請問孩子去上幼幼班好嗎?

匿名
包子媽媽 2019-06-18 12:48:32 版主 30K

各位媽媽好:

我是一寶媽,孩子目前一歲6個月,我要上班,所以是請保姆帶孩子,保姆是自己親戚,所以保姆一家人對孩子都很好,保姆家的環境甚至比我自己家乾淨。

前幾天先去參觀了幼稚園,明年二月孩子可以上幼幼班了,請媽媽們給點意見,在不考慮費用的範圍內,到底是要讓孩子去幼幼班呢?還是繼續讓保姆帶?

於2019-06-18 12:49:03重新編輯過
迪媽Emma
迪媽Emma 2019-06-18 13:28:44 #1F

如果保姆帶的好的話,我是會選繼續讓保姆帶
等兩歲半~三歲比較會表達了,再上幼稚園也不遲呢!

霸王龍
霸王龍 2019-06-19 12:16:39 #2F

我也會先評估保姆的狀況耶

如果保姆帶的好,到小/中班再去幼兒園也不遲

不然去幼兒園就是要做好一直生病更新病毒碼的心理準備了....

蔡雨蓁
蔡雨蓁 2019-07-12 23:06:51 #3F

我女兒今天滿2歲,九月就要送去幼幼班了,其實我覺得讓她早點去適應大環境沒有不好,媽媽也該放手試試,感冒是在所難免的,感冒一次多一次抗體

adsnew
停權
天上幻波 (帳號停權) 2019-07-16 11:37:51 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
西西里 2019-07-16 13:08:39 #5F

幼幼年紀真的比較尷尬… 

板媽可能要先想一下是希望孩子的基本照顧好,還是去學校比較好。

因為幼幼班人數是1:8,老師不可能照顧到孩子那麼多,但相對孩子會比較獨立

去幼稚園,可能連飲食都會讓你覺得不能接受  (早餐吃個草莓吐司很正常,下午點心配個木耳湯)

所以相對在保母家是安全,飲食也顧得好,但是少了曬太陽和跑跑跳跳的機會… 

這些可能都要自已考慮清楚了!! 

月光
月光 2019-07-16 17:06:30 #6F

我會送幼幼班

就算幼幼班暫緩(這狀況是孩子身體不錯,到目前為止都很好的狀況下)

小班一定要去上

因為我希望孩子早點習慣團體生活和學校生活

我兒子是幼幼班開始唸,我覺得蠻好的(我兒子也沒什麼分離焦慮問題,上學第一天我很緊張,他很高興...反正每天都很想去上學)

我自己小時候,我媽說,我也是3歲就去唸幼稚園了。(我媽說,我根本超級高興阿,完全沒任何哭哭,多愛去幼稚園勒)

月光
月光 2019-07-16 17:08:37 #7F

@西西里

請問是現在的公幼嗎??

是台北市嗎??

我有點驚訝,現在的餐點,因為我兒子以前也是讀公立幼幼班,但是吃的蠻好的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力