緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問一歲四個月 大便糊狀是正常的嗎?

JasmineLu
JasmineLu 2011-01-16 01:47:53 版主 25K

請問有經驗的媽媽們

女兒目前一歲四個多月

大便都是糊狀的 有時會有酸臭味

這是正常的嗎?

一歲之前,我自己帶 吃稀飯+母乳 大便有成條狀(但濕潤不會沾屁股)

後來上班 小孩由婆婆帶(吃三餐 晚上下班帶回來 睡前還有喝母奶)

這三個月下來

發現她的大便成糊狀 又常常有酸酸的味道 (很臭 又黏黏的)

問過婆婆給她吃什麼 她都說 她吃得很營養健康不用擔心

就我所知 婆婆會餵 稀飯 配方奶 水果 優酪乳

優酪乳現在可以喝嗎? 請各位分享一下經驗, 謝謝!

維珍妮
vvvir 2011-01-16 02:49:06 #1F

有些市售優酪乳裡的菌......是死的

喝了無益

反而糖份多

大便糊狀

可能給太多新食材,或太油導致

cheryl-chiu
cheryl-chiu 2011-01-16 13:25:14 #2F

我家妹妹也是這樣,都是糊狀的

有問過二個醫生了,他們都叫我不要緊張

說一歲後再觀察(剛滿一歲)

常常也有酸酸的味道,醫生說那是因為生病、感冒

但是吃了葯還是會這樣

我也有試過一整天只給喝奶奶(水解)

結果還是這樣

我也有試過吃白粥,不要加別的東西

結果還是這樣

唉~我也是很膽心~~

賴小胖的娘
賴小胖的娘 2011-01-16 15:33:22 #3F

優酪乳??不太建議給寶寶太早喝拉

一來有糖份,二來寶寶的腸道很小一條,如果沒便秘通常都不建議

有朋友的小孩有便秘問題,保母都是"稀釋"後才會餵,而已一次都才30ml,餵太多不好

我兒子才1歲半,頂多就是水果,主食,牛奶,開水外,其它都不會多給~這是我的淺見^^

adsnew
JasmineLu
JasmineLu 2011-01-16 15:39:04 #4F

謝謝兩位媽媽的回覆

有關優酪乳的問題, 婆婆很主觀,她覺得可以 溝通也沒用

關於帶孩子的事情,之前衝突很多了,

結果就是,她什麼都不跟我說, 每天只跟我說有沒有大便跟午睡.

我準備的食物 她一口都不給小孩吃... 唉!

有沒有小朋友大概一樣歲數 但是 大便比較固體呢?

維珍妮
vvvir 2011-01-17 00:47:50 #5F

我女兒正常情況下是條狀的

現1Y2M

郁梃
郁梃 2011-01-17 02:09:11 #6F

一歲之後就可以喝優酪乳(100cc),優格(1個)等乳酸菌製品,只是量要控制,我家DD都吃喝過,沒有問題~

請問一歲以上你們是餵一歲以上的成長奶粉嗎?還是一歲以下的配方奶?

因你寫配方奶(一歲以下才稱配方奶,一歲以上是成長奶粉,成份不同),我懷疑是奶粉餵錯了...

要不要請醫生說呢?

如果醫生說不要吃什麼

你婆婆會不會比較容易聽進去

我之前問過醫生

要不要改換號碼,就是從1號變成2號及3號

醫生說如果孩子副食品或是正餐吃得很正常

其實換不換都沒有太差別

我兒子現在1歲1個月

奶製品的東西還不太敢給他吃

最多只有喝幾CC的養樂多+水

其他都是沒有什麼油的食物

(大人吃的東西會用開水稍微洗一洗再給他吃)

我兒子每天大便..都是條狀的..大概2-3條喔

JasmineLu
JasmineLu 2011-01-18 01:12:17 #8F

to: 郁梃

配方奶

愛日系
愛日系 2011-01-18 17:10:24 #9F

我家現在一歲七個月

大概一歲半大便才變固體的

之前也超擔心的

人家都說一歲後都會慢慢變固體~~

應該在過一趁子就會變固體了拉!

別太緊張拉~~~

GILL 2
GILL 2 2011-01-18 18:11:50 #10F

呃....我家DD一歲五個月大....

也是時而條狀時而糊狀吔....

很臭是一定的...有人跟我說愈大愈臭....

吃太油嗎?

還好呀, 只有大骨湯有些許油、絞肉有些許肥肉而已,

我一直以為而條狀時而糊狀是正常說....

該去看醫生了嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走