寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
劉跪婦
劉跪婦 2011-01-20 12:51:52 版主 238

在婚前我沒做過家事、煮過飯、做過菜...

自已賺錢自已花.....

婚後還是繼續上班..只有在放假假日做一些家事、幾乎都是外食

老公也會一起做...例如晒衣服、洗碗、倒垃圾都他會去做!

我的觀念和想法是...如果什麼都搶著做、做得很好...那未來這一些就全是你的工作了!!

所以我覺得要裝笨、裝不會、裝懶.....這樣才不會有很多事變成理所當然!

婚後一年因為一些原因,所以沒了工作,因為有領失業給付!

所以在家就會自動做做家事、買菜、學煮菜!

讓老公下班可以在家吃晚飯.........漸漸的...家事變成我全包了!

而且他也覺得做菜、帶便當已經是我的工作了!

就算我現在開始上班了........他還是要求我下了班幫他煮晚餐帶便當

有一次他提早回來 我說我不想煮晚餐 你把水煮開去吃麵吧!

他把水煮開後....跑來跟我說...他不會煮麵!!

我說把麵丟到煮開的水裡有這麼難嗎?他說他只會泡麵~這種家常麵他不知何時可以吃?

所以叫我幫他煮.........平常煮菜他都會碎碎唸說這個應該怎麼煮比較好吃!意見很多的人!!但是叫他做~他卻說不會!!

現在竟然給我裝笨~~學我那一招~~~竟然說麵都不會煮!

而且叫他拖地~也不知是不是故意的~~很隨便的拖一拖~~

我真的覺得我把他寵壞了!!!!

* ~ 櫻花 *~
果果2 2011-01-20 13:03:10 #1F

呵…寵過頭就變成懶了…

我也覺得男人寵不得 ~~

還有婆婆也是…

哈…

Q比家家
Q比家家 2011-01-20 13:08:13 #2F

是真的。

男人與婆家的人,不能寵。

不然苦的是自已!

linna32071
linna32071 2011-01-20 13:10:43 #3F

我覺得我老公也是被我寵壞了

之前坐月子期間叫他拖地(只叫他拖房間) 結果...隨便做

讓我整個火大...唸了他一頓,

結果居然他說:是他還沒做完...指他會再拖地二次,會更乾淨

人都是習慣的動物,麼都搶著做、做得很好...以後就全是你的工作了!

叮寶媽
叮寶媽 2011-01-20 13:13:19 #4F

贊同!不過等妳體認到這點時候已經來不及了,通常先生都是先被婆婆寵壞的,所以家事不會自動自發做,或是做的七零八落.....

我先生也是這樣,叫他做事他會做,不過做出來的品質真是很差(標準太低了),我都還要收尾,久了也就算了自己來好了。

煮東西?算了吧,他只會煮泡麵,所以到最後為了健康著想還是我來好了。

Terri
Terri 2011-01-20 13:14:23 #5F

我覺得每個人不一樣~~

我先生就是那種會自動自發做事的人,

肚子餓了自己弄東西吃

洗衣機內的衣服洗好了也會去晾

現在就擔心我兒子將來是那種會被媳婦嫌棄型的老公,我早就開始要小孩做家事了,省得以後媳婦開罵牽拖到我

當下的戀人
當下的戀人 2011-01-20 13:24:36 #6F

這是人的問題

我很寵我老公

我老公也很寵我

sue sue
sue sue 2011-01-20 14:22:45 #7F

多寵自己一點喔~

Women's secret
Women's secret 2011-01-20 17:44:22 #8F

不太能同意

這個男人能不能寵要看妳的男人是哪種個性

最重要的是"妳怎麼寵"才能寵的皆大歡喜

Jenny
Jenny 2011-01-20 17:54:40 #9F

還好吧, 煮個東西給另一半吃也沒什麼吧, 他又不是沒幫忙做其它家事~

plie01
plie01 2011-01-20 22:31:13 #10F

男人真的不能寵 +1

真的耶~ 我剛結婚的時候,為了展現"好太太"的模樣,也是家事全包,然後自己累個半死,家裡那一隻......就跟老爺一樣,爽吱吱在客廳看電視.

後來我跟他溝通,我們家那一隻才慢慢會幫忙........ 現在反而大部分的家事都是他在做了(除了煮飯這件事他做不來)

為何他要做大部分的家事=>因為是雙薪家庭,男女都要出門工作,女生的體力又比男生差,所以家事男生要分攤比較多. (這是我們家自己訂出來的理論 ~ ^^)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過