緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原本結婚前有憂鬱症

但是好了非常多

幾乎不用依賴藥物

但是最近懷了2寶

大寶又慢慢被公婆寵壞

充滿無力感

前幾天婆婆說我做月子要幫我帶大寶

我嚇死了

因為之前身體不舒服住了加護病房一禮拜

給婆婆帶不到1/2禮拜(老公也休假帶孩子)

我ㄧ回家大寶就會一不如意大哭大鬧

頭撞地板撞牆壁

不然就是亂尖叫 拿東西丟大人 打大人

我就被他丟杯子正面襲擊過

當然也被他打過肚子 踹過肚子

差點流產

婆婆說完當天晚上 我只想著想跟孩子一起去死

整晚無法入眠

一起床就狂吐

昨天晚上也是非常難入眠 一直驚醒

血糖也亂飆

我知道要放開心 別亂想

但是好可怕 好恐懼

真的好痛苦 好想乾脆去死一死好了

大寶就算怎麼壞我都看不到

於2011-01-15 12:05:28 補充發言
有跟婆說希望給娘家媽媽帶 婆就說啥他們應該帶大寶 我又憂鬱到剛剛騎車買午餐時很想直接去撞車死一死好了 反正我也活不久 我好想搬出去... 真的好想 一直以來的壓力 讓我不想當所謂的好媳婦了
於2011-01-15 12:53:07 補充發言
我沒錢能買房 連租屋都很難 所以很痛苦.... 公婆扯到能拿香菸給小孩玩 真怕月子做完他已經會抽菸了....
蛇妹妹
Joy的媽咪 2 2011-01-15 09:59:50 #1F

放心啦!

孩子是你的

你有決定權啊~

看是白天送幼兒園

還是托娘家帶

凱子媽
凱子媽 2011-01-15 10:03:59 #2F

媽咪給妳加油打氣

身子要顧好喔

被婆婆逼到憂鬱症發作_2F_img_1

給我忘憂草
秋天的樹 2011-01-15 10:34:15 #3F

可是做月子,要帶小的,還要大的,

很辛苦,你有辦法嗎,

玟宣媽
玟宣媽 2011-01-15 11:13:28 #4F

媽媽要保重自己的身體ㄛ 被婆婆逼到憂鬱症發作_4F_img_1 被婆婆逼到憂鬱症發作_4F_img_2

現在先專心的把二寶生下來

大寶還是個孩子壞也是壞一陣子 等做完月子之後再來好好的調教大寶

目前先放寬心把身體顧好

我記得以前大姑的小孩還小時回娘家如果不順他的意

孩子就倒在地上大哭大鬧 甚至把吃的飯都吐出來 種種誇張的行徑

大姑也是拿孩子沒轍 因為真的很番 到現在十幾年過去了

孩子也上高職了 但也沒變壞呀 反而很懂事也貼心

而且大姑還是生三個都男生呀 也經歷過和大寶一樣的過程

三個孩子懂事又貼心 雖然書不是讀最好的 但至少不讓父母擔心

現在大姑在帶著孩子回來 我都和大姑說她出頭天了離手腳了

現在等著娶媳婦就好了 大姑總是笑笑的說還久的很

所以媽咪別認為大寶現在很壞就代表一輩子 因為孩子也有自己的喜怒哀樂

等以後去讀書過團體生活又會不一樣了 孩子是多變的

Angeline
Angeline 2011-01-15 12:43:35 #5F

版媽,你的心情也跟我很像啊

最近懷了老二,幾乎都要臥床安胎

只好把老大託給公婆接送上學

那知老 大現在跟婆婆學了一堆壞習慣

讓我很無力也很火大

每每獨自一人時,不想是哭就是想要離婚或搬出去

簡直快不能忍受這個家的一絲空氣了

我想我們的心情應該很雷同

但為了老二想想,我們得加油撐下去

留得青山在,不怕沒柴燒

我己經開始規劃要買房搬出去了,

至少可以轉移一些注意力

讓自己不要再down下去了

加油,咱們一起努力吧

海倫
海倫 2011-01-15 15:26:49 #6F

媽咪妳辛苦了~加油 被婆婆逼到憂鬱症發作_6F_img_1 被婆婆逼到憂鬱症發作_6F_img_2

妳婆婆都不管妳怎麼想了,為何妳要在乎她讓妳自己不快樂

覺得該怎麼做就怎麼做.小孩是你的 !

希望妳過的了 這關 加油 加油

亞莉雅
酸梅子 2011-01-15 16:47:44 #7F

媽咪加油!

把大寶給娘家媽媽帶也是個不錯的選擇,

那就不要給婆婆帶吧,

至少妳不會再憂鬱,

至少大寶不會學到一些壞習慣。

之前看妳po過,妳婆婆叫妳把小孩給拿掉,

妳婆婆都這樣對待妳了,

妳也不用理會她,

小孩子是妳生的,

妳有權力選擇小孩子給誰帶吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走