緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問寶寶一般一歲四個月會說些什麼話

謝謝分享

趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-03-29 22:25:31 #1F

2個字的疊字~~

基本上家人的稱呼應該都要會了~~

如爸爸..媽媽..阿公...阿嬤..叔叔..阿姨...

男生的話大概也是在這時期語言會開始大爆發~~

女生的話一般會比較早..

毆毆
柯ko 2017-03-31 00:21:33 #2F

多和小朋友們互動也會學習的比較快唷

叒女子
澎又澎 2017-03-31 03:27:49 #3F

我小女兒1y4m19d只要教她什麼她都會說,基本上兩到三個字都算簡單,當然基本的稱呼都會,不過大女兒在一樣年紀就只會疊字不過小肌肉發展很好會自己吃飯跟拿筆畫畫,小女兒則是不太會自己拿餐具吃飯,每個小孩成長過程都不一樣就讓她們開心成長吧~

adsnew
胖胖褲豬
胖胖褲豬 2017-04-01 00:48:17 #4F

我兒子目前一歲四個月已經會從一數到十了

基本的爸爸媽媽阿嬤等尊稱會叫

弟弟語言比較慢

女生會比較快學會

莎琦娜
莎琦娜 2017-04-01 01:07:57 #5F

兩個字比較多。一般是女快男,若說話快則學走路慢。

芭芭比
芭芭比 2017-04-01 14:54:50 #6F

就會叫爸爸媽媽,跟簡髮單的兩字詞彙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己