緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家小孩小學期末考試考完了

大寶貝國小1年級..昨天考完了..

考2天第一天國語..生活

第2天數學...健康

國語3張.89分

數學3張94分

生活3張96分

健康92分

山上小學..為了怕跟外面小學[ 分數差距太多我自己除了學校作業自己也ˇ跟小孩一起做買來的評量..老師沒有在做復期測驗..直接考

我有看網站上有媽咪1些文章分享過的複習考題..上星期我下山印了幾張

給我家大寶貝測驗...真的很謝謝各位媽咪的分享..

大女兒這次考的不錯...他很自責沒100分.

我有問他有同學100嗎他說沒有..那我就說那沒關西阿下次努力

女兒班上才13位..4.5位成績跟女兒差不多..其他都不及格

有些媽咪分享跟我會去有需要的我都會存檔..給我女兒練習

真的超有用的......很感謝分享的媽咪^^

不過我覺得小學考卷要考3張..女兒把考試卷拿給我看時我下了一跳..

現在的小孩壓力真的好大...

有些試題..健康..居然出.....人可以分幼兒期.青年期.壯年期..老年期對還是錯....這怎是國小1年級的題目??我女兒寫錯他說他不清楚.

我看他錯的都是依些好奇怪的題目...我看了都要想一下..

於2011-01-13 14:48:48 補充發言
分數不是重點...重點是有些板媽推薦的學習網址超好用的.. 幫小孩複習都有吸收.^^ 我家小孩不是天才..所以要靠努力><..嘆氣
君媽咪
君媽咪 2011-01-13 14:50:48 #1F

媽咪家的考好多科喔...

為啥每科都是3張阿!!?

我們家的才考國語數學下個星期2.3才考的~

幸福家庭~
小胖豬~ 2011-01-13 14:53:26 #2F

我們這邊只考3科~

國97.錯2題

數97.錯2題.不應該錯ㄉ

生100.

這次考ㄉ比上次好.

totototo
箴的媽 2011-01-13 14:58:53 #3F

我女兒小一時考國、數、英三科。國語數學是一張兩面。英文因有圖,所以兩張四面。

adsnew

怎麼考那麼多科啊!

我家只考國數兩科吔~(台北市)

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-01-13 15:03:47 #5F

對阿...每科都是3大張因為是山上小學我還擔是說山上小學都考這樣了城市小學不是考更多..看到我家小孩的考卷嚇死我了怕小孩用不見老師還

把每科考卷定起來..

這是是期末考試老師也沒在連絡簿上說哪時考..上星期還好友問其他媽咪

小孩考試時間..我取時間點..剛好被我複習到..還真是好家在有把握時間

...我也不敢問老師....像上次一些事情跑去找老師讓我女兒被貼標籤..

動不動就找我女兒罰站...我女兒說其他小朋友也有阿老師沒看到

我只好跟我家小孩說老師怎樣說你就怎樣做..老師就部會處罰你

不乖的小孩子才會被處罰...

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-01-13 15:04:23 #6F

我女兒也只科3科:國語、數學、生活,三科都考九十幾

有一題是圈選可以被磁鐵吸住的東西,我女兒有圈玻璃瓶和10元硬幣

可能她不知道這兩樣沒磁力吧 不曉得學校有沒有教到

國語有一題是寫年菜和對應旳成語連連看

我女兒步步高升(年糕)和平平安安(蘋果)連錯了

我是不曉得小一會懂得物品代表的意義嗎

我解釋給我女兒聽,但她好像還是沒什麼概念

另外有一題寫遇到可疑的人要找警察尋求協助

回家她問我什麼是協助,什麼叫可疑的人

我覺得問白話一點(例如奇怪的人、請警察幫忙)可能小朋友比較能理解吧

這幾個錯我就覺得還好,感覺現在出的題目有的都怪怪的

答案也是全靠老師的標準,真的很難懂.

蜜桃寶貝媽咪
蜜桃寶貝媽咪 2011-01-13 15:08:04 #7F

大家考的都不一樣阿....山上這多考...生活..

小孩子有必要這麼辛苦嗎...

報媽仔
報媽仔 2011-01-13 15:48:22 #8F

為什麼這麼多科.. 我家小孩小學期末考試考完了_8F_img_1

我們新莊市才國數兩科而已 我家小孩小學期末考試考完了_8F_img_2

小腦袋哪能裝那麼多東西.. 我家小孩小學期末考試考完了_8F_img_3

生活.健康是多餘的吧..

我女兒生活.健康都是平常就考了..不算月考 我家小孩小學期末考試考完了_8F_img_4

溫暖的小太陽
溫暖的小太陽 2011-01-13 16:41:47 #9F

我家小朋友昨天就考完了,而且只考國語和數學而已

其它的平時就會考了

所以沒有什麼負擔

才小一而已...

庭ㄚ頭
庭ㄚ頭 2011-01-13 17:02:59 #10F

我們家的下星期一~三考試,

考完就放假啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招