請問家裡也有膝關節退化問題的長輩的媽咪們

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2011-01-10 19:42:02 #11F

一開始我媽也說是玻尿酸

我只是很那悶玻尿酸可以打在膝蓋嗎??

我真的不知道

結果後來我媽又說是類固醇

我再問清楚好了^^

謝謝媽咪喔

知足常樂就是幸福
Tiffang 2011-01-10 19:50:48 #12F

我之前有帶婆婆去打過玻尿酸

忘記多少錢了

只記得不便宜

一個療程要兩.三萬塊

醫生說大概可以撐半年

不過婆婆的

沒兩個月玻尿酸就被吸收了

膝蓋的骨頭又碰骨頭

走路還是會痛

(婆婆是膝蓋間的軟骨磨損)

澄&儒 MA
小澄澄MA 2011-01-10 20:01:31 #13F

那應該是玻尿酸吧..

我媽去年初也在郵政醫院動軟骨手術..

因為己經痛了三年了(紐X活也喝了三年了.)

目前只動了一隻..另一隻原本打算今年動的..但有改吃一種保健品...

效果還不錯...至少可以坐著站起來或是可以長時間走路了..

郵政醫院開這方面的刀挺有名氣的..只是,術後三個月的復原及復健期..

看的真的不忍... 不到最後, 還是不要動刀的好...

版媽有MAIL嗎? 如需要我再MAIL給你名子..自己去問問是否適用..

臭小米
臭小米 2011-01-10 20:04:06 #14F

之前我婆婆不動手術,後來腳都彎曲,一跛一跛的

後來75歲去換,現在跟個活龍一樣

那時醫院也有80歲老人在動手術

長痛不如短痛

金榜題名
金榜題名 2011-01-10 20:05:08 #15F

類固醇直接打下去是止痛

但不治本,也不能常打

現在的新療法是直接打玻尿酸

在關節間有潤滑功能,讓骨頭不會直接磨擦

但畢竟不是自己生成的,半年就沒啦

真的磨損到太嚴重就要換人工關節

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
永遠最愛你 2011-01-10 20:20:33 #16F

小澄澄MA

去您家留言囉^^謝謝

感謝大家

我哥說冬天不適合老人動刀~"~

我勸我媽勸很久了

今年夏天我看狀況

真的不OK我就要她去開刀了

反正我會照顧她

真的謝謝好心媽咪給我的所有建議^^

感恩~~

我舅舅其實開刀兩三年了

現在也是很好啊

我媽就是會怕~"~

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2011-01-13 00:32:27 #17F

我上面寫錯了

是"雅節"才對

這個就是玻尿酸啦

我也是聽我家長輩講打完一個療程可以撐半年

青蛙鈺
青蛙鈺 2011-01-13 00:50:42 #18F

我外婆也70好幾ㄌ

前幾年也是去郵政那做人工關節ㄉ

那家很有名ㄛ..

做ㄌ之後現在都不會痛ㄌ..

我媽都很後悔這麼晚才知道郵政

不然外婆就可少受點苦ㄌ

HENRY MA
化石 2012-05-01 09:09:43 #19F

我媽媽也是年輕時很辛苦 現在70多歲肥胖+膝關節嚴重退化 讓我很擔心與不忍 版媽 我想請問你 媽媽去郵政醫院看了嗎? 後續如何? 請問家人有動手術的媽咪 1.動完手術有後遺症嗎 2.術後是不是要先拿拐杖一段時間? 或者打玻尿酸有沒有不妥的? 謝謝
QQ
QQ 2012-05-01 09:33:58 #20F

我婆婆 前幾年 也是忍了好久的疼痛後 , 終於動刀 , 一隻腳還動了兩次, 原因除了醫生技術外 , 術後的復健 "非常非常 " 重要 ! 病人會怕痛 不敢動 ,家屬要很有耐心鼓勵 病人 ! 因為會很痛 很痛 感覺像是要把膝蓋折斷般 .... ! 請問家裡也有膝關節退化問題的長輩的媽咪們_20F_img_1 因為我婆婆 是屬於 怕痛型的 , 加上 術後沒有馬上復健 , 等到知道要復健 已經是 硬綁綁的了 ... 又忍了好久 沒法子 再動一次刀, 用最好的 自費的人工關節..... 請看護 ,重營養 , 兒女媳婦 總動員...威脅利誘加鼓勵 .... 請問家裡也有膝關節退化問題的長輩的媽咪們_20F_img_2 很重要的 術後復健 越做 會越 順 , 現在她可以 騎腳踏車 爬樓梯 做運動 種菜 ..... 今年她70幾歲了 ..... 請問家裡也有膝關節退化問題的長輩的媽咪們_20F_img_3 第二次刀在 中山醫院 吳醫師..... 請問家裡也有膝關節退化問題的長輩的媽咪們_20F_img_4 版媽加油 ! 老媽媽也加油 ......

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過