何妮子
何妮子 2011-01-15 13:35:28 #11F

之前也有考慮買這張

但是參考各方資料還是放棄,

六年後、十年後匯率是如何,誰預測的到?!

這種保單比較適合常使用美金的人

比如常出國的,或留學的

N年後,等到期滿,也許賺了那4%利息。卻賠了匯差~

美 2
美 2 2011-01-15 15:29:52 #12F

利率4% ?

文字內容要看清楚!真的有4% ?

didi
didi 2011-01-15 15:59:50 #13F

要六年後才能有4%

這六年不計息

Regina
Regina 2011-01-15 18:37:18 #14F

我最近看的是台北富邦銀行的終身儲蓄險,也是號稱4%,不過是除了每年領回之外,保單的價值準備金每年以4%增值。

大家可以參考看看。

還有,要注意所謂的4%,是預定會有這樣的預期投資報酬率?還是固定的增值率?之前有段時間保險公司們狂推的“投資型保單”,那個喊出來的利率是“預期最好的情況”,卻不是約定的,這個就會有風險,實際領到的就不是當初喊的喔。

如果那個利率是約定有這樣的比例,就表示不管實際上投資的狀況,還是會有這個增值比例。

10樓媽媽我沒辦法進入留言ㄟ!試好幾次沒全限ㄟ

晴&哲小窩
晴&哲小窩 2011-01-15 22:30:29 #16F

是公營單位的哪一家嗎?台灣銀X人壽嗎?

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-01-16 00:26:53 #17F

樓上有些媽咪分析得蠻對的

我買的時候有特別注意

因為我也不想做有風險的事

這張保單有點像郵局的六年期儲蓄險

它的利率是固定4%

不過我也想賺匯差

現在美元匯率29塊多,我多買一些放在外幣戶頭待來年扣款一樣是29塊多,等六年後要賣再看當時匯率

匯率波動不像股票指數波動這麼厲害

但我認為美元要回到30塊以上機會蠻大的

如果媽咪們六年後還沒有資金需求想繼續放著

也可以選擇不解約,保險公司仍然會依約每年給付4%利率

它跟其它名目的險種沒有連結,是真的拿十足的錢來存錢,

也就是說假設繳了一年保費USD2,000.-

若有人保了第一年不幸升天,保險公司會給USD2,000+(USD2,000*4%)

如果有壽險醫療意外等需求,這張保單是不適合的哦

為了避免廣告嫌疑, 想知道我保哪家再到我家留言吧

應該有很多保險公司都有

但是有些最低年繳保費動則十幾二十萬的我真的沒辦法

這張保單有點像每月存幾千塊,存個六年就好,只要不想解約,年年都還是有4%可以分配,跟郵局的六年一定要解約是不同的(如果郵局這一張是外幣保單,六年一到馬上就會有匯兌損益出現,這樣風險是不是相對風險就提高了些)

以上是身為保戶的心聲~我只想存錢啦!!!!!

kkkkkkkkk
kkkkkkkkk 2011-01-16 00:40:21 #18F

現在有外幣比4%高也不用鎖六年

再說儲蓄與儲蓄險也兩碼事

SunnyLuLu
SunnyLuLu 2011-01-16 17:18:48 #19F

呵呵~kkk....

有更好的商品可以介紹給媽咪們呀!!

相信大家都會愛能保本又能賺到不錯利息的商品

各家保險公司.金融機構都有不同名目的商品

有些門檻很高, 想讓錢積沙成塔都沒機會

媽咪們有興趣就多問問多看看囉^^

幸福小豬
幸福小豬 2011-01-16 20:33:28 #20F

x山!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感