要怎麼樣讓寶寶從匍匐前進變成雙腿跪著爬啊??

小鹿班比
小鹿班比 2011-01-24 14:40:57 版主 1661

我家寶寶快滿9M會匍匐前進

到現在快11M還只會匍匐前進(是還算快啦)

帶去爬爬比賽

比他小的BABY都爬得又快又好...

雙腿是很有力

也會拉著嬰兒床的圍欄站起來

就是一直都是匍匐前進...

這樣對嗎?

於2011-01-24 22:23:11 補充發言
多謝小胖子的媽咪, 仔仔&甫仔的媽, Q軒媽咪, 加加媽咪 & Sinbrownie 媽咪 每個階段真的都有不同擔心的地方 謝謝妳們的鼓勵&建議 那就邊順其自然邊觀察是否有"異狀"嚕^^;

別太緊張啦,順其自然...

強求未必是好..

我兒子10個多月才開始會爬..

真的別緊張~

我也是剛緊張過頭的 ,

我兒子也快11個月了,

上週前連匍匐前進都不會,

就在週五我下班褓母跟我說我家兒子用正確姿勢在爬行.

果真回家給他測試真的會ㄟ,之前擔心的都白擔心一場.

只是這小子也不愛爬,照樣可以坐就不躺,可以站就不坐

只要扶得到東西就一定要站起來服著東西走來走去的,

真拿他沒辦法

~*.*~QQ軒
~*.*~QQ軒 2011-01-24 15:07:14 #3F

自然就會不用教

我家dd從7個月就匍匐前進到10個月才會

身體才會供起來爬

現在快週歲了

爬的超快

版媽不用擔心

加加
加加 2011-01-24 15:15:42 #4F

別強求+1

就當他現在還在練腳力

讓他練有力一點再爬,別急

Sinbrownie
Sinbrownie 2011-01-24 15:27:03 #5F

11月大時我們請物理治療師教我們的方法

1. 用大毛巾 把肚子輕輕拉起來 教她正確的運用肚子

2. 趴留滑梯 重下面爬上去

幾次之後 妹妹就會了

不過建議媽媽 可以去掛個早療科 找個心安 也有專業人員教我們怎麼幫助孩子 正確姿勢

要怎麼樣讓寶寶從匍匐前進變成雙腿跪著爬啊??_5F_img_1

小鹿班比
小鹿班比 2011-01-25 08:36:19 #6F

對了 先請問Sinbrownie媽咪

當初給哪家醫院哪位醫師看的啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己