緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生完孩子後,媽咪的牙齒健康嗎?(文長)

婉華 2
婉華 2 2011-01-17 17:05:56 #11F

Dear鮮奶媽咪~

我了解你的感受,有時我覺得牙醫也很重要,現在牙科診所到處林立,跟便利商店一樣多,現在要找好牙醫也好難哦,牙科診所的設備多屬昂貴,多數都會推廌病患做一些自費項目,以便能回收成本,我也是遇到了幾個糊塗醫生,才碰到我現在的好牙醫,以前她在振興做,即使她現在在內湖開業,我住在中和,我仍舊來回奔波,好牙醫真的很重要.

鮮奶
鮮奶 2011-01-19 15:08:44 #12F

TO婉華 2

你也住中和喔 我也是ㄝ 你住中和哪呢 孩子多大了ㄚ

享享
享享 2011-02-18 23:52:58 #13F

我和發文者有相同的心聲

從懂事以來,我的牙齒就狀況不斷

假牙以及蛀牙多到瀕臨老人無牙階段

可說小時後忽略牙齒保健,長大惡夢不斷

甚至遇上很多沒有醫德的牙醫師

所以每次看牙我都是緊張忐忑的心情

走進去也需要心裡建設很久

我只能說:看牙對自己來說比起生小孩可怕很.多

生完之後,情況惡化之外,

老公說:我的牙錢可以裝一台車子囉!

不過卻沒嫌棄或冷朝熱諷

真的非常欣慰,也不曾為了要花很多錢而抱怨

(因為現在帶寶寶沒有收入)

門牙假牙已斷裂,後牙也有缺牙,牙齒每顆都是齲齒在治療過.

現在開始牙齒矯正,需動小手術將智齒埋伏拉出,

矯正完畢之後評估是否該植牙....

七萬五矯正費用,後面....未知....

生一個小孩的代價好大

想要再生也覺得非常頭痛

(我的媽媽牙齒本身也非常不好,我們都比別人努力潔牙還是如此

像我的老公根本很少刷牙,也沒一顆齲齒,命嗎?)

也希望每個媽咪都擁有好牙,牙齒有問題就快找醫生,而且要注意醫生品質.

婉華 2
婉華 2 2011-02-22 11:09:48 #14F

TO鮮奶媽媽:

我住在中和高中哦~孩子已經快兩歲囉!

這是我的無名BLOG

http://www.wretch.cc/blog/s92138136

婉華 2
婉華 2 2011-02-22 11:13:03 #15F

TO 享享的媽:

看到你提到我們幾乎都一天潔牙一天數次,牙刷、牙線、牙間刷等潔牙配備幾乎不離身,蛀潔牙還是找上身,而我老公也是,沒看到他在用牙線,卻擁有一口好牙,真是兩樣情吔!

婉華 2
婉華 2 2011-02-22 11:15:22 #16F

我的療牙之路,還有後續發展哦!以下是我在BLOG的文章

【延申】我與痛的相處之談

昨夜裡,聽到窗外的雨滴輕敲的聲音,滴答的雨聲更為這波寒流添上幾分溼冷,

我帶著腫脹的臉脥側躺於床上,身旁的兩個枕邊人入睡許久,

或許是『痛』,讓我對周圍的枝微末節變得格外敏感。

至於為何痛?

話說,上星期六我接續未完的療牙行程,此行可說是重頭戱-手術橫長的智齒,

躺於治療椅上,彷彿有種『待宰』的顯著感受,

等待麻醉藥效釋放的時間,我努力看著電視試圖移轉讓因恐懼而狂奔不止的心跳,

繼上篇小痛千萬不能忍中提及,

『大部份是未知產生的懼怕,使得痛楚者躊躇不決,到底該不該面對『痛』的原因』

每個人對疼痛的接受程度不一,

如果有人問我『你怕痛嗎?』

倘若在生產前問我,我會回答,『我無敵怕痛的。』  

接近臨盆的日子,我還傻乎乎的倒數著與傑見面的日子,

渾然忘卻『陣痛』這個層面。

達倒是已經做好老婆生產時,會呼天搶地痛叫的心理準備,

甚至會出現韓劇中拉扯老公頭髮的暴力場面。(Sandy:我那會阿!這麼溫柔的人~)

然,生產的那晚,『待產陣痛』的數小時中,由頭至尾我沒吭一聲,

連達都十分訝異,(Sandy:因為我在陣痛時,我ㄤ在旁邊睡到打呼。)

直到護士按捺不住質疑與不安的情緒,跑入待產室中,

『都不痛嗎?機器跑出的疼痛指數已經破表了!』護士擔心的詢問著,

『痛阿!好痛,我正很專心的在痛。』我扭曲的回答著。

陣痛的過程中,我試圖將注意力集中在呼吸上,

我曾看過一部美國電影,

場景是在充斥著藍天、白雲、大樹自然景觀圖示的壁紙產房中,

助產士們試著安撫產婦焦躁及疼痛的情緒,並告知說道

『試著將疼痛傳給你面前的那棵大樹。』

所以,或許藉由呼吸的調節及集中多少可緩解些許陣痛及緊張。

而面對此次的療牙手術,心情的忐忑害怕是必然的,

在手術中,我一度緊張得全身緊繃、緊閉雙眼、握緊拳頭,

我心想,『不行~這樣不行~』

努力在腦海中浮現出『傑』天真的小臉,

『媽咪!還要帶著你去吃好吃的東西,加油阿~』

傑給予無形力量的支持,好讓我勇敢度過此次的手術。

如果疼痛是無可避免的經過,也想降低疼痛肆無忌憚在身旁來去的恐慌,

那為自己尋一份支持的力量吧!

就像有些朋友問我,『生小孩會不會很痛阿?!』

我總是回答,『你可以的。』

累積了近十個月的愛與溫暖是足以橫跨痛的那條界線,

當疼痛結束後,將獲至雨過天晴的重生心情,

或許,每個痛,都是一個新的生命體驗,

願大家與痛處之時,皆能尋獲愛的支持,勇敢敖過痛楚。

我知道這不容易,加油吧!

(注意:以上所指『痛』,若為不知原因的病痛要先去看醫生,別忍小痛而釀大病。)

http://www.wretch.cc/blog/s92138136/2694864

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-02-22 12:51:42 #17F

沒有改變 跟以前一樣 1.2年就去看一次牙醫 做做檢查

有齲齒就處理一下

婉華 2
婉華 2 2011-02-22 14:00:28 #18F

TO: 一朵雲

你很幸運,你的齒質很好吔,要是我一年才檢查一次,我想我的牙應該又蛀了好幾顆吧!

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-02-22 15:20:44 #19F

每天刷兩次就好囉

刷太多次會破壞琺瑯質 反而牙齒變的脆弱~像我愛喝茶

所以最煩惱的就是牙齒不夠白淨

茶跟咖啡也會破壞牙齒的~

婉華 2
婉華 2 2011-02-22 16:23:02 #20F

TO:一朵雲

謝謝你的提醒!或許你愛喝茶,茶中有微量的氟可以保護牙齒哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力