桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

孕婦可以吃麻油的食物嗎?

小 安
Ann 麻 2010-12-16 09:48:19 版主 8970

請問孕婦可以吃麻油的食物嗎?

例如:麻油雞這些

還有~懷孕八個多月

肚子常會硬硬的

除了多躺著休息~還有甚麼方法呢?

謝謝

邱饕太
邱饕太 2010-12-16 10:05:03 #1F

不可以吃麻油

我領媽媽手冊的時候

衛教室的護士就有明確交代絕對不可以吃麻油

小P 2
小P 2 2010-12-16 10:19:53 #2F

麻油真的不能吃嗎?我吃超多的...

因為我媽很喜歡用麻油煮東西,我也愛吃

(麻油松版肉、麻油雞、麻油麵線、麻油燉米糕...流口水)

我有跟我媽講過,懷孕不能吃麻油(我目前7個月)

我媽只跟我說..騙肖A,懷孕有啥吃就吃,總比不能吃好

她懷孕也吃很多,我懷孕也吃很多,都沒啥反應

可能因為我家吃東西很隨性有關吧,能吃就吃,沒啥限制

限制性的東西,只能說跟體質或是跟吃的量有關吧

如果吃了有不適,那還是克制一點好了

洋ma
洋ma 2010-12-16 13:20:40 #3F

我也有吃麻油麵線、麻油雞…

目前五個月,但不常吃啦

也還好,沒什麼反應

我現在絕對不碰的只有薏仁

其他的東西只要不要過量,其實都可以吃,沒什麼限制

七彩霓虹魚
七彩霓虹魚 2010-12-16 13:31:57 #4F

不可以

麻油會促進子宮收縮

還是多躺吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招