緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次帶寶寶回婆家過年的媽咪,妳有什麼非帶不可的東西嗎?

雙辰寶貝
孟辰&瑄辰媽咪 2011-01-16 07:54:30 #11F

樓上有媽咪說奶瓶用熱水燙就好,

讓我想起坐完月子第一次回婆家時,

婆婆熱心的要幫忙"燙奶瓶",

把整組奶瓶丟進鍋子裡煮,

結果把奶瓶蓋給熔化了。

家有二比
家有二比 2011-01-16 08:00:37 #12F

消毒鍋就不用了,熱水燙燙就好啦,我問一個鄉下親戚奶瓶有沒消毒,她家生養了許多孩子,還問我什麼叫消毒@@...

我帶過除濕機,讚吧~~而且還刻意帶有小故障的回去,因為房間太潮溼,衣服又曬不乾,還得找個藉口,唉

還有一個東西啦~我會帶防蟎寢具,因為不可能叫高齡婆婆幫我曬床墊跟被子,只好自己累一點,呼

現在台灣到處都很方便了,所以除非自己用慣(如藥,特殊保養品),或者單價較高(如耳溫槍),不然都不用擔心不夠時買不到啦~真的不放心要帶一堆的人,先寄一箱下去就好啦~

B愛寶
ㄚ琪麻麻 2011-01-16 10:05:53 #13F

第一次帶寶寶回婆家過年的媽咪,妳有什麼非帶不可的東西嗎?_13F_img_1

澡盆也要帶?為什麼不用大臉盆洗就好?

是我,可能就奶瓶、奶粉、尿布、溼紙巾、外出小被毯、水壺、帽子衣褲圍巾..小孩的健保卡是一定隨身帶著!還有保溫瓶...背巾..推車!!

小孩東西真的好多,每次外出長住就要這樣,幸好我老公一肩扛起這些東西。 我和我老公這次還想多帶電熱毯!哈哈~ 因為過年要去楊梅真的好冷(在半山腰)...怕小孩冷到!!!

(原作者於 2011-01-16 10:15:08 重新編輯過)

咩妹媽
咩妹媽 2011-01-16 11:55:44 #15F

寶寶是非帶不可的東西,漏了就回不了娘家了...

尿布我會請家人先幫我買一包,總比不夠用好

衣服什麼的,我都事先用宅配將東西寄回去,當天就不用大包小包了

抱著小朋友,東西能少帶就少帶,能先寄就先寄

每次回娘家我都揹一個背包就帶著小朋友去坐高鐵了

澡盆我也會請娘家買,反正還會回娘家,買一個放著,總比每次回去都帶好

michelle1981
michelle1981 2011-01-16 15:22:12 #16F

我今年也要帶MM回婆家,婆家因為在滿鄉下的而且沒有再帶過小嬰兒

所以什麼都要自己帶回去用,MM在娘家和我自己家都有用過濾水煮沸再泡奶,但婆家也沒濾水器,也沒飲水機,他們是用保溫瓶,和冷水這樣喝

所以我還要帶一個電熱水瓶可定溫的,和濾水壺回去....真的有點麻煩

開車回去應該要來個7,8小時以上吧,真是我的天,MM要坐著都不能動嗎?

婆家地板也不像我們都每天擦,是不能在地上爬的,那MM去那都不能亂爬了....不然就要一直換衣服~~~

也不是嫌棄婆家,只是換個環境真的差很多~~等明年MM大了就會輕鬆了吧,目前比較擔心水源問題,怕MM不適應,因為那裡只有婆家一戶,水塔應該沒在洗的吧~~~也不敢和婆婆說太多,怕她覺得我太誇張了

因此我還敗了拋棄式奶瓶,不然沒有沸水可消毒也不行吧~~

媽咪們會覺得我太誇張或太擔心嗎?@@

消毒鍋是真的可以不用帶啦

熱水燙一燙ok,不過別忘了帶奶瓶夾啦(真的沒帶的話筷子也是可以用啦)

還有奶瓶刷跟奶瓶清潔劑千萬別忘記@@(我們好幾次沒帶到.....>

Linchiung
Linchiung 2011-01-16 22:55:57 #18F

我平均每三個禮拜會帶我兒子回娘家過週末(台南->高雄)

通常都是睡兩個晚上, 行李如下:

1. 奶瓶消毒鍋(有一兩次沒帶, 用大鍋煮水消毒, 後來我媽就說, 還是帶消毒鍋回去比較方便, 反正開車嘛!)

2. 床(五個月以前帶餐搖椅, 給寶寶當小搖床, 五個月以後改帶遊戲床, 一直到現在十個半月了才沒帶遊戲床回去, 因為他待不住了..)

3. 大的紗布浴巾兩三條, 可以鋪在椅子上、不曉得乾不乾淨的床上, 再讓寶寶待在上面,比較安心。

4. 安撫奶嘴、奶瓶、玩具、衣服、小被子、固齒器、零食(九個月以後才給米餅)

5. ㄋㄟ ㄋㄟ及冰箱冰桶保冷劑

6. 攪拌棒或副食品調理組(吃副食品之後才需要, 在家先做好冰磚也可以, 因為我都是週末做, 所以就整組帶回娘家做, 食材就請娘家爸媽準備)

其他像浴盆、浴巾、尿布、溫奶器、奶瓶清潔劑、奶瓶刷,我都沒帶,

因為娘家都有..... 第一次帶寶寶回婆家過年的媽咪,妳有什麼非帶不可的東西嗎?_18F_img_1

巧巧波的媽
巧巧波的媽 2011-01-17 00:22:31 #19F

Dear 咩妹媽

我之前也有想過先把一些東西宅配寄回去,但是我不清楚過年前兩天是不是有宅配服務,謝謝你的建議,我找時間打電話問問看過年期間可以宅配的時間

To: 寧寧vs維維的娘~佳媽咪

我有一個朋友她今年回婆家一定要帶的是頁片式暖器,去年過年濕冷的天氣她有嚇到,所以無論多重,一定要扛回去,妳帶電毯回去,寶寶睡覺一定很暖和

To: michelle1981

拋棄式奶瓶我覺得不誇張啊?不用洗, 更不用消毒,用完丟不用帶來帶去,又減少妳擔心水的問題,花一點錢我覺得很值得 ,

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-01-17 03:15:10 #20F

不知道用商店的礦泉 +電湯匙 是否可解? 就給寶寶的飲用水部分。

大人喝一般的水

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力