國中私校老師踢小朋友膝蓋...該轉學嗎?轉公立學校好嗎?..急急

AM 媽咪
AM 媽咪 2011-01-16 17:11:13 版主 330

小朋友考上私校資X班,已快國2下了,某原因老師踢小朋友膝蓋(學校不是不能體罰了嗎?),老師竟然都沒來電告知家長,直接要小朋友寫悔過書....

該讓他轉學嗎?可以聽聽其他媽媽的意見嗎?(想轉板橋海山國中)

Kiwi.K
KristinLo 2011-01-16 19:51:02 #1F

某原因老師踢小朋友膝蓋(學校不是不能體罰了嗎?),老師竟然都沒來電告知家長,直接要小朋友寫悔過書....

究竟是什麼原因呢 ?

踢小朋友 "膝蓋" 是蠻嚴重的事 ,

又是發生在 " 家長最大 " 的私校 ,

要不要先說說看小孩發生了什麼事 ?

( 最好不要只聽小孩說法 , 難免小孩會挑對自己有利的說 )

"要小朋友寫悔過書...."

以私校來說,敢這樣惹家長的不多,也許真的蠻嚴重的"大條事情"~

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-01-16 22:23:04 #3F

都唸到二下了,沒必要轉學吧?

跟該校校長反應,轉個班吧!

通常公立國中對轉學生會不太友善,特別是私校轉過來的。

adsnew
開心寶貝 2
開心寶貝 2 2011-01-17 09:46:27 #4F

這位媽咪

小朋友膝蓋的狀況嚴重嗎

有沒有受傷

如果體罰過當 有留照片或證據

可以找媒體爆料

有興趣 再跟我聯絡吧

Jenny
Jenny 2011-01-19 14:11:13 #5F

先找自家孩子問清楚前因後果再說吧~

老師動手動腳, 當然可以去找老師 "溝通",

但是, 孩子通常都會選擇避重就輕, 只說結果不提原因,

先看看是否真是自家孩子做了什麼讓老師氣到動手的事吧,

這樣就算要去學校算帳, 也才師出有名~

(原作者於 2011-01-19 14:11:52 重新編輯過)

AM 媽咪
AM 媽咪 2011-01-21 21:33:23 #6F

小朋友膝蓋還好沒事,很感謝各位媽咪意見及關心...

經由小朋友和跟老師溝通後知道發生原因是在上化學課時老師出功課較多全班反應很大很吵,我家小朋友在大家都安靜時仍繼續吵鬧老師失控踢他膝蓋,已跟主任反應但學校只說會跟老師溝通,但發現老師聯絡簿上都不再有任何評語,老師也不再跟小朋友說話

中和竹x國中老師真的會打小朋友...成績不好老師打手心就算了,這次踢小朋友膝蓋真的過分...主任說沒法轉數理資x班,因為只有一個班,但 留在原班又擔心老師特別待遇...轉校又要重新適應...

真的傷透腦筋...

Jenny
Jenny 2011-01-22 14:03:24 #7F

版媽, 你似乎有點保護過度了~

老師固然行為失當, 可以和老師溝通管教方式請其改善,

但是孩子有錯在先, 不是嗎!?

孩子錯誤行為你讓孩子在家反省過了嗎!?

孩子有向老師道歉嗎!?

在檢討別人之前, 是否該先讓孩子學會為自己的錯誤行為負責,

而不是只想到老師的不當處份!?

你想過當初會讓孩子去考這所私立學校, 圖的是什麼!?

教學嚴格升學率高!?

教學認真校風良好!?

教學開放學生自由!?

如果選擇是3, 那麼你的轉學想法有理~

如果當初是為了1或2,

那麼只為了孩子的膝蓋被老師踢了並無大礙的一下, 就想轉學!?

恐怕轉到哪, 類似的情況都難以避免再次發生~

(原作者於 2011-01-22 14:05:36 重新編輯過)

AM 媽咪
AM 媽咪 2011-01-22 20:05:51 #8F

小朋友對自己的錯誤已跟老師道歉也寫了悔過書,到哪個學校都有可能發生不可知的 問題..沒錯..但他畢竟仍是個小孩,老師不就是該好好教導嗎?而不是情緒失控下打罵吧!

老師不當的反應跟處理方式,雖然這次小朋友膝蓋沒骨折,但老師在情緒失控下會對小朋友做出這等動作,你保證他下次不會做出更嚴重行為?尤其發生事都不告知家長...

