我家小孩小學期末考試考完了

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-01-14 09:35:23 #21F

我家老大考得不錯,六科都一百(五年級)

老二就有點...國語97,數學96(小二),算是最不好的一次

但我覺得都ok,因為孩子的學習態度不錯,不需要媽媽去盯著

去唸她,也不需要臨時抱佛腳,越到考試她越輕鬆(因為新沒有進度了)

坦白說我不是很在乎分數,我比較重視學習態度,我覺得我家老大

的學習態度就很好,她花很少時間在學校功課上,因為學校的都是

基本功,會了就會了,不太需要花全部心力反覆去寫什麼評量自修

(我們一本都沒買),她花最多的就是在自然上面,因為她最自然有

高度興趣,會自己去找資料找書來研究,其他的就是看歷史書籍,還

有發呆,我還是推薦"小學四年級定終身"這本書(雖然書名我並不贊成)

它裡面有寫些孩子讀書的方法要在小學四年級以前訓練好,我覺得很

受用,例如抓重點的能力,筆記的整理,閱讀能力的培養,甚至生活作息

的訓練,越小訓練好到了高年級就越輕鬆,常看到有人說孩子很可憐

都要唸到三更半夜,功課寫不完,我想這些都是事實,但也就是因為中

低年級時後基礎沒訓練好,用填鴨的方式逼孩子考高分,讓孩子忘記

還有思考這回事,所以越高年級越難用搶記的方式"背分數"就會功課

慢慢落後,中低年級考多少分不是很重要,尤其低年級,但是否潦草應付

就要非常注意

(原作者於 2011-01-14 09:37:39 重新編輯過)

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-01-14 09:56:41 #22F

寶妹&寶妞的媽,

我們家也是沒給小孩去安親班,自己複習的

如果有複習到,考試時應該會吧 呵~

你們家小朋友學校考好多哦

我女兒就只考三科,沒有老師自行再考的樣子

是沒聽說本土和體育健康也要考的

學期成績的話就不曉得會不會列入

小朋友學習上若有問題的話互相交流哦

OQQO
小比利 2011-01-14 12:45:16 #23F

請問寶貝妏的奶媽

~低年級,但是否潦草應付

就要非常注意 ~

可以說說對這種情形該如何處理嗎

或者如何引導孩子不要有這種情形呢

感謝

roselei
roselei 2011-01-14 13:11:41 #24F

我女兒小一今天也考完了

國語100

生活100

數學 98 錯一題

名次第八名

數學那題是錯左右邊~就是粗心

因為全班十六個100分

名次就滑到第八名了

我還在掙扎要不要送安親班

因為她真得很混~

暄婕
暄婕 2011-01-14 13:48:26 #25F

我女兒小二,也考完了

生活95

數學100國語100

其實考得不錯了,我這麼覺得

嘉韋
嘉韋 2011-01-14 15:30:28 #26F

我們家的考完了

照樣寫短語被扣了二分

題目:

把又高又大的樹砍掉

把( )( )

我們家寶貝寫:

把(又紅又甜)(的蘋果吃掉)

錯誤

正解:

把(又紅又甜的蘋果)(吃掉)

看的出錯在哪嗎?

形容詞和動詞的位置沒有寫正確 我家小孩小學期末考試考完了_26F_img_1

(原作者於 2011-01-14 15:31:08 重新編輯過)

Ritamargaet
小小芮 2011-01-14 16:16:31 #27F

大家的孩子都很厲害

我們家進到小五以後就沒有滿分出現了

這次5科也只有494分而已

柚窩
綺~翰之窩 2011-01-14 17:06:36 #28F

bbh媽咪家的小孩..個個都是厲害角色耶

看這幾天留言的媽咪..我真的汗顏了..

因為我家兩隻考的一踏糊塗....

唉...我還真的是教導無方啊..慚愧~~慚愧

我家小孩小學期末考試考完了_28F_img_1 我家小孩小學期末考試考完了_28F_img_2 我家小孩小學期末考試考完了_28F_img_3

停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-01-14 17:18:44 #29F

to 26F嘉韋媽咪,

我覺得你舉的那題考題,感覺也是怪怪的,小朋友容易寫錯吧

要是改成把( )的( )應該會比較不容易錯 這是我自己覺得啦

不過現在很多題目也是看老師自己標準

高興就對 不高興就打錯 有時分數實在被扣得莫名其妙

(原作者於 2011-01-14 17:19:26 重新編輯過)

monica
monica 2011-01-14 18:13:33 #30F

我家的也考完了~(大家的考的好好哦~)

我家的是雙胞胎~

姊~

國~100

數~89

健~98

生~95

~~~~~~~~~

弟~

國~97

數~97

健~84

生~88

~~~~~~~~~

我已經很滿意了~特別是我家弟弟~因為構音不好~做語言治療快三年~很担心小朋友的國語讀不來~結果很滿意~

~~~~~~~~

而且整學期的成績單也發下來吔~全班共24人

姊~全班第二名

弟~全班第三名

我們沒有買評量回來寫~平時在安親班是加強閱讀及作文~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招