懷孕得知胎兒性別時,我就一度很擔心自己會「失寵」,後來女兒出生,一直是跟媽媽比較好,所以我還很自豪「我家女兒是媽媽前世的情人」,不過隨著女兒長大、現在脾氣越來越驕縱,我和先生不得不各自端出「嚴母」、「慈父」管教方式,當然…女兒現在完全倒向爸爸那一邊了。

小孩子喜歡比較不兇的爸爸,我心知肚明。

但女兒有不當行為、我不想自己再當黑臉而要求老公制止時,反而遭來老公對我的大聲斥責。

我非常生氣,為什麼他對不乖的女兒還是一派輕聲細語,但卻對我拉高分貝說話?原本在兩人世界中,向來是小公主的我,真的覺得非常不平且生氣。

老公說,因為三歲的小朋友本來就性情不定,所以需要大人的耐心,但我真的覺得我也是人、我也需要別人的耐心。

我跑到廁所生悶氣時,還聽到父女倆在客廳說媽媽這樣是神經病,我真的快氣瘋了,所以我已經離家出走了…

我知道,大家都說母愛最偉大,我也很敬佩這些正常的好媽媽,可是我不知道為什麼,我不是好媽媽、我幼稚又孩子氣,還會跟自己的女兒吃醋、計較,我就是這樣一個不正常的媽媽…

我腦袋裡有好多念頭一直轉一直轉,

如果可以重來,我寧可不要生小孩、自己就可以永遠當老公的小公主,

或是過去的已無法改變,那我就再生個小孩,這樣我女兒就不會是獨生女,削弱她的「唯一性」以後,也許我就不會是家裡唯一那個失寵的人

一堆光怪陸離的念頭一直轉,我也不知道該怎麼辦,上來請前輩們幫幫我吧

(原作者於 2011-01-25 17:42:40 重新編輯過)

古典媽咪
古典媽咪 2011-01-25 17:45:48 #1F

媽咪

首先恭喜你有一個可愛的寶貝女兒^^

你仍然可以是老公心中的小公主

但你也同時是寶貝女兒最愛的媽咪喔(千萬不要忘記)

兩者角色同時並存

不會抵觸

加油

酒酒
酒酒 2011-01-25 17:47:37 #2F

不奇怪耶~我媽也會跟我吃醋阿~我也是獨生女

我現還沒有小孩

但我也希望生兒子~除了自己比較喜歡男生

我也不想有女兒來爭寵~噗@@"

我覺得是老公態度的問題耶

他讓妳感覺重心轉移才會醬~

是我會強烈要求他不要搞錯誰才是他的小公主= =

(原作者於 2011-01-25 17:49:55 重新編輯過)

HotWinter
HotWinter 2011-01-25 18:07:38 #3F

這很正常啊.

鄧惠文醫師曾說過 , 母女情結 .

母親對我 , 我對女兒 , 都會有吃醋的情況 .

但是我覺得妳:

1.要跟先生好好溝通他的教育方式 :

就是不能跟孩子一起說媽媽像" 神經病 " !

這樣孩子會不把妳放在眼裡 .

2.夫妻管教要一致 : 像我有時候很習慣護著兒子 , 先生會大怒 .

但他自己也是如此 : 對兒子兇 ,對女兒溫柔 ,這時我就提醒他 .

3. 建議妳再生個老二 , 是男是女都ok. 要讓女兒把獨生嬌嬌女轉變成 成熟懂事的大姐!

