緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

幫小孩算名字的說baby不能吃牛肉,哺乳的媽咪會吃牛肉嗎?

懷孕時吃了好多牛肉

當生baby時,老公去算名字

找了兩位先生取名字

大致上兩位都說的差不多

1這小孩不能吃牛肉,不然會牛性懶惰也不好管教

2這小孩龍年會招妹妹

那我是全母乳媽咪

想說如果我吃牛肉,擠出來的母奶不事也會有牛肉一樣嗎?

好幾次,我還是會想吃,但為了bb而放棄

久了老公就說吃吧!沒關係

小孩以後成長跟吃不吃牛肉應該不會有太大的關係

把他教好最重要

哺乳媽咪如果是妳,妳怎麼做ㄋ?

媽咪,我有類似的經驗跟妳分享

我在婚前曾拿我們的八字去算過

老師告訴我要記得3點

其中1點是有關於吃牛肉的問題

她說:你們的命格很清,不能吃牛肉

不然會影響你們的工作或感情

因為我從小就不吃牛肉(有被告誡過)

但我老公喜歡吃牛肉(但不常吃)且很鐵齒根本不信

婚後還是照吃

結果真的只要他有吃牛肉

隔天就一定會影響到他的工作(不去上班)或感情(無原無故會吵架)

屢試不爽

我不得不相信

但是...我老公還是不信,還是會吃

我很氣,可是還是沒辦法阻止他

就隨他了,反正是他想"吵"的,講不聽,我就只好奉陪....

當然還是要看版媽信不信啦!

如果這2點對版媽來說很重要的話,不妨就暫時不吃

等不餵母奶時再吃也不遲啊^^

寶貝熙與崴媽
寶貝熙與崴媽 2011-01-15 10:49:39 #2F

我家不吃牛和羊

但可以喝羊奶粉~神明說ㄉ

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-01-15 18:32:13 #3F

我家老公跟女兒都有被告知不能吃牛~

老二則是因為屬牛,也不讓他吃~

但是媽咪我,照吃不誤~

鍋燒麵的媽
鍋燒麵的媽 2011-01-15 18:55:46 #4F

我家妹妹沒有被告隻不能吃牛肉

但我媽說不吃牛肉小孩比較好命

我又在餵母奶

於是我犧牲了我最愛的牛肉

to~昕& 縉的媽咪

所以你現在在哺乳中,自己吃牛肉

那心裡會不會疙瘩ㄋ

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-01-18 10:24:22 #6F

剛開始會覺得怪怪的~

我也不會特別不吃牛肉,或是刻意挑牛肉吃

所以,上麵館我還是會吃牛肉麵~去牛排館還是會點牛排~

對我來說,只是在選擇時多一種肉類食用~

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2011-01-18 10:31:14 #7F

~^0^~

(原作者於 2011-01-18 10:31:48 重新編輯過)

薰草花
薰草花 2011-01-18 11:07:12 #8F

信者恆信囉!但也不用太迷信!

如果不能吃牛肉也不會怎樣ㄚ

而且可以吃的肉這麼多

也不缺牛肉吧?

哺乳媽媽多吃蛋白質食物多親餵多喝湯湯水水奶量就會足夠

如果您一直顧慮擔心吃牛肉是否會影響到寶寶

這樣子反而對你也不好阿

平常心~~~

有空可以去逛逛breastfeeding懷孕哺乳餵母奶媽媽園區

http://blog.yam.com/nursingmam/

有發奶食物專區~~

ya媽咪
ya媽咪 2011-01-18 11:56:59 #9F

嗯~~

基本上,好像每個算命的必說的一句耶!

我第一胎,跟最近生的第二胎都有被告誡,最好不要吃牛肉.

第一胎,還想說好,我知道了...

但之後陸續,同學朋友大家都接著生,聊天時....

發現,算命字時,每個算命師都有說這句耶.

直到第二胎,又拿去算,不同的算命師喔!

一樣....不要吃牛肉喔~~

to~薰草花 媽咪

我的奶水很多,也餵了3個小孩

一次可以擠出500~700cc

冰箱多到冰不下(本還想買一台冷凍櫃冰ㄋ,幸好有人幫忙喝)

只是有時身邊朋友或家人在吃牛肉時,會想~~~~~~~~~吃

久了,老公就說:沒關西啦想吃就吃呀

但我心裡還是會有一點疙瘩

所以才會想問問各位媽咪們的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走