緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

22wk 寶寶離開了,我們能幫什麼忙...

不是我的,是我弟妹的,前面流掉三個小孩,終於生下一個老大,卻是從懷孕一開始就住院安胎到生產,整整躺了八個月,一離開醫院馬上又回產房報到,撐不住提前生了...很辛苦...很讓人心疼的一個偉大媽媽!

老大剛過三歲生日,昨晚,22週的老二,突然無預警的大出血,本來還很欣慰,這胎孕程比之前好多了,起碼不用住院安胎,沒想到意外來的太突然了...小孩保不住自己滑出來了 22wk 寶寶離開了,我們能幫什麼忙..._img_1... 連我這位姑姑聽到都很難接受這事實,遑論孩子的母親... 真令人無法接受

我不知道這情形我能幫上什麼忙... 該怎麼做才能讓大家將來沒有遺憾呢??? 22wk 寶寶離開了,我們能幫什麼忙..._img_2

薇寶媽
薇寶媽 2011-01-13 10:59:58 #1F

多多開導失去孩子的媽媽了

我自己也是16周胎兒無心跳 引產

現在也都還在調適中

甚至有了自律神經失調的症狀

只能說做完月子 多出去走動散心

另外 慶幸還有一個孩子

不要被忽略掉了

凱子媽
凱子媽 2011-01-13 11:02:15 #2F

關心他

把月子做好

其他的只能讓他自己療傷

失去自已的小孩很痛

22wk 寶寶離開了,我們能幫什麼忙..._2F_img_1

虎馬琳
椒天椒 2011-01-13 11:17:24 #3F

22wk 寶寶離開了,我們能幫什麼忙..._3F_img_1小產也要好好調養身體

愛兒咪
愛兒咪 2011-01-13 11:19:32 #4F

嗯~版媽的弟妹.可能有子宮閉鎖不全的問題

通常可以在得知懷孕後3~4個月以前.接受小手術把子宮先綁起來

建議你弟妹如果還想再生.以後如果還有懷孕的話.

可以提前跟醫師討論子宮閉鎖不全的問題

我的第二胎也是因為子宮閉鎖不全的關西.在15週時

寶寶也自己跑出來...唉.我還要求護士給我看我的寶寶

寶寶出來時.人還在羊水袋裡面...也因為羊水沒破.寶寶出來的很完整

成型的小男兒...像極了大寶哥哥...只可惜無緣

是去年年初的事....至今想到還是心還會痛 22wk 寶寶離開了,我們能幫什麼忙..._4F_img_1

不過我現在又在度懷孕了喔^^

目前18週了~一樣是健康的dd喔 22wk 寶寶離開了,我們能幫什麼忙..._4F_img_2

Frank's mom
Frank's mom 2011-01-13 11:22:29 #5F

只要多買點補品給她,雞湯、雞精、她愛吃的東西,默默的幫無緣的小朋友多唸點經文回向。

我當時20W,親友的關心,我感激在心,

但每次的探訪,那些關心的安慰話(竟然還有人問我過程,怎麼會這樣??)

我都要假裝不在乎,假裝很放的開,假裝不在意。

其實,每次的安慰話語,都是一直再提醒我記住那個傷疤。

讓我一直不斷的回想那個過程。

我好希望大家當作沒這回事情。

然後,夜深人靜,我自己療傷,自己哭。

在多的安慰話語,也沒人能幫我解開那個心底的結。

(原作者於 2011-01-13 11:23:52 重新編輯過)

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-01-13 11:37:46 #6F

嗯~版媽的弟妹.可能有子宮閉鎖不全的問題

我姐也是這樣流掉第二個baby,不過做完手術後也生了個小寶寶了

這種事沒辦法幫忙,只能時間帶走一切,之後再找醫生吧

有,老大老二都有缝子宮頸了,很小心照顧的...夫妻都在長庚服務...resource算是很多,該注意的都有注意到了,真的是緣分~

經過一個早上了,我到現在還不敢打電話給弟妹,實在電話中的我也不知道該說什麼好,下午去林口給他探望一下... 就只能在旁默默關心它,順便提供些經驗分享,剛跟一個有類似經驗的朋友聊完...希望弟妹能快快走出陰霾!

(原作者於 2011-01-13 11:45:05 重新編輯過)

真心疼那個寶寶及媽媽 22wk 寶寶離開了,我們能幫什麼忙..._8F_img_1

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-01-13 12:15:20 #9F

(原作者於 2011-01-13 12:15:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力