緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水瓶萬歲
水瓶萬歲 2011-01-09 10:22:33 版主 20K

我已經8個月了…但總是睡的不好…

明知側睡比較好…但往往會壓到手臂與肩膀…造成酸痛>_<

所以我想知道孕婦是否可以平躺著睡嗎?會不會對baby不好啊??

米奇媽咪
米奇媽咪 2011-01-09 10:56:30 #1F

會不會對baby不好啊~~沒聽過會不好耶

我兩胎都是平躺睡耶 而且這一胎還是雙胞 也是平躺睡

HANANA
HANANA 2011-01-09 11:38:39 #2F

我也喜歡平躺睡

都快九個月了

上次問醫生,醫生說對寶寶是還好

但是媽媽比較會血液循環不良

所以還是建議側睡

其實我平躺久了也會覺得好像 寶貝在肚子裡攤平了

會頂到胸部下面,呼吸有點不順的感覺@@

Ryder mom
Ryder mom 2011-01-09 12:03:00 #3F

我個人認為

以媽媽好睡的姿勢為主就好

後期平躺的感覺就是....

像是有人壓在妳身上睡覺

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-01-09 15:35:20 #4F

醫生說平躺睡對寶寶還好呀?

我在美國,醫院是教要側睡,說什麼因為躺著寶寶的重量會壓在後面的血管上,然後會影響到進子宮的血流狀況什麼的,對寶寶不好…

所以雖然我平躺才睡得著,到後期還是不得不側睡…

晶媽
晶媽 2011-01-09 16:07:47 #5F

懷老二到了後期真的很難睡且得顧老大~加上我又是趴睡習慣的人!索性將枕頭墊在胸部下方跟肚子同高~趴著睡!!

(原作者於 2011-01-09 16:08:23 重新編輯過)

(原作者於 2011-01-09 16:08:44 重新編輯過)

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-01-09 22:56:59 #6F

會不好嗎?我沒聽過捏

不過我自已懷孕時是都平躺著睡 也沒有什麼異狀 也沒感覺有像樓上麻麻說的"有人壓在身上的感覺"捏 可能是我神經比較大條吧~

其實我覺得只要媽媽睡的著、睡的好什麼姿勢都可以吧...

現在妹妹已經一歲九個月大囉^^

戴小萍
戴小萍 2011-01-09 23:01:07 #7F

可以的,只有媽媽睡得好,寶寶也會長得好的^^

我也好想平躺著睡哦!但會腰酸到爬不起來...

好羨慕媽咪可以平躺著睡啊~^^~

放輕鬆mami
放輕鬆mami 2011-01-10 00:13:52 #8F

初期還可以 但中期過後就盡量側睡吧

平躺會壓到輸送氧氣跟養分給寶寶的血管

左側躺則是最好 氧氣量可以較充分輸送

後期要平躺根本就是不可能的任務

不管怎麼睡都很不舒服><

王小倫
王小倫 2011-01-10 08:10:54 #9F

如果你真的擔心想要改成側睡 請你注意要往"左"側睡 不可以往"右"側睡喔!!!

卡卡米
俏麻麻... 2011-01-10 11:54:08 #10F

我ㄉ醫生是說

只要我覺ㄉ舒服好睡

想怎麼睡就怎麼睡

因為如果媽媽都不舒服ㄉ話

寶寶又怎麼會舒服呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力