[分享] 我的懶媽媽培養孩子的英文耳朵法 趴2 -家教是媽媽的好幫手!

小於大於
Sparrowh 2011-03-19 01:27:04 #31F

謝謝分享

chloehua
chloehua 2011-03-19 03:49:08 #32F

媽咪你好 可否跟您索取老師的聯絡方式 感恩

my mail:[email protected]

zoey媽
zoey媽 2011-04-19 11:56:37 #33F

媽咪妳好! 謝謝妳的分享!

可否也給我 Miss Chen的聯絡方式到我留言版?

謝謝!!

no name here
柳柳 2011-04-19 14:43:04 #34F

好多媽咪留言說要 miss chen 的資料~@@

但是因為她還沒回台灣.... 暫時也不知道哪時會回來~ 我們目前都只是用email 連絡~ 等她回到台灣~ 我會轉達各位媽咪們的需求~

這段時間~因為真的不想讓小朋友空窗太久~ 所以我最近又開始再找新老師囉~ 希望可以遇到第2個 miss chen ....

在此也告訴所有 有需要家教的媽咪們~~

多利用 104 家教網囉~~ 其實真的很方便~ ^^ 這幾天陸續有老師應徵囉~

另外~ 我原先一直把重心放在聽和說上~ 但是老大滿4歲了(我們只打算讓他讀大班) ~

上週我們參觀了康橋幼稚園~ 特別注意他們的學習內容~ 之前也去看了我們當地的全美幼稚園~ 我發現大約在中班左右~~@@ 大家就都開始教小朋友認單字了...

感覺上~ 好像想接續上大家的學習程度~ 老大現在也要準備學習讀和寫了~ 所以我現在請的家教~ 除了原本的英文玩樂~會再加上教老大讀和寫的部份~~ 有再考慮~ 是不是就要改成2部份~

請一位玩樂型的老師~ 每週2次來和3個小朋友玩~唸故事等~

然後再請一位專業教課型的老師~ 每週一次來專教老大讀和寫~

ha ~ 這部分~ 我會再最後我們的定案完成後~ 和我們的學習成果出來後~ 再來跟大家報告心得! ^^

strong and sad
strong and sad 2011-04-20 05:09:50 #35F

strong and sad
strong and sad 2011-04-20 05:11:13 #36F

請問大量看片子會不會照成寶寶不易專注

很感謝您

修身
QQ寶寶媽 2011-04-20 09:56:55 #37F

想問媽媽如何安排dvd的播放時間?

比如blue clues我家也買了,

我家是在網拍買的,前六片一共約27集左右(我沒真的數過),

另外三片是電影版。

版媽說您的孩子在三個月內將所有的blue clues都看得滾瓜爛熟,

不知您一天是播放幾次?才可以在三個月內看完所有的片子。

且一次看多少分鐘?(因為一集約25分鐘。)而且一集總共看多少次?

像我家是二、三集看很熟了,才換下一集。我希望他們一集可以看到十次,就是看到背起來。我曾經算過,若一天看二次,早上看一次,下午看一次,約三十集的blue clue也要一個月才能一集看到二次,若要想一集有看到十次,也要五、六個月。而您家小孩居然可以在三個月內將所有的片子看完,且十分熟悉對話內容,不知您是如何安排他們看的進度?

這也是我看了您的文章,買了blue clues一年多以後的疑惑,請解惑,謝謝!

(我家小孩也是愛看,不過會挑劇情,比如:他們很喜歡Love day,這一集就會較常看。而一片總是會放很多次才換下一次,以至於買了一年多,但只看到第四片。)

柳柳 2011-04-20 13:31:54 #38F

TO strong and sad

我覺得~ 孩子的專注力~和看不看 DVD 沒什麼特別大的關係呢..

我家老大可以花1~2小時 專心做他的積木~ 玩他的拼圖~也可以做完整本資優數學~和一口氣做好幾本 LUK ~

老2 在靜態上的專注力就沒有老大好~ 但是她對她喜歡的東西專注力就很好~ 比如可以唱很久的歌~ 跳很久的舞~ 玩很久的扮家酒等~ 積木也能玩很久~

我覺得這和個性和喜好比較有關係~

給他們沒興趣的東西~ 1分鐘都嫌多~那當然不會專注~

如果給他們有興趣的~ 1小時都嫌不夠~都會非常專注~

就像看到喜歡的DVD~ 他們就會非常專注了...給你參考~ ^^

TO QQ寶寶媽:

我們比較特殊一點~ 我放 DVD 是放客廳~ 然後他們主要都在遊戲室玩~ 所以 只有看到新的DVD 或是聽到特別喜歡的DVD 時~ 他們會趕快跑來看~ 很多時間 我們等於是放 DVD但是用"聽"的~ (遊戲室和客廳只隔一道牆~~ 我們不關門~ 窗也拆了~所以常會玩一玩就玩到客廳來~ 但主要玩具都在遊戲室)

我也是一片放很多次~ 讓它一直重覆撥放~ 但不是放好幾天~

可能今天放1 ~重覆撥放很多次~ 然後明天換2~ 然後也許2很好看~或是他們特別喜歡~就會連續撥個幾天~ 沒有一定~ 我DVD 都是跳著亂放的~ 抽到哪片就哪片~

其實很快~ 一天如果一片~ 20天就20片了~ 每一片一天聽很多次~ 有時一天我也會撥2片~ 這樣明天就也是這2片再輪撥等~ 我沒有一定的規則~ 就是想到什麼就放~

現在的話~ 我是會問他們想看什麼~ 因為選擇很多~~

但通常我會想好要放什麼~ 然後我會拿出來~問他們~ 我們看XXX OK嗎~ 他們要就會說 OK~ 不要的話~就會說出想看的~ 所以也OK囉 ^^

其實~我比較像是把 DVD 當成CD 在撥~

所以不會刻意去在意放了多久~或是多久~ 但會有中場休息~ 比如他們在專心玩什麼 或是吃飯的時候~ 我會關掉~ 有點感覺像是不散場的電影院~ ^^" 想看的就自己來~HA

不過這也是因為我家孩子多~ 所以他們每天都忙著玩~ 想看DVD的時間點也不一樣~ 給你參考~~

修身
QQ寶寶媽 2011-04-20 14:14:33 #39F

回版媽:

所以你們家dvd是有螢幕一直開著囉!我知道有的是有外接喇叭,只開聲音,沒有影像。

因為他們看過第一次了,所以就不會再坐著重覆看電視,對不對?這樣比較不會傷到視力。

版媽的文章是二、三年前的,很好奇你們家最近的主力dvd是什麼?我家前一陣子是學妳的方法,主打blue clues。不過,最近好像比較迷上super why了。但super why 好像又比blue clues簡單,不知這樣會不會不好?

柳柳 2011-04-20 14:42:09 #40F

QQ媽~ ^^

SUPER WHY 也是OK的喔!!

其實不要管難度~或是什麼的~ 只要好看~ 小孩喜歡~內容建康~ 我覺得都是OK的!

我家近期常看的~ WONDER PETS ~ DIEGO ~ ABC BAKERY~ Playhouse Disney(米奇妙妙屋) ~ PLAY ALONG ~ YOUR BABY CAN READ~ PRESCHOOL PREP ~ 等~ 因為我家混齡~所以並沒有一個標準年齡來看DVD ~ 就是放他們想看的 ~就是像你說的~ 電視螢幕是開著的~ 但他們不會一直守在電視前~ 所以視力問題我不擔心~ 而且我們會要求一定距離~ 太近我就是直接關電視~直到坐好為止

中文的就是看巧連智或是MOMO台了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己