緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
野老婆 2011-01-21 22:47:31 版主 156

我們最近認真在收集技術移民的資料

我們想自己從網路填表格申請

不過我想問一下

透過移民公司代辦

不同在哪兒?

他們有專業的移民律師嗎?

或是有誰可以分享

自己辦和找代辦的差別

除了自己辦省錢之外

感謝萬分

於2011-02-06 17:51:52 補充發言
留學移民之家 http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=5004
neeneehsu
neeneehsu 2011-01-21 23:29:14 #1F

我也想要,台灣負債越來越高,可能巳不是長久之地了..

加拿大現況如何呢?

WEN
WEN 2011-01-22 00:30:09 #2F

我以前辦過

是我表姐幫我辦的

她也不算移民公司

只是懂程序加上她說有配合的律師

四個月就拿到綠卡

但我只回去報到後就沒再去過

當時加拿大工作很難找

我在ibm工作的姐夫正好那時被裁員

沒時間金錢去做移民監的情行下

放棄了

後來我在美國找到工作

就留在美國了

我一直覺得

加拿大是有錢人去的

像我們這種窮人

最好是移民美國

工作機會比較多

匿名
野老婆 2011-01-22 00:42:38 #3F

我壓根兒也沒想過要移民加拿大

我和老公在美國住近10年

讀書 工作 生小孩...

現在有些"特別"的原因

所以才輾轉考慮加拿大優先

澳洲第二

總之 若我們自己申請

去哪兒找合法的移民律師呢?

WEN
WEN 2011-01-22 00:52:19 #4F

辦加拿大移民"好像"有一個程序

需要律師簽字

當時我表姐說的

也不知道有沒有呼弄我

錢她沒有少收我

版媽懂英文

否則的話自己辦就可以了

還是等別人來回答好了

匿名
野老婆 2011-01-22 01:16:27 #5F

對對對

應該是律師這一環

去哪兒求救呢?

還有律師的費用怎麼算?

somebody, help me out!

LC媽
LC媽 2011-01-22 01:51:35 #6F

野老婆

我想我的狀況應該跟你一樣

可以得到information後pass給我嗎?

我也需要

謝謝

以前有朋友找律師辦過結果被騙

所以我們也很怕再被騙

(原作者於 2011-01-22 01:54:49 重新編輯過)

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-22 02:44:01 #7F

住在美國 從官方網站上下載表格 自己填一填 送水牛城辦事處 聽說很快就過關了

我當初是在台灣自己辦的, 看的懂英文把該備的文件備齊沒什難的 只是台灣要等比較久

就要落雪
就要落雪 2011-01-22 05:16:39 #8F

其實自己辦就可以

WEN所提到需要律師的狀況,是因為您是委由表姊代辦,而且我想您的表姊應該是有跟您收費,所以才需要和律師配合。

如果是不收費的情況,即使請人代辦,並不需要有律師資格。

加拿大移民局官方網站明白寫了:是否請人代辦是個人選擇,並沒有強制

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-how.asp#step1

(under Use of a Representative)

不過坦白說,我個人覺得移民局的規定寫得很清楚,需要哪些資料跟表格填寫也說明得很清楚,在這樣的狀況下仍有許多自行臆測或者需要他人幫忙說明的人,多半是懶得自己好好研究。倘若是這樣,走代辦的路線會比較好一點...

移民公司會不會有專業的移民律師,都是要看每家移民公司自己的良心啦。

找代辦最大的好處大概就是方便,不用處處自己煩心。

如果您的狀況比較tricky,也就是處於符合與不符合條件的邊緣,代辦或許能幫您包裝得比較好一些。

但是如果本身條件就明確符合,語言能力也夠,自辦也沒什麼不好。

追根究柢,就算找了代辦,許多文件還是您得要自行蒐集,代辦只是幫你審閱把關而已。

倘若您最後選擇找代辦,也請記得一定要找好一點的代辦。

過去台灣有過代辦公司虛造資料(那間公司已經倒了),以致於有一段時間台灣申請的移民審核時間都很長。

QQ
QQ 2011-01-22 05:18:12 #9F

板媽可以參考下列網站,很多移民相關討論。

http://www.sushiboy.com/

至於加拿大移民程序已經很簡化了,都可以自助辦理。這網站上不少前輩的經驗可以參考。我自己是十多年前辦的,也是自己辦,並沒有樓上媽咪說要律師簽字的部份耶?

技術移民首要符合目前公布的職業類別,板媽可以先去找相關資料看自己是否符合再來進一部辦理。如果符合資格的話,申請到下來很快,現在半年到一年就可以好了。

就要落雪
就要落雪 2011-01-22 05:19:24 #10F

抱歉,我更正一句話:

「如果是不收費的情況,請親人代辦,並不需要有律師資格。」

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己