緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
豆子他媽
豆子他媽 2011-01-25 13:53:42 #11F

我也是22懷孕

你要確定是你想要小孩而不是男朋友要 而且你愛他?要一起過一輩子?

有沒有經濟能力,兵役問題

我老公大我8歲所以沒兵役問題,但是他沒存款我還在讀書,薪水3.5w,很明顯的婚後經濟確實是最大問題都為這個吵架,老公還說他很像乞丐都沒錢,沒錢給寶寶打字費疫苗,所以輪狀什麼的都得了,其實住院會更花錢......婆右沒意思要幫忙,老公今年就車禍2次寶寶也住院2次,我每學年拿一次的獎學金都貼出去了,學費也是貸款 但是我一定要讀完 或者繼續考研究所

2人+寶寶勞健保 1 個月約3千七百元這是固定少不了的

我另一個同學就很可憐了,剛生弟2胎,老公還在當兵都不在都要自己來,又沒收入,所幸婆家對她們不錯有買房子給他們住,他每天都要帶著寶寶去婆家吃飯,連腳個電話費都要去跟婆開口

我跟我老公在一起5年但是都漫著家裡 = =懷孕時先跟老媽說要介紹男友...隔一周跟我老媽說要嫁了....爸媽當然抓狂一直要我拿掉,他說至少要畢業他愛你的話拿掉將來也是會在一起的,不過那時公公重病,為了他我決定生了,雖然後來寶寶沒出生前公也是走了,我只能說經濟基礎真的很重要,我存的錢(高中以後都自己賺自己花),生產時就花光了,住院費什麼的就沒了,老公不夠的錢也是拿嫁人的時候我媽給我的幾萬去支出,但是2年了也沒勝多少,最後反而一直吵架

問我後不後悔我會說後悔死了,但我沒後悔有寶寶,是後悔太早嫁,娘家父親生病都沒辦法手在身邊,但是娘家爸爸看到寶寶很開心我就安慰了,但是我真的很怕被錢追著跑,苦一點沒關係但是不要有負債

愛香媽咪
愛香媽咪 2011-01-25 13:55:39 #12F

天使&惡魔~ + 1000000000

Lini Sun
Lini Sun 2011-01-25 13:57:02 #13F

"我男友希望我生下來,男友的媽媽 也說看我的決定 >

將將﹋*
將將﹋* 2011-01-25 13:58:05 #14F

所有媽咪的意見,妳都要聽得進去,都是為妳好

不要只看眼前

而不去想未來的路

先跟男方談好才是重點

先想清楚是否真的要與他走下輩子

我婆婆當初也是很高興有這個小孩

不過婚後全部走樣

跟老公結婚快四個月,妹妹在肚子六個多月

離婚證書我卻已經放在皮包裡面

(原作者於 2011-01-25 13:58:54 重新編輯過)

Lini Sun
Lini Sun 2011-01-25 14:01:00 #15F

將將媽

也太.....快了笆!!!

發生什麼事了呀 ???

豆子他媽
豆子他媽 2011-01-25 14:02:26 #16F

但是我還是覺得拿人手短 雖然免強可以過日子

我老公還是跟我說你在家又沒事 我要讀書的說......畢業班作業很多

因此連小叔吃勝的便當 他女朋友弄髒的東西 我都要處理 真的很委屈

回娘家哭 他又不高興 說都我的毛 我只是認為小叔跟婆一起工作工作上髒衣服我洗沒關係,但分類便當要人收你吃勝臭酸的東西我是覺得很委屈,跟老公講他又這樣回我 我也是因為有小孩才沒工作阿 不然我都一直半工半讀講的我很像米蟲超不爽

小 c
小 c 2011-01-25 14:02:30 #17F

趕快討論要怎辦啊...看男方可不可靠,不是願意結婚就可以的。

然後結婚不要拖,如果要結婚,趕快先登記,不要搞到後來沒結成婚變未婚媽媽。

如果確定要生要結婚,趕快跟家人講啦...如何跟家裡開口不是問題,而是到底要不要結婚生下孩子。

Lini Sun
Lini Sun 2011-01-25 14:03:19 #18F

豆子媽

我真的很佩服妳,好大的勇氣,沒有錢真的什麼都不行做!!!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-25 14:06:05 #19F

懷孕是好事

應該高興的

蕎蘊
蕎蘊 2011-01-25 14:09:45 #20F

冷靜想清楚

你要的是什麼?

對方男生的態度 有沒有很積極

不要到時候婚後 對方說一句 你自己要生的 你就會很OOXX

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過