有媽咪的小朋友有妥瑞症嗎?

有媽咪的小朋友有妥瑞症嗎?我兒子前陣子常會出怪聲,去看醫生說是妥瑞症,不過有好久都沒再這樣了,可是這陣子又一直抸眼睛,情況似手有比以前嚴重了,有媽咪認識好的醫生嗎?彰基有嗎?因為我家住田尾,太遠的不太方便。

萍兒
萍兒 2011-01-11 13:28:09 #1F

我小孩是耶~~~

不過我們除巧克力和可樂咖啡因的食物不吃外~~

都沒吃任何藥~~情況也真ㄉ改善很多~~

媽咪可以討論區搜尋打妥瑞症~~

會看到很多的訊息和幫助~~

典型妥瑞症就是這樣的

有些長大會自己好

有些徵狀會"改變"

有位名人講話時

眼睛會一直眨也屬於妥瑞症

但他現在也好了

妳寶貝的狀況應該就是"改變"了

醫生的建議通常是

只要不影響生活

不影響健康

不影響別人

都可以不要用藥

子晴MaMa
子晴MaMa 2011-01-11 16:08:36 #3F

版媽.....

我前幾天帶我老3去彰基看醫生,我是住和美這邊啦!

我是去看小兒科楊順成醫生,我是老3咳嗽去看醫生的

結果那個楊醫生就拿出一張紙給我...妥瑞症的,就是要我關查我老3,

因為看我老3之前在彰基檢查過敏的,數值並不高,所以排除是過敏咳

因為我老3,就是一下咳個一聲,一下咳個1.2下

就是感覺是吸氣,然後氣管不舒服的那種咳

所以醫生就懷疑是不是妥瑞症,因為去年10月吃藥好了,12月又出現了

目前就是只有這種症狀,不知你兒子出怪聲是什麼聲?

是咳嗽那種嗎?.

彰基楊醫生說....要是關查真有妥瑞症症狀,要我們去看小兒腦神經科,我知道彰基是看張明裕醫生,之前我老二慢說話,我都是看他的診

adsnew
瓜瓜樂
西瓜Q媽 2011-01-14 00:00:00 #4F

之前爬文 王醫師大家很推薦 可是他的門診一直掛不上去 想請問有掛號成功的媽咪 是如何掛號成功的

或是台北還有沒有其他醫師大家覺得還不錯的呢

有媽咪帶去三總看過何啟斌醫師嗎 謝謝

小邊媽媽
小邊媽媽 2011-01-14 13:36:06 #5F

我家老二有輕微妥瑞

去看過內湖三總葉啟斌醫師

(不知是否與樓上媽媽講的同一人)

醫生說除非抽血,否則很難確定是否真是妥瑞

建議狀況若不是很嚴重

先吃B6,少吃巧克力和可樂之類的食物

觀察看看就可以

B6對我兒子好像還滿有效的

目前也沒有再看醫生了

版媽可參考看看

瓜瓜樂
西瓜Q媽 2011-01-14 13:41:05 #6F

樓上媽咪 我說的是同一個 我也已經掛了葉醫生的診 只是想說還是在上來問看看 因為我看妥瑞老爹的網站有他的名字

另外 請問媽咪吃的B6是?一般藥局買的到嗎?是不是也要等醫生看診過才知道

謝謝

小邊媽媽
小邊媽媽 2011-01-14 14:34:24 #7F

抱歉,借搭一下版媽的版

葉醫師說去藥局買B6就可以

不用一定要回去看門診

因為我問過有些藥局沒有B6

所以我請我學校校護幫忙買(她家開藥局)

一罐才兩百多塊

每天吃一顆

最近症狀較輕有時候沒有每天吃

萍兒
萍兒 2011-01-14 17:15:30 #8F

症狀很明顯時先吃B6,是沒錯~

少吃巧克力和可樂之類的食物

頑皮
頑皮 2011-01-24 00:02:27 #9F

可以給我你的信箱ㄇ? 我朋友小孩是個亞斯伯格症的小孩...有癲癇..妥瑞症.地中海貧血..目前改善很多...可以說是沒了.."地中海貧血"醫生說 已消失 現在已是正常...我這位朋友之前是醫院社工室主任..我在高雄..如果時間允許...我們在約出來聊..可以多一些資訊..也希望有機會幫助你小朋友...

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-01-24 12:27:11 #10F

感謝各位媽咪的資訊,

真的很有幫助.

我的小兒子,

去年冬天的時候發生過一直抸眼睛的不自主動作,

看醫生想知道是否是妥瑞的症狀,

但醫生說不典型,

要我回去觀察3個月,

但没多少好了.

但最近發生更怪的動作,

就是類似小獅子張開嘴"吼~"的樣子.

我想請問各位媽咪,

B6有劑量的問題嗎?

(我小孩還不滿6歲 )

感謝大家~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過