懷孕1個月~肚子明顯變大 ! !

海倫
海倫 2011-01-09 07:16:27 版主 40K

才懷孕1個月而巳,肚子就禿出來了.... 懷孕1個月~肚子明顯變大 ! !_img_1

好怕後期肚子愈變愈大呢?

我又遺傳到媽媽的體質,會有妊娠紋 紝娠紋是不是只要是遺傳就是沒救呢??

請問睡很多 對孕婦是好的嗎?謝謝

於2011-01-09 14:45:13 補充發言
謝謝各位媽媽的回應^_^ 肚子覺得變大,是因為我吃的比平常少 而且只要我隔天去上完廁所,我的肚子一定是平的 可是現在上完廁所都是禿禿的.... 所以才想上來問問有沒有其他的媽咪是這樣的情形? 還有請問照超音波要幾週才能看到胚胎? 真的謝謝媽咪們的熱情解答^.^
chen96
chen96 2011-01-09 08:40:02 #1F

媽咪

懷孕初期1-3個月都會很像睡覺,無時無刻想睡覺,多睡當然好(吃飽再去睡),懷孕初期多休息是必要的,而且有的孕婦會孕吐(我就是),睡眠可以讓孕吐減緩,

1個月肚子就凸起來,應該不至於,因為寶寶還很小很小,是小胚胎(逐漸成形中),

SeeLi
SeeLi 2011-01-09 09:16:34 #2F

根據我的經驗..

我有擦到紝娠霜的地方..都沒有紝娠紋..

所以..不知道會不會遺傳..

你要注意..屁股也要擦紝娠霜哦!!

因為我肚子沒有紝娠紋..屁股有=.=

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-01-09 09:30:05 #3F

1.有人說妊娠紋是遺傳的,但問過很多朋友,答案卻是不一定,另外擦妊娠霜也不見得會根治喔。

2.睡很多對孕婦是好的嗎?如果是強迫自己睡覺,我想不見得會好。就順應自然吧,想睡就睡想吃就吃。

葉小雯
爸比的水桶喵 2011-01-09 10:02:33 #4F

妊娠紋是看體質

有些人就是會長,有些人不會長

我第一胎時擦的不少,花了幾千塊在那上頭

結果小孩子一出來,豹紋內褲就上身了

第二胎反而沒什麼妊娠紋

有些人不藏肚,早早肚子就很明顯,有些則反之

但才一個多月...子宮還好小,應該不至於肚子凸出來吧....

懷孕肚子是一定會變大,不需要去在意那麼多

睡覺自然就好,不需要免強自己睡或不睡

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-01-09 10:24:37 #5F

妊娠紋真的是體質問題

不會長的人怎樣都不會長

會長的人擦了什麼都還是長

我就是這樣...

還擦到最後過敏肚皮長疹子

第二胎或是以前懷孕過(流產過)會大的比較快

我懷老大之前就是流掉一個(約十週)

一懷孕沒多久就被看出來了

現在懷老二肚子大的更快!

五個月的肚子看起來像是七個月吧!

懷孕因為賀爾蒙的變化

有的人會變的很想睡

聽說多睡也會大寶寶!

我懷老大時就有約一個多月的時間超愛睡覺

隨時隨地都可以睡著(我以前超淺眠,在外面是不可能睡的)

老二則是三週大時就超想睡

但四周後就完全沒感覺得!

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-01-09 10:41:00 #6F

應該是脹氣..

初期不會大這麼誇張...注意一下你的飲食..豆類奶類減少..

或者少量多餐..

反正前三個月寶寶是靠自己...你吃啥對他都沒補到.

可是一定要吃葉酸幫助他腦神經發育....

妊娠紋是體質....擦什麼都一樣..會長就是會長...

小孟
小孟 2011-01-09 10:51:21 #7F

妊娠紋 ?

我媽有 , 我的膚質也像她 , 本來以為也會有

但目前懷老二 , 37w了 , 肚子大到快爆了 , 還是一條都沒有

我是個懶人 , 啥也沒擦

睡覺...自然睡就好 , 睡得著就睡 , 睡不著也不用逼自己睡...

(原作者於 2011-01-09 10:52:51 重新編輯過)

肚子變大

可能是變胖了

因為BB還很小啊

我個人狀況是

剛懷孕後 一直小出血

某天肚子脹的很大

結果是胚胎剝落 就是流產了

所以子宮都是血塊

假如真的大的很離譜

去婦產科看看吧...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過