緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

brother XL-2600 讓我挫折感很重@@

阿泥塔
阿泥塔 2011-01-10 16:31:04 版主 8933

去年敗了一台XL-2600,後來因為寶寶出生所以沒時間玩,

前陣子因為想做沙發套,重新拿出來使用,

但車線車出來總是歪七扭八,一點都不美,

我看著說明書試著去調整線的張力,還是一樣,

前陣子還特地搬到門市請老師幫我看,

很神奇的...到老師手上就很乖,

所以連調都不用調..我又原封不動的搬回家了,

回家,同樣的線,只差不同的布,車線又是歪七扭八,

時好時壞,且下線轉盤很容易卡線,

我快瘋了啦@@

上線穿線我也穿對,下線也正確,

到底問題是出在哪啦啦啦~

有沒有縫紉機達人的可以告訴我為什麼@@

於2011-01-11 08:54:17 補充發言
to 小惡魔投胎: 我有去參加買縫紉機送的家飾課程,上到一半因為肚子太大就沒去了, 小孩目前十一個月,幾乎沒有時間和我的縫紉機培養感情><, 以前我是用媽媽的嫁妝,古董型腳踏的縫紉機,現在我好懷念它喔, 最多就是腳酸了點,不過沒有我現在遇到的這種狀況... 我想..我要再努力,不行,我就再搬去盧老師@@
於2011-01-11 08:59:37 補充發言
昨天我有再去盧老師了,除了買了NCC的線,老師也有再提醒我一些基本的注意事項,我..再努力了.
於2011-01-12 08:30:51 補充發言
To 彣&睿的媽: 我重新"慎重"的捲了下線,慢慢的車,有好很多了, 目前看能好多久,哈~ 我要和它慢慢培養感情~
采心
采心 2011-01-10 16:58:28 #1F

我們去教室很重實作的原因就是為了練機器和工具,

就好像音樂課,不是自己手腳聽話就一定有好音樂聽,

但是加上好樂器可就很難忘那個質感...

為什麼練到後來會變通才也是因為...

四肢發達,頭腦不簡單,作息很重要,家人是心肝^^

一般裁縫機都是上線把下線拉上來再透過車針交織在布品上,

要先摸熟自己的車子是什麼樣的個性,

才會知道怎麼避開每一種不同未成品的結合處那個技巧"關卡"是什麼?

如果車子的主要性能是直線,就是直直車才對胃.

如果是機械式的,耳朵大一點就會聽到車子在唱我上線拉不動...下線不順不肯動...那個拉捍沒對位...這個上線和下線不合在打架^++^'

如果是電子式的,可能三不五時嗶嗶抗議妳不懂它這樣會短路,那樣又會車錯地方...

要是電腦植入有在管的,可能妳的人腦就要有它心通的靈感,保証妳會愛它又會啦啦啦~ brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_1F_img_1

要是覺得別人都很強,

那妳可能沒看到老公愛妳的不是強過別人的高處不勝寒 brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_1F_img_2.

采心
采心 2011-01-10 17:44:45 #2F

嚴師明言:千咖萬咖不是只有這一咖,練十咖就知道了@@'

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2011-01-10 18:24:59 #3F

晏媽說的很棒,

所以..我每換一個機子都要些時間跟它培養感情@.@

妳的情況跟我姐一模一樣

機子在別人手上都好好的

自己操作就... brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_3F_img_1

不過,我想我姐的挫折感應該要比妳重很多很多唷..

因為她的是...

nx-250啦!!哈哈...

我們己經約好,我叫她放寒假時來我家練功

對了~版媽~妳有上課券嗎?縫紉機應該有送吧?

可能要花時間去上上課吧 brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_3F_img_2

偶也素nx-250耶

他有什麼不乖的地方嗎?

我是覺得偶家那隻還滿乖的耶 brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_4F_img_1

小溱媽
小溱媽 2011-01-11 08:44:37 #5F

下線轉盤很容易卡線時…

請將上線重新裝線…

上線卡線時…要將下線重新裝線…

這是我之前卡線時…

喜佳的老師好心告訴我的眉角…

彣&睿的媽
彣&睿的媽 2011-01-11 09:20:38 #6F

to 阿泥塔

我自己的方法是

你可以同時拉拉看上下線的鬆緊度有沒有一樣

這樣比較不容易卡線

布料也有關係

多車幾種就知道啦

我也很愛那古董縫紉機

那天拿到一台

結果車沒二下

實在是太慢了啦

還是又回頭用電動的^O^

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2011-01-11 09:26:46 #7F

TO~阿泥塔

加油哦

有人在一旁看著應該比較能找出車不順的原因 brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_7F_img_1

TO~三個天使の幸福

我想不是機子有問題啦!妳不用擔心!

我也把我姐的情況想了很久很久很久...

因為,她是送去喜佳,師傅整理過也都沒問題,

機子搬來我家用,也都沒問題~很乖很好用!(我好愛她有好多花樣哦!)

據我姐的說法是,每次去變化花樣時或換線什麼的,機子就嗶嗶叫了

可是我用又不會,我幫她整理、又看著她操作

但她一回去又說機子又出問題了!

這...是...什...麼...情...況...

嗯...所以我的結論是...叫我姐搬機子來我家好好練功啦 brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_7F_img_2

小惡魔投胎
小惡魔投胎 2011-01-11 09:30:37 #8F

TO~彣&睿的媽

妳去弄了一咖古董縫紉機哦?!

馬力應該很夠吧! 哈!

就算沒用拿來裝飾也好~大家就會知道妳是大師級的 brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_8F_img_1

小鈕扣
小鈕扣 2011-01-11 14:27:53 #9F

嚴師明言:千咖萬咖不是只有這一咖,練十咖就知道了

這句話說的真好

哈哈 brother XL-2600 讓我挫折感很重@@_9F_img_1

彣&睿的媽
彣&睿的媽 2011-01-11 18:37:35 #10F

to 小惡魔投胎

那台是用腳慢慢踩的那種古董機

沒有馬力啦

只有腳力...哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力