結婚至今已經3年半

不孕這條路走得好辛苦

說沒怨天尤人是假的

這個月本來都已經高溫16天

想充滿希望覺得應該有了

總算可以將去年的寶寶生回來

誰知今天雖然仍是高溫但就是驗不到第二條線

上洗手間時有有擦到一點粉紅色的血跡

我想是小紅要來了

沮喪真的是好沮喪

有種欲哭無淚的感覺

想放棄了

不拼小兔子了

打算避孕到6月改生小龍

避孕就不會再有這樣患得患失的感覺 好累喔~放棄了_img_1

Jasper's mommy
傑豪憲的媽 2011-01-22 15:39:13 #1F

媽咪:

要放輕鬆!!我朋友結婚7年才生了 一個 女兒,他也很辛苦,我都看在眼裡!

其實你只要不患得患失,心情放輕鬆,小BABY很快就會來報到!

我朋友最後放棄不管了!就懷孕了!!

加油喔!!

我愛我的寶~
jasa 2011-01-22 15:54:55 #2F

我也是,雖然我有大寶了,但是我一直想再生二寶,每個月都好像壓力很大,再加上有吃中醫又很燒錢,每個月患得患失,都快變成神經質了 ,連老公都受不了,雖然我也只道要放輕鬆,但是好難哦,唉,想生個寶寶也太難了!

loveannann
loveannann 2011-01-22 16:58:18 #3F

好想問問

能一直堅持下去的媽咪都是怎麼辦到的

每一次的挫折都讓人很痛苦啊~~

在這答右
在這答右 2011-01-22 17:16:48 #4F

我好能感受..大家的感受

結婚二年多..也一直沒下文

常對自己or他人說:算了!我放棄了,不要想太多!好累

但是嘴巴在說放棄...心裡就是放不下的想要小baby

這種心情,不知道何時才能放晴~~

大家加油喔^^

A Hsiu
erin 2011-01-23 01:24:50 #5F

我也是,常常在要放棄與不甘心中間起起伏伏,

試了一次試管,一次凍胚都失敗,花了二十幾萬,

經濟與身體的壓力就不說了,

光心理的傷,與精神的壓力就讓人絕望,

常常也是說放棄了,不試了,

但是隔幾個月,又會覺得不甘心,

不想放棄是因為生理時鐘不等人,

我今年36歲了,儘管經濟也有壓力,

但我還是想放手一搏,正在考慮年後辭掉薪水還算不錯的工作,

專心再試一次,因為隨著年紀越來越大,

我知道,工作可以再找,錢可以再賺,

但是生育時鐘是不等人的...

與你分享,加油....

只要經濟還在許可範圍內,心理調適ok,

只要努力就有機會...

辛苦,但絕對值得一試,彼此加油!

龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-01-23 19:39:34 #6F

我也還在等大寶.....雖然結婚快一年了....

但懷孕了2次~也都流掉了....

1/7小產至今~還在調養身體....

半年內小產了兩次....我也不想再逼自己要生兔寶寶了~

避孕幾個月~讓自己的子宮恢復好....

對啊~避孕....就不會這樣患得患失....不會神經質...

只是,有點害怕再面對下ㄧ次的懷孕....

sunchina
sunchina 2011-01-24 12:15:01 #7F

媽咪,我朋友之前也是因為不孕,受了很多苦,所以我可以了解你的心情,要加油哦!

當初我朋友想要懷孕時,努力了好幾年都沒消息,也看了很多醫生(看西醫做很多檢查、中醫調體質),可是後來不知道吃了什麼,後來就順利懷孕了,現在有可愛的寶寶哦!如果你有需要的話,我可以幫你問問看,他是用什麼方法。只是想說不知道能不能幫助你。

許寶媽^ ^
未來式媽咪 2011-01-24 17:29:14 #8F

加油!

我求子三年

懷孕兩次

流產兩次

也好累~

但想要的還是要努力不是嗎?

努力讓自己放鬆生活~

我們可以的!

有時壓力太大時

可以去跟親友的孩子玩

多看看人家養兒育女的辛苦

求子的人為求子感到心煩

有孩子的人為孩子的養育感到擔憂

不管什麼樣的人都有煩惱

不要為了求子搞砸了婚姻生活和品質

讓夫妻倆壓力都好大~

努力!努力!

一起放鬆努力吧!

希望好孕
希望好孕 2011-01-24 17:40:09 #9F

加油!

眼看同事跟我同期的都懷孕也生小寶寶了

連今年結婚的馬上又都懷孕了!

同事就會無意的說你要快一點!

很想大聲的回說我也想懷孕呀!

但又要裝做堅強!!

這種無明的壓力,有時候真的很想大哭!

龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-01-24 23:55:50 #10F

今天開始看中醫了~也開始吃中藥調理....

從1/7流產~到現在,雖然有在吃補~也乖乖的請假在家休養了快10天~但腰部很明顯的會酸....坐辦公室~坐了一段時間~腰就明顯的酸...也盡量不碰冷水...但有時候真的很難避免....結果碰了冷水之後~骨頭也會開始酸酸的....

今天中醫師把脈把了很久,才發現我的體質,是不適合吃太燥熱的補品~

只能以平性的食補來加強...還說,現在體質很虛...貧血...像牛肉、羊肉(紅肉補鐵)也只能吃清湯類...要多吃補血的東西~不過,中醫師把了脈,還說~我很容易緊張....好像算命喔~太準了...原來,我真的需要放輕鬆點...而且,前兩次懷孕、流產的時間離得太近了,真的會影響....只是,會覺得好無奈喔....看過很多媽咪,小產後沒多久又懷孕了~以為自己也可以....身體的反應卻是~母體的基礎不好,自然流產了...還是要乖乖的休養半年好了...大家加油,先照顧好自己~我們ㄧ定會有健康寶寶的!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力