緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝妍
寶貝妍 2011-01-25 14:16:40 #21F

男友希望你生下來~~

就因該和你一起回去面對你的家人~~

黃寶哩媽媽
黃寶哩媽媽 2011-01-25 14:45:12 #22F

加油耶

這邊很多十幾歲的年輕媽媽

現在都過的很不錯唷

有時候還真羨慕她們年輕就生小孩

撐過來就是你的了

22歲也是大學畢業的年紀了

不是小孩子也可為自己負責了

恭喜你

將將﹋*
將將﹋* 2011-01-25 15:30:01 #23F

TO Lini Sun

只能說

沒結婚的時候,對婚姻充滿期望

等到結婚後,才發現太過於天真

想要是一回事,妳們有沒有能力養育孩子又是另一回事

否則日後為了錢爭吵會很傷感情

小瑜兒~
小瑜兒~ 2011-01-25 16:12:44 #25F

是的,我就是十幾歲年輕媽媽的其中一個

我未滿十八歲,老公二十一歲(有經濟能力)

可能大部分的人會說,

我跟老公都還太年輕

還沒玩夠、心還沒定下來

八九不離十,不到幾年就會離婚~

也有很多身邊的人

在等著看我們的笑話

但是我覺得我跟老公也很難得啊!

老公很乖,每天下班都很準時回家

也很少跟朋友出去,出去幾乎都是跟我!

我平常在家顧小孩,

也只有偶爾跟小姑或唯一的朋友出去逛街

重點是我們都愛這個共同擁有的小小孩!

-------------------------------------------

至於經濟能力方面

薪水夠兩個人用,又會多出一些

省一點都還是可以過生活的!

經濟能力,是要看錢怎麼運用吧

我老公月薪才三萬耶!

但我們每個月都還有剩一萬多的錢

老公自己也還有另外的存款

重點是,我們很省錢

一兩個月才吃一次大餐

中餐老公自行解決

我吃前一天的隔夜飯

晚餐都吃家裡煮的

而那個難得的大餐也不超過一千塊

我們不買高級精品名牌

只有我老公有買比較好的衣服褲子

但那價位也是中等,三千塊左右

而且久久才買一次!

也不買不必要的東西!

領薪水時,

先將要用的錢和預留的錢扣起來

其他的都存起來~

一個月就只能花那些留在身邊的錢!

這樣我們也是在過生活!

若是薪水五、六萬

崇尚名牌、愛逛街、愛敗家

又想吃好的、用好的

除非十萬、百萬月收入

不然永遠都養不起小孩~

----------------------------------------

說那麼多,重點還是在你們自己

要生,就要有心理準備當準爸、準媽

不生,也要想想自己有沒有勇氣拿掉

很多媽媽費盡心力想懷孕都不如意

生下來,讓有心人家去代替你們愛他 照顧她

也是一個解決的辦法~

請三思,再三思

若不想要小孩 也沒有能力養他

以後請把避孕做好!

不要再讓無辜的小孩受罪

錢不是萬能...没錢卻萬萬不能!!!!

很多媽咪說的很好,不能只看現在...要看長遠 +100000000

這個男人值得你嫁,值得你依靠,甚至婚後什麼事都會站在你這邊著想,這些都很重要哦!!等你想清楚也和男朋友討論好了之後,再來跟你爸媽開口吧~不然小孩生下來才發現當初的決定不對,對小孩也很不公平哦!!

想清楚吧!!

豆子他媽
豆子他媽 2011-01-31 00:38:33 #27F

重點不是他想不想要 孩子在你肚子裡

而且又不是他要養就好 養小孩很累人 你也要有責任 不是他說他要養就好,現在他想要孩子當然一隻嘴很會說阿,我老公當初也獎的很好聽,最後還不是沒依樣做到,只想玩小孩不想顧他 男人就像廣告講的只剩下一張嘴