小語媽
小語媽 2011-01-25 18:14:08 #4F

還聽到父女倆在客廳說媽媽這樣是神經病

光這一點

就足以說明

妳老公教育方式有問題

我覺得妳該和他談一談

夫妻管教孩子要站在同一陣線上

小孩子很精明,知道老爸護著她

一旦習慣找老爸當靠山,會無法無天

到時候,不是寵就能善後了

最愛巧克力
妏媽咪 2011-01-25 18:49:05 #5F

我女兒懂事之後就跟她爸爸感情超好,

上小學之後還常故意排擠我,

但我知道她是故意的,因為她很喜歡跟我鬥嘴,

嘴巴上說只愛爸爸,其實心中還是很愛我的,

只要有屬於我的節日,女兒都會做卡片送我,

卡片裡寫的都是感謝我辛苦照顧她、愛我之類的話,

這些話平常並不會掛在嘴上的。小女孩多少都會有戀父情節,

小時候跟父親感情好,長大後就跟媽媽好了,

畢竟是同性,有共同的話題,還可以一起逛街,

關於這點我自己是很看得開啦!也可能是老公對我們滿公平的,

並不會因為愛女兒就對我不好,所以我也樂得輕鬆。

shopping ma
shopping ma 2011-01-25 19:31:12 #6F

我自己是跟我媽比較親

大概是我爸很嚴厲的關係

所以只能說小孩子很精明

會找能讓自己依靠的人靠攏

不過你應該好好跟老公談談

他不能因為想要得到女兒的心

就逼你當壞人或神經病啊

太惡劣了吧

電電
錦媽 2011-01-25 21:20:46 #7F

我不會跟自己三個女兒吃醋,但我自己的媽媽卻會對我吃醋,尤其我老爸常常拿肉拿菜拿名產來送他的女兒和孫女,老媽知道後心理都超不爽的,甚至有時候老爸叫我回娘家拿他要送的東西,我老媽都會動手腳,不是掉包就是拿掉1/2,所以常和我老爸當初跟我講的東西內容有異。

我只要說想去大賣場或廠拍,我老爸就會開車載我去,順便帶我去吃好料。老媽總是說我又騙老爸去買東西,東騙西騙,但我買東西是花自己的錢耶,至於吃的東西,也是老爸叫我陪他去吃,不吃他也一定打包讓我帶回家。

我結婚後,老爸常來串門子,但老媽卻很少。我不會撒嬌,但會跟老爸聊時事和新知,所以很麻吉。至於老媽,真的是常常覺得被耍,尤其是陪他去百貨公司週年慶排隊2小時,去前會說送我什麼什麼,等刷卡回家後,常常都健忘,也不是真的想貪他說的東西,就是不喜歡言而無信的感受,每年都來這一套。

唸書時,老爸會偷塞錢給我去百貨公司買好貨,而老媽永遠買菜市場地攤貨給我,還有同學說你不會穿你媽的衣服吧?還真的猜對了。

老爸是時尚都會男,永遠身上都買最新的科技用品,出國吃大餐買車不手軟。老媽卻是我們這一家的花媽,廉價、沒品味外,30多年來髮型一成不變,沒有興趣,也不培養專長,宅媽一個。有時候真的覺得這兩者的組合,上天真的很慘忍。(聽說是媒妁之言而婚)

小約約
小約約 2011-01-26 00:50:09 #8F

覺得你要跟你老公討論一下教養女兒的方式

怎會跟女兒講媽媽是神經病呢?太離譜了吧!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-01-26 04:07:43 #9F

你老公的管教方式有問題+1

版媽應該有空跟老公私下溝通一下

向我家基本上也是我辦黑臉爸爸辦白臉

但我跟老公說過

不論我管教當下怎樣

都不准在孩子面前跟我吵

要吵請私下溝通

這樣小孩才不會覺得有靠山

管教小孩時

如果老公有意見

請私下溝通

如果看不下去

也不準說話

心疼就請離開

另外我會跟老公撒嬌~說他對女兒比我好

但我不會跟他吵這一點

我女兒有一段時間也是比較黏爸爸

但現在又開始黏我了~

(目前一歲七個月)

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-01-26 09:24:10 #10F

= =||你老公的教育方式跟你不同調 所以才會這樣

我老公的教育方式跟我同調 當我在教孩子的時候 我老公會不講話

當我結束教育孩子的時候 我老公絕對不會跟我女兒講媽媽是神經病等等的

我反而是覺得你老公問題比較大 寵壞了再來說別人的錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過