好文分享-為何現在的小孩沒禮貌?

禹小乖
禹小乖 2011-01-16 13:20:22 #11F

我也不認同這篇文章

文章裡有些論調是對的

但不足以成為小孩沒禮貌的主因

我覺得這只是在為那些沒禮貌的小孩與其家長找理由

怪社會怪網路甚至牽拖到消費行為

為什麼不怪很多家長是不教也不注意甚至還會高聲稱讚

現在有很多家長是~

千錯萬錯都是別人的錯

我家寶貝是無辜的

想想這些時間以來很出名的"中指蕭"

他父親call in進電視台時說了什麼 好文分享-為何現在的小孩沒禮貌?_11F_img_1

不好意思~

這篇文章我實在無法當作一篇好文

現在的小孩沒禮貌是"普遍現象"但不是"共識"

媛媛和睿睿的媽咪
心媛的媽咪 2011-01-16 13:54:49 #12F

謝謝分享!!

這篇文章也算是從另一個角度去探討父母的身教的重要性!!

_貓娘
_貓娘 2011-01-16 14:37:54 #13F

昨天我們在吃喜酒

姑姑的雙胞胎女兒

每道菜一來就搶著吃

兩個就拿著湯匙在還那邊選要吃什麼一值在那舀來舀去

大家都沒動都看他們兩個挑來挑去

菜一來還用聞的

看他們母親都不去制止 我簡直快氣炸了

來不叫人就算了

每次回來東西吃一吃就叫他老爸帶她們回家

今天還這樣

真的是很沒有家教太沒有禮貌了

真是幸好那不是我兒子!!!

加加
加加 2011-01-16 14:41:15 #14F

好文分享-為何現在的小孩沒禮貌?_14F_img_1

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2011-01-16 14:42:04 #15F

1F & 3F +1

大人自己本身就很沒禮貌了~小孩會有多禮貌勒..

像之前有一次遇到小孩走丟一直哭~我要帶去前方的服務台

家長過來牽了就走~也不會說聲謝謝..也不想想是他自己弄丟小孩

還對想幫他小孩找到父母的人壞臉色看

像昨天去商店買東西~有個大人把小孩放在投10元的搖搖車上

就自己跑去買東西~剛好我們結帳出來時~小孩的搖搖車停了

要自己從車上跳下來(哪小孩也才1歲多2歲內) 因為有點高度

我怕他摔下來~剛好一個箭步去抱她下來~他媽媽剛好也走到結帳台看到

臉色還超差的~好像我要偷抱她家小孩~

我跟我姐還各自帶兩個3歲的小孩~

要不是怕小孩掉下來受傷~誰想管閒事...

小恩小乖的媽咪
小恩麻 2011-01-16 14:53:56 #16F

怎麼看都覺得這篇文章...很牽拖!!!

作者是留美歸國的出版界奇女子...所以看法也比較特別吧^^"

身教才是最重要的~

不管是接到銀行保險、貸款推銷電話,甚至詐騙電話,

我也不會馬上掛電話,一定是用平穩的口氣跟對方說,

不好意思,我沒有這個需求,謝謝再見~(掛電話)

詐騙電話就回他,不好意思,你找錯人了,再見~(掛電話)

去餐廳吃飯,服務人員來整理桌面、上菜時,

我們一定會跟對方說謝謝~

這些都是很小很小的事情,但對我家那2歲的小子來說,影響卻很大...

他現在跟我們去餐廳,服務人員拿兒童餐具給他時,

他會主動跟對方道謝,離開時,也會跟櫃臺小姐說再見^^

我沒有高學歷,也沒辦法教孩子什麼專業技能,

但禮貌這點,我還做得到...所以身教還是最重要的!!

余錢錢
余錢錢 2011-01-16 15:30:16 #17F

我完全無法認同板媽的觀點

我覺得此篇文章給我的感覺就是標準的 "千錯萬錯都不是我跟我家小孩的錯"

小孩功課不好---------------老師不會教

小孩調皮沒禮貌-------------受同學影響

小孩長大叛逆變壞-----------全是朋友帶的

小孩長大工作受挫-----------全都是同事、各戶排擠

小長長大一年換24個頭家-----全都是老闆難搞

總之~~~~~~~~~~~都是老師、同學、朋友、同事、老闆的錯

大寶&小寶mama
大寶&小寶mama 2011-01-16 15:48:26 #18F

Dear all:

我是版ma

我只是覺得這篇文章有提出一些不同的觀點

能在文中檢視自己在"身教"時

有無"得理不饒人"

有沒有犯了文章內的錯

每篇文章都有各自的"論述"

也都有正反2面

大家都是"成年人"

理應更理性看待每件事

可以大家互相討論

激起更多的火花

但從頭到尾我有說自已都沒錯 好文分享-為何現在的小孩沒禮貌?_18F_img_1

樓上的mama『言重』囉 好文分享-為何現在的小孩沒禮貌?_18F_img_2

只能說我下錯標題 好文分享-為何現在的小孩沒禮貌?_18F_img_3

應該寫『分享』

而不是『好文分享』^_^

(原作者於 2011-01-16 15:53:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過