帶大寶去月子中心~請問各位媽咪的意見

雯雯
雯雯 2011-01-18 15:02:08 版主 174

大寶從出生到現在晚上都是跟我睡,也很黏我,

所以生二寶在月子中心期間打算白天請爸媽帶,

我在月子中心比較能好好休息,

晚上請爸媽把大寶送到月子中心跟我一起睡,

隔天早上爸媽再過來接大寶.

理想中是這樣,不知道有甚麼地方要注意或我沒考慮周全的嗎?

希望有類似經驗的媽咪可以給我一點意見,謝謝唷~

ps.二寶出生時大寶約2Y4M

於2011-01-18 15:40:47 補充發言
謝謝各位媽咪的回應, 我會這樣問就是已經問清楚月子中心同意我這樣做. 所以不用考慮月子中心的問題囉~ 只是想請教有沒有媽咪有類似經驗可建議需要考量的問題點.
寶貝莙
寶貝莙 2011-01-18 15:20:16 #1F

先問看看你要去住的那一家月子中心是否同意讓大寶入住及每天進出吧!

以我為例,原先構想也是如此,

但後來月子中心只同意大寶入住時,即要跟媽媽住30日,都不可以出去,

(避免頻繁進出而有感染)所以最後只好放棄了。

其實,去月子中心就是要好好休息,所以版媽就放心讓他跟阿公阿嬤住吧! 有時間再帶過去月子中心見你,相信我小孩子比我們想像中堅強很多,反倒是我們放不下.....(我就是第一個禮拜太想大寶比他哭得慘的媽媽) 呵.....

小牛妹2
Y臻 2011-01-18 15:31:11 #2F

要先問清楚小朋友可否一起入住

我住的月子中心有規定七歲以下小朋友不可進入

呈呈 2
呈呈 2 2011-01-18 15:39:29 #3F

恩~~你要先問看看喔

像我這次定ㄉ月子中心~~

三歲以下孩童不能在月子中心睡~~

且BB出生~只有父母可以抱而已~~

其他人只能在育嬰室看BB~~

都要先問清楚~~~

☆米豆媽☆
☆小米媽☆ 2011-01-18 15:40:15 #4F

我也想跟版媽一樣

二寶出生時

大寶約3y2m

目前月子中心是同意這樣做

就怕家人不同意

Angelg
Angelg 2011-01-18 17:34:01 #5F

我也好捨不得跟大寶分開喔~

我的狀況跟你一樣,大寶現在都我睡,還有睡前奶親餵

但是這次生小寶要坐月子我又想好好休息(生小寶時大寶那時就1.6Y了)

想到上一胎整天都很忙碌,其實我也不太敢晚上跟大寶睡

萬一大寶晚上醒來,或是小寶餵奶或擠奶時會吵到大寶

我也擔心萬一大寶吵著要跟我玩要我抱怎麼辦

我覺的一起睡可以,但是最好爸爸也一起

這樣萬一媽媽要休息還有爸爸可以頂著先

但是我們想去的那間月子中心不允許大寶進房

後來我們的考量是 還是好好休息

我只住二週月子中心

而且我們也相信大寶會很快就適應了

現在已經戒夜奶了,再過陣子要慢慢戒睡前奶

讓他練習跟爸爸一起睡著~

周小儀
周小儀 2011-01-18 19:17:57 #6F

天ㄚ~~

原來有規定這麼多唷~~

我還想說這胎要去月子中心的說~~

我家大寶才一歲多~

也非常ㄉ黏我~

完了......

芯爸比&芯媽咪
芯爸比&芯媽咪 2011-01-18 22:24:25 #7F

我也是要帶著大寶入住月子中心,我們比版媽慘,沒有長輩可分攤照顧大寶,白天大寶會在托嬰中心,爸比下班後接到月子中心,我的月子中心可以說好幾點之後就讓二寶留在嬰兒室,我打算晚上就好好陪大寶,白天則自己捉時間休息和顧二寶,比較煩惱的是星期六日,托嬰中心不開,大寶只能整天待在月子中心,隨著預產期的接近,我也好煩惱喔!希望一切順利!

雯雯
雯雯 2011-01-19 15:22:44 #8F

Angelg媽咪,

對阿真的會很捨不得大寶,

我也有考量到半夜要擠奶或餵奶之類的,

所以跟老公說好他下班會到月子中心陪我,

這樣有人幫忙顧大寶應該會好一點.

芯媽咪,

你的狀況跟我很像,

但假日還要照顧大寶比我辛苦多了,

一起加油吧,

希望可以順利度過這段時期~~

Amanda
Amanda 2011-01-20 08:11:31 #9F

我也沒有別人可以幫我照顧大寶,所以我打算第二胎在家裡做月子,自己做。訂月子餐,還有寶寶洗澡,剩下的就靠自己。因為如果去月子中心,那大寶整天在那裡會很無聊。如果是在家裡,家裡很多他的玩具、書、CD。起碼他爸爸想幫他洗澡時,隨手就有他的衣服。而且大寶還在包尿布。

心寶貝
心寶貝 2011-01-20 09:09:55 #10F

原來有這麼多媽咪都有同樣的問題~

真是辛苦了~

不過我比較幸運的是~

這次要去的月子中心~

是可以讓大寶同時入住的~

而且也可同時讓大寶跟二寶早一點培養感情~

不然我怕我家MM(二寶出生時2歲3個月)會吃醋~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走