kiangkiang
kiangkiang 2011-01-19 11:37:00 #31F

但我感覺這故事是出至一位沙豬男人之手

男人窮時知足常樂就對了

男人外遇時安靜的煮湯等待就對了

+1

我沒看到一個男人在婚姻中

他努力的地方

總是在要求女人

真的是夠了 !!!

別再用這種文章給女性洗惱了

+1

可愛的翔媽
翔媽 2011-01-19 11:50:29 #32F

很感謝版媽的分享,讓我重新對女人的幸福有新的見解,尤其是"女人的幸福不是靠男人給的。女人要有讓自己幸福的能力。熱愛生活,照顧好家庭,不冷落自己,這才是女人真正的幸福。"讓我受益良多,我會當成座右銘謹記在心~

睿仔仔&安貝貝媽咪
睿仔仔媽咪 2011-01-19 12:03:43 #33F

我真的不覺得這篇文章是在給女人洗腦...或許是閱讀的角度不同..

有愛的婚姻,也有可能會變成無愛的婚姻...有錢的婚姻,也不能保障婚姻的幸福..沒有婆家壓力的婚姻,也不見得就能持久不變...那,幸福,到底是甚麼?到底怎麼來?

生命,是自己的,生活,來來去去的會有很多不同的人參與又離開;生命也充滿了各種無法計畫的變數,怎麼生活,會讓自己覺得幸福?

我覺得我在這篇文章中看到的東西是,一個不會把生活重心只放在"男人"身上的女人;做菜做得好,可以是為了自己,為了讓自己在物質缺乏的生活狀態中,仍保持有一點變化和趣味的滿足;對婚姻不期望太高,走味的婚姻,可以放棄,或是無視,故事中的女主角,是把目光放在自己和孩子的幸福上;孩子大了,老公還是往外跑,也無妨,若是物質尚缺,找份工作向外開拓自己的天地,若是無缺,擔任義工,開發自己的興趣,何嘗不是讓自己有一片天的生活?

我只是想說,這樣的女人,不管外在如何變化,遇到甚麼挫折,都會用各種方式,來讓自己覺得幸福,相比之下,不是比整天愁眉深鎖,怨天尤人來說,會讓自己覺得好一些呢?自覺幸福的女人,比起任何裝扮,都來得有效

發掘自己內在正面的力量,我覺得,這是幸福的基礎。不在於丈夫,不在於孩子,不在於任何旁人

僅是自己如何看待生活

和各位分享

ANGEL0414
alice325 2011-01-19 12:11:35 #34F

那我覺得不結婚比較幸福~~反正結婚了還是跟沒結一樣陪

WEN
WEN 2011-01-19 12:41:27 #35F

這個故事看了讓人生氣

情節實在是太脫離現實太夢幻了

我寧願看bbh裡真實的人生故事

如被家暴的女人如何堅強面對人生

老公外遇的女人

心裡的真正狀態與反應

如何從地獄走出來

創造自己的幸福

一個對老公外遇

反應竟然能夠如此悠然的女人

誰相信

因為它是編出來的

不存在真實人生裡

拿一個真實人生不存在的狀況來勉勵人

即使它的立意是正面的

但無法說服人

反而讓大多數人看了非常生氣

平安幸福
歡喜隨緣 2011-01-19 12:51:08 #36F

感謝版媽的分享

想想以前父母時代也是有很多外遇的

但是離婚率卻比現在低太多了

我個人覺得這篇文章不是只可以用在婚姻上

生活上用也是OK的

因為任何人、任何事不可能因為某人而改變

很多事是不變的

唯有改變自己

ANGEL0414
alice325 2011-01-19 12:55:58 #37F

如果我們不需要老公帶給我們幸福

那我們到底結婚要幹嘛

我們有帶給別人幸福的能力是好的

但不代表別人就可以給我們痛苦和糟蹋~~~

外遇就是糟蹋的一種 不是嗎

如果我們都進入婚姻制度 但對方卻不用忠實(我們卻要?) 那跟同居有甚麼差別?

WEN
WEN 2011-01-19 13:06:14 #38F

也要謝謝版媽的分享

否則說了那麼多反面的東西

怕傷到版媽分享的熱心了

我接收到了作者要表達的中心思想

非常的正面

但是覺得故事可以再編高明點

更貼近人性

故事並沒有抓住人的心

把讀者的思慮引導到正確的點上去思考

這是很失敗的地方

lulupeng
lulupeng 2011-01-19 14:24:47 #39F

我真的不覺得這篇文章是在給女人洗腦...或許是閱讀的角度不同..

有愛的婚姻,也有可能會變成無愛的婚姻...有錢的婚姻,也不能保障婚姻的幸福..沒有婆家壓力的婚姻,也不見得就能持久不變...那,幸福,到底是甚麼?到底怎麼來?

生命,是自己的,生活,來來去去的會有很多不同的人參與又離開;生命也充滿了各種無法計畫的變數,怎麼生活,會讓自己覺得幸福?

我覺得我在這篇文章中看到的東西是,一個不會把生活重心只放在"男人"身上的女人;做菜做得好,可以是為了自己,為了讓自己在物質缺乏的生活狀態中,仍保持有一點變化和趣味的滿足;對婚姻不期望太高,走味的婚姻,可以放棄,或是無視,故事中的女主角,是把目光放在自己和孩子的幸福上;孩子大了,老公還是往外跑,也無妨,若是物質尚缺,找份工作向外開拓自己的天地,若是無缺,擔任義工,開發自己的興趣,何嘗不是讓自己有一片天的生活?

我只是想說,這樣的女人,不管外在如何變化,遇到甚麼挫折,都會用各種方式,來讓自己覺得幸福,相比之下,不是比整天愁眉深鎖,怨天尤人來說,會讓自己覺得好一些呢?自覺幸福的女人,比起任何裝扮,都來得有效

發掘自己內在正面的力量,我覺得,這是幸福的基礎。不在於丈夫,不在於孩子,不在於任何旁人

僅是自己如何看待生活

和各位分享

----------------------------------

+100000000000000

弄了半天只有33樓媽媽看懂整篇文章

簡單來說女人的幸福自己創造 自己的價值自己肯定 幸福沒有一定的表相 可以是結婚 也可以是單身

更簡單說 幸福絕對不是把希望寄託在別人身上

舉個淺顯的例子來說:把自己當做一家商店 生意要好要靠好產品和好服務 而不是靠幾個傻傻的死忠客人

栗栗的媽媽
栗栗的媽媽 2011-01-20 04:28:38 #40F

那女人喜歡的如果不是做菜 整理屋子呢?

喜歡 逛街聊天 或是義工 或是 女強人工作

家裡整理成自己喜歡的亂

他外遇的老公會回來嘛?

大概不會吧?

女人為了讓男人回來 為了孩子長大 是犧牲了多少自己的幸福

等著衣食無虞 女人就要接受一個爛老公嗎?

受不了 女人若是離開了 那....這是老公的幸福嗎?!

====

我覺得最大的問題是這篇文章 因果關係完全錯了

這樣 事情是無法走正確的方向的

老公外遇

老婆發憤圖強 煮菜洗衣佈置房子一手包 不離不棄

還有才藝歡笑

要是我是男的 我繼續外遇

每一次外遇 老婆燒飯技術在上一層樓 房子佈置在美一點

回來住住享受一下

下次再走一次

沙豬~ 殺豬~~

(原作者於 2011-01-20 04:34:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力