哇哇哇
哇哇哇 2011-01-31 21:05:37 #21F

在職證明 是去勞保局申請在職證明 然後再拿去公證 沒必要拿copy的

匿名
野老婆 2011-01-31 21:38:03 #22F

謝謝回答

證件能申請到正本的

我們都會用正本

To 米小媽:

我問詳細一點好了

我們要附上畢業證書

都是在美國大學研究所的

但是畢業證書我們都沒有公證 (還是叫認證?)

(我現在有點搞不清認證和公證有啥不一樣)

ok, this is what i need to know,

1. 畢業證書要公證,是原版要公證,還是copy那份要公證?

2. 給誰公證,律師嗎?或去哪兒公證?

非常謝謝你的回答,感激!

哇哇哇
哇哇哇 2011-01-31 21:47:38 #23F

畢業證書是美國發出來 用英文 就不需要公證

公証是拿中文文件跟他的英文翻譯 去法院 讓法院蓋章 表示這各英文翻譯跟中文正本一樣

畢竟申請加拿大移民 所有文件都該是英文本

我記得我只有拿畢業證書 跟在職證明 還有最後辦成後 警察局的 良民證而已 不需要太多其他文件阿

匿名
野老婆 2011-01-31 22:04:12 #24F

To: 哇哇哇,

您太有效率了, 真是謝謝!

"畢竟申請加拿大移民,所有文件都該是英文本", 這個我們知道, 幾乎所有文件我們也都是原文(英文)的, 所以你意思是,只要給影印的就好, 不須在任何影印的版本上蓋什麼認證公證之類的章囉!?

因為我和先生的疑問是:給影印的公信力夠嗎?他們會相信喔? 難道不怕別人造假嗎?

匿名
mm... 2011-02-01 14:34:28 #25F

最近有個姊妹也是辦技術過去加拿大

不過等了兩年沒下文

我們是97就投資移民到加拿大

現在跟之前房價差很多

老實說 房子不會比台北便宜

除非搬到偏僻一點的地方

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-01 20:45:43 #26F

我建議妳們給正本 畢業證書只要發各信給學校 要有幾份有幾份 上面有學校蓋的章

我記的都是要正本的

免的你文件被退來退去耽誤時間

從台灣申請 我門三年前來的 但是我們單單申請就等了30個月才拿到 我們所有文件都過關喔 沒被退

聽說從水牛城 比較快8各月就行 但是這是官方公佈的數字聽聽就好 當初也是跟我門說18各月阿

至於房價 我覺得比台北省很多 我來不到三年 不靠積蓄 靠的是上班的薪水 我兩個月前買了房子 地坪就一百多坪 室內沒多少 30幾而已 才花我不到台幣700萬 在台北哪可能

這邊5年薪水不吃不喝 買棟房子很平常 台北有可能嗎? 重點是 我的薪水在這還算剛出社會的薪水而已

在加拿大只要有能力找到工作 不管是麥當勞 還是tim horterm 只要願意做 餓不死的

匿名
mm... 2011-02-02 06:58:11 #27F

水牛城房價也太親民了吧?

現在溫哥華隨隨便便一個獨立的房子都要100萬

townhouse也是70萬跑不掉!!

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-02 07:14:55 #28F

我不是住在水牛城拉 那是美國的城市

如果住在台灣 要辦加拿大移民 就只能在台灣送件 但是要是住在美國 就可以透過水牛城送件

溫哥華都是大陸有錢人跟台灣藝人住的地方 那房價比美矽谷 又沒有矽谷的工作機會 我不會選住那裡的

買房子 看要住啥吧

很多中國人 是非3000 sq ft (8,90坪, 實坪喔)以上大房子不住 非新房子不買 所以 房價就這麼吵上去了 可能是從內地來的沒經驗 不知道預售屋的價格都是預漲的 房屋公司又不是呆子 誰知道他房子能哪時賣完 所以房價都是把幾年的物價都算進去了

這邊很多single house 5,60萬也有 16,8萬的 townhouse 也有

30幾的townhouse 也有 (這邊30幾可以買獨棟了 對於還買townhouse 的人 我只能說真是錢太多 花這麼多錢 還帶兩個鄰居)

但是全家就三個人何必住這麼大 想想 在台灣能住到權狀30幾也很大了

這裡算的坪數是實坪 室內30幾對我們也夠大了 我家是雙拼 價格算很一般而已

別忘了 這邊買房子每年的房屋稅是跟房價跑的 房價越高 貢獻給政府越高 (1~2%) 100萬的房子每年單單房屋稅就送給政府1萬元 愛說笑 這我可以飛台灣兩三趟了

我個人覺得這樣根本不聰明 不過要是有人大發慈悲願意多繳點給政府 我也沒意見 對我來說 這種花錢找凱的事我是不會做的 加拿大技術移民_28F_img_1

我也不住多倫多

不過多倫多 也有20幾萬的房子 也不小 室內3,40坪也有 我朋友住多倫多市 硬是給他買到加幣9萬的兩房一廳公寓 人家也是住的很開心阿 (他下了不少功夫 所以剛好買到那區不錯 又給他搶到便宜)

當然多倫多 也有幾百萬的房子 看你要住啥而已

(原作者於 2011-02-02 07:23:38 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-02 07:24:53 重新編輯過)

WEN
WEN 2011-02-02 10:45:43 #29F

我辦加拿大移民時是1996年

那時我表姐在多倫多的房子我記得是50幾萬加幣

兩年後我到洛杉磯

現在回想當時兩地的房價

多倫多還真是貴

那樣的房子在1998年的洛杉磯

應該只有30幾萬美金

那時就感覺多倫多的華人

炒房子看房子是他們生活的樂趣

我在加拿大的那段時間

就是跟著不停的去看樣品屋

是很美

我表姐說她懶得讀書

叫我去考地產執照

然後借給她去賣房子

想不出來更好的名字
caca1225 2011-02-06 03:21:22 #30F

加拿大移民可以自己辦

你可以上任何加拿大領管的網頁上

他們資訊都很透明

請問版媽跟老公是什麼專業?

之前我跟老公因為辦美國綠卡 為了保險起見想說順便辦加國的綠卡(2010 年時)

後來我老公才跟我說原來加國的技術移民現在不收我們的專業了 (我們兩個都是 software engineer)

不過還好美國綠卡也下來了

所以還是先自己上網去找資料 不要人家移民公司說什麼都相信

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己