要想清楚未來3年內你不會有自由直到小孩上幼稚園 幾乎是跟你黏在一起,上學 買菜 上廁所......等等

結婚事2家人的事情不是2個人的事情

2個人問題都很多了何況是兩家人

我爸到現在都還不是很想李我老公....而且我老爸生病很嚴重也是不願意放開心

dogday(小綠茶)
dogday 2011-01-31 00:56:01 #28F

我只能說

有錢有有錢的養法,沒錢有沒錢的養法

重點在妳男友的態度夠不夠負責上進

不負責的男人就算結婚生了小孩還是一樣會把自己當成單身

婆婆說看你們決定這句話其實也沒錯

因為妳還有點小,本質上她應該不希望妳們那麼早生小孩

經濟是很大的一個原因,男友的為人如何妳應該最清楚才對

如果他是能完全讓妳放心的人今天妳也許就不會上來開版問了

如果妳覺的妳沒錢對方也沒錢

加上對方也不可靠

妳也無能力養這孩子

父母也不會支持妳的話

那妳就拿掉吧~

我是說真的

沒跟妳開玩笑

妳都說了

沒錢

沒能力

沒定性

在加上妳父母不支持

而妳看來也不太想結婚或許是對方還不夠負責吧~

綜合這一切

妳覺的妳真的適合生養孩子嗎?

bbh妳也看多了

生了這孩子後妳能去上班嗎?

對方家長要幫妳帶還是妳自己帶?

妳能忍受24小時天天守著家/守著孩子/守著電腦的日子嗎?

當妳渴望和同學朋友混茶坊/逛街/泡夜店/血拚時....

妳能忍受為了懷中的嬰兒而不能出門嗎?

當經濟吃緊時~妳能忍受為了拿錢而被結屎臉嗎?

當然也許沒有那麼糟

但很難講不可能不會發生

要發生了妳有心理準備嗎?

我不認同尚未準備好就冒然的生兒育女

拿孩子很傷身也很傷心

但一輩子很長

二個人要不幸褔那種傷痛不是離一離就沒事了

有時扯到兒女更是理不清

很多女人想離但離不成

全都是為了兒女

很多事情妳自己要去想清楚

都懂的上床了

不要談到未來就無知

妳要想想妳要什麼

妳愛他嗎?

妳真的要和他走一輩子嗎?

也許現在的決定會讓妳很痛苦

但以後回頭在想想

也許妳會慶幸自己有多考慮一下

不管妳做任何決定

都希望妳能為妳自己負責

結婚/生兒育女/都不是在演戲

是真實的人生

是不能重來的..... 煩惱未婚懷孕_29F_img_1

妳好像還不太適合生孩子......

孩子在"妳"肚子裡.但是最重要的角色"妳"卻非常猶豫

起初反對生下來.又沒決心教養孩子.也沒決心和男友攜手走下去

現在的重點好像不是怎麼對父母開口.而是妳自己要拿出決心~

不管未來的事情會怎麼發展.妳都要有自己克服困難ˋ教養孩子的最壞打算

網路上這些陌生人給妳的都只是意見

我們不瞭解妳實際的生活狀況.也不可能幫妳教養孩子.所以"妳"要考慮清楚.下定決心!

要說男人沒有一個好東西.也要問自己是不是那麼完美

大部分媽咪.在這抱怨之後.還是繼續過她覺得幸福的生活~

血親都會吵架了~何況是情人

------以後沒計劃生第二胎的話.記得做好避孕工作

我懷兒子時20歲.老公剛19

我決心要生.還天真的想說.養一個孩子能有多難?不敢養就分手吧->我這麼對我老公說

那時候.我說了懷孕.但不敢開口跟我媽說我要生~

我媽以為我要墮胎.幫我約了婦產科~但是站在手術室前面~我沒有說話~也沒有走進去

我媽到了那時候才問我:難道妳決定生下來?你們兩個要想清楚

我老公才找我媽去旁邊說了??些話~我們也離開了醫院~

當時我們在一起5~6年.所以我告訴當時80多歲的奶奶.我要生xx的孩子.但是還不結婚時.奶奶沒有反對

現在我兒子小一了.還有1個將滿2歲的女兒~老公表現還算不錯~

我不知道以後的生活是不是還能繼續順心.但我會盡量讓事情圓滿~或許我也算是一個蠻樂觀的人~

(原作者於 2011-01-31 01:31:05 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走