匿名
我是很想幫忙的小嬸 2011-01-14 12:19:25 #51F

我是小嬸,家裡有個大嫂

她已嫁進婆家15年,一直以來都是他跟婆婆忙過年的事

我是去年第一年嫁進去,我一直很想進去幫忙,但是婆婆說廚房容不下3個女人~哈,所以就叫我好好照顧剛出生的baby

所以我會幫忙端菜,然後吃完飯我是負責清潔跟洗碗那個角色

但是大嫂似乎對我不太滿,從除夕夜前一天對我態度好冷漠,跟之前大大不同,我不知道哪裡得罪他了...

大概也是氣婆婆不是很公平吧...

大嫂他很辛苦我可以體諒,但是大家都有分工合作不是嗎

我又不是在客廳休息不幫忙,覺得他沒必要這樣...

今年回去不知道用什麼態度來對待我了...

倫倫媽
倫倫媽 2011-01-14 12:30:27 #52F

to 我是很想幫忙的小嬸

你今年還是顧好小孩就好

光顧他就會快抓狂啦!

我家小嬸去年還剛滿月,未出席呢!今年我也只指望他把他小孩顧好就好啦

是你家大嫂自己在哀怨啦!

想我當年挺著37周多的大肚子在掃地

沒兩下,肚子就痛死了

婆婆也只能叫我快快坐下休息

你幫大嫂小孩的紅包準備大一點就是了

carol
carol 2011-01-15 21:30:05 #53F

妯娌紛爭是沒有啦

我們家年輕人都不會做菜 所以婆婆也不會要求 (大家也不敢想)

而且都有兩個小孩要顧 所以也不太有空

過年的時候就露露臉就好

不過即使使這樣其實還是有點小問題

就是每年都要等弟媳(住離娘家很近)

每年都要打電話叫他回婆家吃飯(應該在娘家吃飽了)

要等他來大家才能開飯(心裡其實會有OS 叫長輩們等你一個後輩

吃飯時間等到七點多 其實肚子很餓了說(我肚子餓的時候其是情緒會比較差一點 所以不太喜歡等開飯) 而且小孩也餓了 我們家小朋友很早吃 也很早睡 然後就因為要等你開飯 大家餓肚子 其實那時心裡真的會蠻有

OS的 連續好幾年都這樣囉

不過雖然我是大嫂 這種事情我婆婆都沒說話了

我也只是大嫂而且 也只能內心OS

皮皮
皮皮 2011-01-16 02:26:02 #54F

我家比較特別..

都不用煩這種事

每年的除夕都是回高雄

去大伯父(公公的哥哥)家吃飯

我們就負責吃飯吃飯吃飯而已

大伯父還會給每個人紅包哦~~

所以妯娌們都回去混吃等死就好.

初一中午或下午吃飽就回台北

等初二回娘家~~~

我覺得我們很幸福呢!!

匿名
臉皮厚要有程度 2011-01-16 12:04:23 #55F

to:皮皮

哇,你們一家真的很敢喔,是呀,很幸運,但我想大伯公家的媳婦大概恨死你們了,飯菜不會天上掉下來,永遠都當混吃等死的那種就是背後有阿信支撐

你們的幸福建立在別人的痛苦上,不妨多想想

WEN
WEN 2011-01-16 12:43:03 #56F

我應該是屬於不做的那一個

但我會先和對方講好

請會做菜的妯娌菜單開好給我

年菜材料全部自己買好先送上

我出錢她出力

之後我可以洗碗

我真的很討厭做廚房的事

尤其是和別人一起做

由於我不會做菜

必須要聽別人的差遣

我會很不自在

覺得自己像傻子

plie01
plie01 2011-01-16 15:54:22 #57F

誰煮都好,總之是不要叫我弄.

剛嫁進來一年,去年過年就只能乖乖的裝死,跟小嬸在廚房幫婆婆弄,男人們就爽爽爽的在客廳看電視 (不過,關起房門後,我老公就被我毒打一頓了)

我跟小嬸目前是沒什麼"煮飯"的心結,可能是我抱持的態度是....反正不想弄的就編理由閃躲.(我應該是就是屬於那個編理由的~ ^^)

匿名
今年我贏了 2011-01-16 16:29:20 #58F

我嫁了四年,一開始我會幫忙,但後來覺得不爽~為什麼都是我做

再來就大家一起擺爛,都是婆婆忙到死

可是跟小嬸的不高興太多了

今年我再也不想見到她,跟我ㄤ說有她就沒有我

我ㄤ也嗆聲說她再這樣下去,就再也不回婆家

後來今年我婆跟我ㄤ說她過年去工作了

所以我就要回去了,不要說我惡媳,每個人都有心裡的難處

但今年我是贏了,我...算開心吧!!

sourgrape
sourgrape 2011-01-16 16:34:32 #59F

說有的人只等著吃@@

有的人根本連吃都不想吃吧....

但不回去吃又會被人說話..........

回去了又不吃會被說的更難聽..........

進去問要不要幫忙 都馬說不用

但坐在外面又很像在等飯吃@@

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

+1

更討厭的是,還有些白目至極的傢伙,

事後還就真的指責妳不會做人、不像個媳婦、那麼好意思來等飯吃的 等等>"

這是大嫂結婚的第一年.我們要出去吃~

應該是大哥夫妻+婆+我老公.在菜市場工作結束後.回那邊去拜拜

我就在旁邊顧小孩當閒人.或者吃飯時才一起去......(沒住一起)

如果是妳說的情況

我一定提議外食的.不然就叫現成的吃+用免洗餐具

不過我老公家只有兩兄弟.我婆婆也沒有什麼架子

有些話還是講清楚好

除了基本禮貌

當初我婆希望大家永遠住在一起.我們都對她說.兄弟分開住.感情會比較好.後來她也能接受"樹大終要分枝"

(原作者於 2011-01-16 16:45:24 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己