緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中私校老師踢小朋友膝蓋...該轉學嗎?轉公立學校好嗎?..急急

寬廣媽
寬廣媽 2011-01-24 10:12:30 #11F

學生做錯在先,沒什麼委屈的;倒是版媽你太過溺愛了吧!

-----------------------------------

-111111111111111111111111111111.........

「做錯事自我反省」和「被老師踢一腳」,

這是兩回事吧!

這種論調好像是說:

兩個夫妻吵架,

太太因為無理取鬧或難以溝通,

丈夫就可以出手打人一樣!

沒有人有權利傷害別人的身體,

處罰方式有很多種,

就一定只能施以肢體暴力嗎?

這樣不是間接教導學生:

「不需學會控制自己的情緒,當你無法掌控情況時,施以暴力就對了!」

實在太訝異了,

竟然有不少家長贊成老師可以踢學生一腳!

(原作者於 2011-01-24 10:18:04 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2011-01-24 10:40:15 #12F

實在太訝異了,

竟然有不少家長贊成老師可以踢學生一腳!

----------------------------------------

你哪隻眼睛看到 "有人贊成老師可以踢學生一腳" 了!?

世界太平
阿 阿 2011-01-24 15:42:18 #13F

「做錯事自我反省」和「被老師踢一腳」,

這是兩回事吧!

---------------------------

+11111111

國中階段要的是一個行為楷模

況且小朋友已經認錯了

而不是情緒失控下的處置行為

從版媽的文章,我們無法過度推論任何事情(到底版媽孩子是虞犯還是初犯?)

如果凡事都以體罰來處理,那就不需要教師培育和成長了(請教官進來比較快吧?)

請可敬的教師們動點腦筋,可以雙贏

學生因為化學作業過重起鬨,這種事情我也遇過,換成是我,我會幽默化解,而不是讓自己情緒給學生牽著走哇!

多多去思考如何讓學生愛上這堂課,恐怕才是教師本身該努力的。學生要是愛上這堂課,再繁重的作業都甘之如飴,還是教師將作業當成學習的手段,而沒有去開發學生的興趣呢?

曾經有一次,我講述到同事竟然將學生要繳錢的第八節課拿來考試,一個單元要考兩次,而且還每逢第八節就考試?沒想到家長認同,還說:當然考愈多愈好。

今天家長要是沒自覺性和理性判斷、成長,國中子女如何信服?

我當時笑笑說:那我買一份考卷讓你回家給寶貝寫,根本無須上課了!

回到話題本身,我覺得此件事情兩造都有錯,教師對自己的情緒失控也該負責。教師是學生的行為楷模,自己要先尊重自己,學生就會尊重您..

私中,每個私中長得都不一樣。

家長讓孩子念私中的需求也不一樣,不盡然是為了學業和嚴格管教...

只是,bbh孩子讀私中卻不強調升學的家長都很低調不張揚。

版媽可以當然讓孩子轉學啊!

但我覺得每一次的『危機處理』,不是逃避了事,而是要讓孩子從教訓中獲得成長,父母過度介入,不知是好是壞呢?好好跟孩子對話吧!

唉....

豬麻麻
豬麻麻 2011-01-24 16:50:13 #14F

所以是不贊同版媽的處理方法

也不同意老師的處理方式

但是事情都發生了

版媽需要的好像是再來該怎麼辦

對孩子是屬於正面的處理方式

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-01-25 00:42:49 #15F

小心有蘋果媽媽!

奇異果的媽
奇異果的媽 2011-02-21 13:14:27 #16F

看過公視的"父母冏很大",

父母過度介入自以為很好,

孩子郤覺得很慘,

所以讓孩子自己想清楚,

分析轉學與否的利弊,

讓他自己決定吧~

jane
jane 2011-02-21 13:26:49 #17F

「做錯事自我反省」和「被老師踢一腳」,這是兩回事吧!....+1

一直想不通, 為什麼會有家長特別花大錢, 請私校老師體罰孩子(打不夠,還要+踢??)

私校有很多種, 有的會打學生, 有的不會

就學前, 請多打聽打聽

(原作者於 2011-02-21 13:28:11 重新編輯過)

茉
2011-02-21 20:29:01 #18F

請問15樓

什麼叫" 蘋果媽媽"? 有特殊涵意嗎?

世界太平
阿 阿 2011-02-22 14:05:11 #19F

我也一直想問什麼是蘋果媽媽啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過