貴妃兔娘娘
貴妃兔娘娘 2011-01-11 21:53:46 #21F

平躺睡會有差嗎?

我個人是因為平躺睡 肚子會很硬很緊 所以不舒服

才選擇側睡的方式~~

viola331
viola331 2011-01-12 14:01:10 #22F

[轉貼]:

在懷孕期間若採平躺的睡姿,會使整個懷孕子宮的重量壓在背上,甚至會壓到腸子及下腔靜脈,而加重背痛及痔瘡的發生,使消化功能降低、妨礙呼吸及血液循環。

對孕婦而言,最佳的睡姿是側睡,尤其是左側睡,雙腳可稍微彎曲,帀腳中間可以放個小枕頭,或是有巿售專為孕婦設計的長型枕頭,支撐肚子,讓孕婦感覺舒適些,且這樣的睡姿,不論對孕婦或兒來說都會較為適合,因為胎兒可經由胎盤吸收最佳的血流及養分,對於孕婦的腎功能也能達到最理想狀態,以清除較多的體內廢物,且能預防孕婦的下肢及手部水腫。

媽媽手冊31頁有說明

懷孕末期宜採側臥,休息時抬高雙腳,以促進下肢血液循環減少水腫

我自己則是習慣側睡

平躺總覺得肚子有點壓迫感

adsnew
JJ的娘
JJ的娘 2011-01-12 15:37:07 #24F

平躺可以,但床墊一定要好的。

例如好的獨立筒床墊或者是我睡的七公分記憶床墊,可以減壓。

寶貝小紅豆
寶貝小紅豆 2011-01-12 15:38:46 #25F

我只要平躺就會很明顯感到胎動ㄝ

所以 我就盡量半側躺,這樣比較好睡~

nanako
nanako 2011-01-12 15:49:40 #26F

我現在5個月

沒有辦法正躺睡覺

可能我沒懷孕前就很喜歡趴睡or側睡

所以現在正躺睡覺總感覺有東西壓住

醫生說 只要是我們覺得舒服的姿勢都可以

洪小波的媽
洪小波的媽 2011-01-13 00:53:53 #27F

給19樓的媽媽:那叫"恥骨疼痛",上網關鍵字搜尋就知道是怎麼一回事囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走