兩歲十個月 牙齒蛀掉了...

糖果puppi
糖果puppi 2011-01-11 17:41:25 版主 104

請問有媽咪有這經驗嗎

兩歲多了 但還在喝奶瓶 都戒不掉

可是前面ㄉ牙已經有一個大洞了

醫生說 該要拔神經了......但拔神經要綁著...可是這樣對以後長出來ㄉ牙齒好嗎??這麼小就要拔神經????...

於2011-01-11 18:01:50 補充發言
我那家是專門看兒童的牙醫~@@ 我看了三個醫生 他們都說 是因為含著奶瓶睡覺才這樣... 可是我怎麼戒都戒不到ㄟ..怎辦...
於2011-01-11 18:45:44 補充發言
如提嚕 因為我兒子很愛喝奶 睡覺也要奶瓶含著睡....我一直幫他戒不掉.. 現在他前面的門牙已經住一個大洞... 但兒童牙醫說 通常三歲小孩的神經才長好..才適合抽神經..但他幫我家DD照過X光..他長的也差不多了 所以他建議把神經抽掉 才不會引響後續的發展.............很無奈 不知道怎麼辦是好..因為要綁起來弄...想必會哭得很慘ㄅ...@@
豬妹的媽
豬妹的媽 2011-01-11 17:47:49 #1F

我家的3歲半了~喝奶一定要用奶瓶~換成杯子就不喝~所以也是喝奶的時候用奶瓶~不過牙齒非常好~~牙齒跟喝奶瓶沒有關係吧~

要常刷牙喔~豬妹吃完之後我通常都會帶她去刷牙~也半年一次定期看牙塗氟~~這麼小就拔神經會很痛~而且也要麻醉~你要不要在帶去給專門看兒童的牙醫在做評估呢?

豆腐豬
豆腐豬 2011-01-11 18:25:30 #2F

媽咪妳好:

我家的小搗蛋近期才做完牙齒麻醉手術(補了10幾顆牙,作了三顆牙套)

在此跟你分享幾件事:

1.小孩子拔神經跟大人不一樣,一般步驟 清理牙齒-塞藥劑-將牙齒補起來

一些專業術語我不懂 但塞藥劑 這動作就是再把神經殺死,只是效果比較緩慢--約要2~3天的時間

2.拔完神經 一般兒童牙醫會建議 要戴牙套(幫牙齒作保護 換牙會一起掉下來) 否則牙齒會被磨掉or繼續蛀掉---這會影響後續恆牙的發展!

3.一般小孩子無法溝通(不能安靜的看牙)兒童牙醫就會建議 要去大醫院作麻醉治療 ...我家這隻三歲多 就是這樣...唉!

小孩牙齒的狀況 跟體質有很大關係(我家小孩不愛吃糖) 後天習慣也有關...(別人家不刷牙 也是 跟體質有很大關係 後天習慣也有關...(別人家不刷牙 也是夜奶 牙齒健康的很..呵呵) 我們以前小時候都沒這些問題!

建議妳 找專門的兒童牙醫 畢竟他們會比較有耐心 先嘗試溝通 不行再進一步,牙齒要從小顧好!

我小孩當初是在高醫 作的麻醉治療 若是補牙 健保給付 只要負擔麻醉劑的錢 作牙套 一顆2500 我們只作這部分 其他妳可能要再了解看看!

以上是我的經驗 希望對妳有幫助!

豬妹的媽
豬妹的媽 2011-01-11 19:04:50 #3F

你試著睡前先喝一次奶~然後刷牙睡覺~奶瓶裡面放溫開水讓他含著奶瓶睡覺也不用怕蛀牙喔~~這方法試看看~我家豬妹也是都咬奶瓶睡覺~不過我都裝開水~她睡著之後我就把奶瓶拿起來放旁邊囉~你參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己