第一次帶寶寶回婆家過年的媽咪,妳有什麼非帶不可的東西嗎?

上星期我逛婦嬰用品店時,

聽到一位爸爸說

他去年回老家過年時連奶瓶消毒鍋都扛回去!

今年我們要回南部過年共六天,

我從沒帶寶寶外出這麼多天(目前五個月大)

有點擔心,

我自己準備了折疊式澡盆,

因為寶寶目前親餵中,所以不用帶奶瓶

但是要帶擠奶的用品

禦寒衣物帽子非常重要這我知道

請問有經驗的媽咪,有什麼寶寶的東西一定要帶的嗎?

謝謝分享!!!

旭寶の娘
旭寶の娘 2011-01-15 02:11:42 #1F

我也是連奶瓶消毒鍋都帶

我個人是~

南部天氣不穩,薄的跟厚的衣服都要帶,還要多帶,去年就都很濕冷,衣服都沒乾,南部沒有投幣式烘衣,很懊惱

寶寶的醫藥包(耳溫槍.塞屁股的藥...)

護膚膏.乳液(南部風大,寶寶臉很容易乾裂)

揹巾(有些小孩會認地方,就揹著給他睡,會有安全感,也比較不哭鬧)

目前想到是這些...

想到在補上

健保卡一定要帶,萬一寶寶生病看醫生會需要!

艾咪貓
艾咪貓 2011-01-15 02:32:12 #3F

尿布!!!(不是開玩笑唷,我真的沒帶到)

還有,擠奶用品的喇叭罩(去年我回去7天沒帶到,手擠到快斷掉)

不過,親餵中和帶擠奶用品,怎麼不大搭呀?!

其他的有媽媽提到了,

我的相簿中的檔案夾有一個excel,內容可以參考看看!

adsnew
超級藍草莓
超級藍草莓 2011-01-15 03:01:33 #4F

艾咪貓

哈哈哈,我和妳一樣

去年有帶但帶不夠

其實原因是...我都四小時才換

但婆婆都想到就要換

一天換好多好多片

後來竟然不夠= =

但也快回家了...情急之下去全家買小包的..

大約七片裝的那種...呵呵呵...

版媽..

記得帶小寶寶平時愛拿的小玩具或固齒器

或者有的寶寶會有習慣的東西之類一定要帶著..

我當初是有把家裡的安撫椅帶去

因為兒子很愛坐在那上面...也真的讓我輕鬆很多

寶寶專用的洗澡乳(我是帶試用包)用完也不用再帶回來,方便

目前先想到這樣...

JimJim ma
JimJim ma 2011-01-15 03:41:06 #5F

寶寶習慣的被子,奶嘴,娃娃,餅乾啥的

去陌生環境....

一定要帶!

JimJim ma
JimJim ma 2011-01-15 03:44:06 #6F

對了...

建議版媽

消毒鍋是可以不用帶

哺餵器具用熱水燙過就很ok了

其它東西也一樣喔

寶寶小,帶出遠門,真辛苦版爸版媽了

^_^

momo榆
momo榆 2011-01-15 04:05:38 #7F

耳溫槍+健保卡

隨時了解寶寶的狀況

奶嘴

沒有它,

大家都不用睡了

巧巧波的媽
巧巧波的媽 2011-01-15 23:02:56 #8F

謝謝各位媽咪的分享

健保卡我隨時都放在皮夾

妹妹習慣蓋的被子,玩具,固齒器和耳溫槍我會記得帶上

希望大家有個愉快的春節喔!

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2011-01-16 01:37:25 #9F

個人是覺得消毒鍋不用帶啦

自己帶個杯子可耐熱的 或是不銹剛杯 把寶寶的奶嘴 放在裡面燙燙就好了(如果怕婆家的東西 可能沒洗乾淨或是油油的話)

我覺得衣服可以多帶 (有時候 寶寶吐或是拉肚子 弄到衣服就要替換了)

阿 背巾 (正在努力想小虎5個月時候的狀況)之前是小虎 從婆家回到我身邊時 有幾個晚上因為認環境而哭鬧 要抱整夜 有背巾 手可以少廢一些 真的

最愛喬妹的媽
最愛喬妹的媽 2011-01-16 07:06:10 #10F

如果是我

我覺得只帶幾片尿布

夠路上用就好

除非是很鄉下

不然買尿布很方便呀

帶太多東西

只是增加自己的負擔

能省則省

另外推車我一定會帶

可以拿來推寶寶的東西或行李

(原作者於 2011-01-16 07:08:43 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己