小朋友對此次事件已提出想轉學,這件事已造成他心理很大傷害...

轉學當然會有很多問題,尤其在已要升國二...所以才會如此困擾

雖然知道私校管教嚴格,但真的不知道會打罵踢樣樣來...,因為父親病危實在沒太多心思處理這個問題,才會想來聽聽其他家長的意見...

Jenny
Jenny 2011-01-23 13:38:19 #9F

但他畢竟仍是個小孩

>> 這點我個人跟你認知不同~

雖然未成年者都可以稱為小孩, 但是, 會把國中生叫做 "小朋友", 我才覺得是否你保護過度,

你的小孩已經國二, 脫離國小生也已經二年, 算是少年, 不再是 "小朋友",

少年對於自己的言行, 應該是更知道什麼是對什麼是錯, 什麼事該與不該做,

上課小小群鬧是難免會有, 但大家都安靜了, 他卻還在吵,

再對應被懲罰後的反應, 這很難理解是同一個性的人的前後反應,

在我而言, 我會以為這孩子是根本 "不知道或不認為自己有錯",

所以事後對於懲罰才會有這麼大反彈及心理傷害,

一個敏感易受傷的孩子, 怎麼會做這種讓一般老師都難以忽視及忍受的課堂行為!?

(在課堂上起哄不聽勸的, 照說應該是較外向且叛逆性高的)

只因為自己做錯了, 被踢一腳、寫悔過書, 就難過受傷到想轉學,

我真的很難理解~

老師在情緒失控下會對小朋友做出這等動作,你保證他下次不會做出更嚴重行為?

尤其發生事都不告知家長...

>>老師行為的失控有前因, 並不是無故發脾氣,

其行為固然也是錯誤, 但不代表他是經常性或一旦失控就會如此,

這也是第一次發生不是嗎!?

如果你的孩子跟你頂嘴,一次, 你就預設他下次或下下次會動手嗎!?

你的第一時間處理方式就不對, 才會引發老師後面的反彈行為,

這種小事, 老實說, 真的還不算大事, 我的處理方式是:

問清楚前因後果, 隔天陪孩子上學, 先帶著孩子去辦公室向老師道歉,

然後讓孩子獨自回教室, 我再私下和老師溝通,

承認自己孩子不該有錯誤行為, 但孩子回家後, 一直喊膝蓋很痛有瘀青,

了解老師當下是因為一時激動誤傷, 人在生氣當下, 難免控制不住力道,

當父母的也都有經驗, 提供個人的經驗給您參考:

是否老師可以避免在生氣當下動手處罰學生, 先深呼吸三下, 讓自己冷靜,

再決定怎麼處罰學生, 以避免造成彼此的身體傷害~

孩子放學回家後, 再和孩子說明你的處理狀況, 並請孩子先相信老師,

以後都要改善彼此的行為, 不要有類似事件再發生,

若是再發生, 一定要告訴父母, 父母不會任由老師傷害他~

如果你是找老師好好溝通, 而不是馬上去找主任(以上壓下)給老師難堪,

或許孩子事後就不會被 "另眼相看" ~

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-01-24 09:38:06 #10F

但他畢竟仍是個小孩

>> 這點我個人跟你認知不同~

雖然未成年者都可以稱為小孩, 但是, 會把國中生叫做 "小朋友", 我才覺得是否你保護過度,

你的小孩已經國二, 脫離國小生也已經二年, 算是少年, 不再是 "小朋友",

少年對於自己的言行, 應該是更知道什麼是對什麼是錯, 什麼事該與不該做,

上課小小群鬧是難免會有, 但大家都安靜了, 他卻還在吵,

再對應被懲罰後的反應, 這很難理解是同一個性的人的前後反應,

在我而言, 我會以為這孩子是根本 "不知道或不認為自己有錯",

所以事後對於懲罰才會有這麼大反彈及心理傷害,

一個敏感易受傷的孩子, 怎麼會做這種讓一般老師都難以忽視及忍受的課堂行為!?

(在課堂上起哄不聽勸的, 照說應該是較外向且叛逆性高的)

只因為自己做錯了, 被踢一腳、寫悔過書, 就難過受傷到想轉學,

我真的很難理解~

+11111111

學生做錯在先,沒什麼委屈的;倒是版媽你太過溺愛了吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招