孕婦需要幫忙煮年蔡跟大掃除嗎?

3月初即將卸貨的我

目前生活能力已經深感吃力

時時刻刻腰酸背痛,氣喘吁吁

可能我身子比較瘦吧!

整個感覺好像就快生了,雖然還有1個月多

前年底才結婚的我

所以去年的農曆年我有幫忙煮年菜跟大掃除

不敢說我盡心盡力,但也沒有很懶

今年的我,在今天已經有看見婆婆在大掃除了

雖然只是先整理廚房

但是我沒有去幫忙耶!因為那清潔劑的味道好難聞

所以我就坐在客廳看報紙,這樣會不會很差勁啊!

自從懷孕之後,因為孕吐嚴重,所以家事大部分都讓婆婆包辦

煮飯、洗衣、整理環境

我現在的家事就只剩洗碗跟擦餐桌

有人就說我很好命,想想的確是

所以想請問一下,今年的農曆年,我該怎麼幫忙呢? 孕婦需要幫忙煮年蔡跟大掃除嗎?_img_1

Jenny
Jenny 2011-01-20 16:37:06 #1F

大掃除又不是只有女人的事,

告訴老公: "今年大掃除你要做更多, 我肚子不舒服, 沒辦法奉陪~"

小蛙的媽
小蛙的媽 2011-01-20 16:45:10 #2F

每個家庭不同吧!

有些婆婆會不習慣媳婦幫忙

有些婆婆卻會覺得媳婦進門就是要來幫忙的

看看你家的情形囉 孕婦需要幫忙煮年蔡跟大掃除嗎?_2F_img_1

會躲在房間不敢看報紙.. 如果會不舒服就不要勉強吧!! 也要看婆婆的反應.. 婆婆沒計較就好了..

去年懷弟弟老公不敢跟婆婆講(因為太快又懷孕)所以我還是有做.. 做到一半去吐吐完繼續做.. 蹲在家裡外面洗東西.. 婆婆叫我洗菜我洗完躲回房間結果被老公唸(我在忙的時候老公在打電腦兩個小姑在我房間看電視).. 婆婆不高興我為什麼沒把菜順便煮一煮..

兔子寶寶
兔子寶寶 2011-01-20 16:48:58 #4F

說實話

就算你不想幫忙(或者身體不適無力幫忙)

也該禮貌性的問一下婆婆是不是需要幫忙

或者在婆婆忙完後幫她倒杯茶

如果是自己媽媽在大掃除

你會視而不見嗎

最少動個嘴巴吧~~

湘瑩
湘瑩 2011-01-20 16:57:48 #5F

個人情況不同

如果真的沒有辦法就不要逞強

我覺得不一定要做

但是.人家在忙你卻坐在客廳看報紙.真的是不好

如果沒辦法清理環境.就說一下.然後躲在房間

或者在旁邊看人家有什麼需要幫忙拿一下吧......

小泰利的娘
小泰利的娘 2011-01-20 16:59:45 #7F

大掃除不是女人的事,在我娘家是這樣,但在我婆家是媳婦的事。

不管是否懷孕都是我的事啦!!!(因為只有我這個媳婦)

其實你婆如果沒說要你做的話就不要做了啦!

可以不去做,但是不要在客廳看報紙,回房間休息吧!

這樣別人看到也只覺得你不舒服在休息。

也比較不會被說好命。

姍姍33
姍姍33 2011-01-20 17:02:05 #8F

1.訂年菜或是去餐廳吃

2.請人來幫忙打掃或是選擇眼不見為淨

Una~mama
Una~mama 2011-01-20 17:24:48 #9F

幫忙掃掃地可以吧

至少也把自己房間擦擦掃掃一下

粗活不要做就好了

問問婆婆有沒有什麼要幫忙的

或是說要出門買東西

問婆婆要不要買什麼清潔用品

婆婆打掃你看報紙這樣不太好

雖然婆婆沒說什麼

心裡不快可能也不會說出來

小小寶貝~*
liting~* (懷孕ing) 2011-01-20 17:58:01 #10F

我是版主

真謝謝各位媽咪的指教了

那就是輕鬆的家事我會幫忙

不然也得跟婆婆問一下需不需要幫忙好了

我也很怕懷個孕好像女王似的

擔心生產完就被講閒話了......... 孕婦需要幫忙煮年蔡跟大掃除嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過