小妍
小妍 2011-01-20 23:57:37 #11F

一天我和老公在聊是非,聊到死亡問題,我家老公很慎重的看著我跟我說.......我一定不能比他先離開,因為......如果我先走....留下他他會無法生存...因為我把他變成了一個"生活白痴"....

醉是迷人
帕瑪是 2011-01-21 00:04:41 #12F

男人真的不能寵 +1

.............................................

我在家帶小孩.所以我老公認為我很 "閒"

叫他收個衣服要他命一樣

說他上班多累 下班就不想動

我當初挺個大肚子上班

下班家事還是我在做

飯我在煮

跟他當初所說的:

2人都上班家事一起分擔

根本2回事

肚子8.9個月大時

寶寶踢得我很痛起不來

我老公還說 :

老婆懶惰了不煮飯

我整個火上來

家事擺爛

想做才去做

老公又說話

說我以前家事做多好~地板要找跟頭髮都難

我回他:就是以前做太好 你雞蛋裡挑骨頭

這老爺在不敢嘴泡

半夜想吃東西 丟碗泡麵給他

只能說 過.太.爽

除了上班 下班一顆植物種在椅子上

MaMa 2
MaMa 2 2011-01-21 09:47:05 #13F

夫妻間這樣鬥智很累的

何不都為對方多著想?

我們都是有幾分力就多為對方做一些

關係才會和諧

一旦計較了怎會快樂 換個想法不是很嗎

Q娃麻麻~
Q娃麻麻~ 2011-01-21 10:00:57 #14F

我是覺得現在大部份男人對做家事和照顧小孩都很被動,

(少數還是有很主動和勤勞的啦)

要開口請他們幫忙才會去做,

有時還會說等一下,結果不知等到哪去了,

到最後還是沒做,氣的是我們當女人的。

男人會不會做主動家事和他的原生家庭有很大的關係,

從小都沒在做家事的,就別奢望他長大會做,事出必有因。

媽咪很愛你
媽咪很愛你 2011-01-21 18:35:36 #15F

是真的。

男人與婆家的人,不能寵。

+100

-----------------------------------------

以前我會把老公的內衣褲襪子疊好後放在床上, 老公會唸說怎麼不幫他放到收屜裡? 後來我就把洗好的衣服一堆全倒在床上, 老公看到就會疊好, 我的內衣褲襪子等他也是放在床上讓我自己收進抽屜, 後來我偶爾會順手疊衣服, 老公就改口說: 老婆你真好, 都會幫我把衣服收進來疊好~

所以男人真的不能寵, 婆家更是, 切記!

好心主動去做了, 以後就都是你應該做的, 不做就是你不對; 偶爾有空才幫忙或等別人開口再做, 人家對你還比較像個人, 不是把你當免錢的台傭.

是真的。

男人與婆家的人,不能寵。

+100

------------------------------

還沒嫁進來前,婆婆都會幫老公及老公兄弟準備的好好的..

所以老公及老公兄弟們都覺得這是女人家該做的事..

後來我嫁進來..

慢慢把老公的想法改觀!!

如洗衣服,老公覺得那是女人家該做的事..

很抱歉..幫你洗是順便..不是應該~

心情好就天天洗,心情不好就丟著2~3天才洗//

才不管老公在那哎哎叫..後來老公才又去多買二套工作服..^0^~

而婆婆洗衣服是用手洗,所以她也希望我們每個媳婦都是手洗..

夏天還好..冬天衣服一堆..水又冰的像什麼~當然是丟洗衣機洗...

還有很多..婆婆跟老公都認為那是女人家該做的..

不過...我覺得有理就會去做..男人可以做的就讓男人去做..

寵壞了男人..苦的是女人..

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過