懷孕初期大家肚子會很痛嗎~

招財兔寶寶
招財兔寶寶 2011-05-03 03:00:02 版主 124K

現在差不多7,8周了,這兩天半夜都被痛醒,感覺好像是痛經一樣,持續了差不多有5-10分鐘。老公幫我敷了熱毛巾在肚肚上才舒服一點。2,3個星期前也有這種痛感,不過幾天才一次,最近幾乎是天天。

今天打了電話給我的婦產科醫生,護士小姐說只要不是痛一邊,沒有流血,都是正常的,可以吃點tylenol來止痛。

下周三才約到第一次產檢,希望在這之前都不要太痛,不然真得睡不好。

請問大家在懷孕初期都會有這樣的痛經感覺嗎? 懷孕初期大家肚子會很痛嗎~_img_1

ann_mommy
ann_mommy 2011-05-03 06:17:08 #1F

我當初也是耶!!

而且我當初並不知道自己懷孕,每天晚上都痛到醒過來,以為月經要來卻沒有,心想該不會有什麼病所以去看醫生,結果醫生說有可能懷孕,我還跟醫生說不可能啦!!

驗孕結果一出來我立刻在診間大叫怎麼可能!!!!醫生還很嚴肅問我說妳結婚了嗎???我呆了3秒說我結婚了啦!!醫生馬上笑笑的說恭喜妳呀!!兩個星期後來看有沒有心跳,如果有就給妳媽媽手冊,然後我就一臉茫然的離開診間,因為當時的我沒想到是在這種情形下知道有寶寶的

Elisabetta
Elisabetta 2011-05-03 08:23:35 #2F

這是很正常情形喔

我當初懷孕還沒豔到時也是肚子悶痛感,還以為月經要來呢!

心想這次又無望了啦。

結果是懷孕成功呢!

到8週以後會好一點喔!

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-03 08:57:19 #3F

要小心喔~沒流血不代表沒問題

這表示你的子宮在收縮

你最近有比較勞累嗎?

有吃到生冷食物嗎?

有用力搬東西嗎?

如果有

一定要臥床休息

或是請醫生開黃體素給你,減緩子宮收縮

少吃止痛藥吧

上次有看到某位媽咪因為懷孕初期感冒吃止痛藥,生了兔唇小孩

我懷第一胎時,完全沒這種腹痛感覺

正常懷孕其實也不該出血或腹痛的

如果有

表示你動到胎氣了

(原作者於 2011-05-03 08:59:34 重新編輯過)

sweethohoba
sweethohoba 2011-05-03 09:49:46 #4F

應該是偶爾的抽痛吧....因為子宮慢慢被撐大會ㄛ

[幸運草]
[幸運草] 2011-05-03 10:03:43 #5F

我也會耶!

不但有時候會有悶悶的像月經來的痛,半夜睡到一半還會突然抽痛一下!!

後來胃口不好都沒吃東西,弄到腸胃炎,接著就有咖啡色的分泌物,就趕緊去看醫生了!!

醫生說初期子宮在慢慢變大,有短暫的脹痛算正常,注意不要是持續地一直痛,

另外有點出血是因為腸胃炎沒喝水,脫水影響到寶寶,開了腸胃藥和要我多喝水!~

那一個多月幾乎每個禮拜都要去婦產科報到一次,寶寶都有長大,

醫生就說不用擔心就是多休息!!

版媽要是覺得很不舒服,就去給醫生看看,不一定要等到產檢,也讓自己放心囉!!

天天快樂幸福
健康平安就好 2011-05-03 10:07:49 #6F

樓上媽咪有提到因為腸胃不舒服而有出血

這是真的會喔

之前也有醫生告訴我

腸胃若發炎,子宮機能也會受影響

所以

板媽您要多休息

芯麻咪
芯麻咪 2011-05-03 10:37:46 #7F

我當初剛懷孕時也是驗不出來~

只感覺~肚子悶悶的痛~就像MC要來一樣!!

醫生本來要給我打催經的!!我想想~~就說在等等看好了!!

隔了一個禮拜後,還是沒來~

而且一直悶悶的痛真的很難受~又再去看醫生了!!

本來完全沒想到會有了,一聽到都傻了~跟老公說~老公也傻了!!

好險,沒有打催經針~真不敢想後果~~~

結果照超音波也照沒有東西,醫生還有抽我血的說~

肚子痛,真的多休息會有差~~

我前期也睡了不少的說!可能我體質沒那麼好!只要沒睡好就整個不舒服!!

幾乎整天都在休息,其實我覺得會痛就是身體再給我們的警訊!

多休息,請醫生開一些維他命給你吃會好一點!

我記得,初期醫生每次都有開B12給我吃~有好一點!

真的很不舒服,產檢時跟醫生討論看看~

我記得醫生那時候有說,不管怎樣只要痛就是不正常的!

一定要馬上休息,休息後還是痛的話,就~打電話問狀況囉!!

再不行~馬上衝去醫院吧!!

我有過這樣的說~那時候好像六個月吧!

肚子悶悶的痛整天..躺在床上整個下午了還是痛..又假日!

打電話去~護士就叫我馬上去醫院了!!

醫生說太累了~也是老話一句叫我多休息~~

回來吃完藥就睡了~隔天又正常了!!

總之~多休息吧!!!

許願池的媽
許願池的媽 2011-05-03 11:59:05 #8F

我也會耶,懷孕前三個月都會像經痛那樣,老公還說怎麼其他人都不會,只有我在痛。

後來產檢問醫生,醫生也說正常的!只要寶寶有心跳,沒出血,都OK!

所以別太擔心了!多多休息吧! 懷孕初期大家肚子會很痛嗎~_8F_img_1

行之
寶貝瑄的娘 2011-05-03 12:46:55 #9F

我有過一次

第一次剛懷孕時驗到2條紅線

照超音波照不到 但也沒出血 沒其他不舒服的症狀

有一天半夜突然痛醒

然後就流掉了

後來正常懷孕時沒有過這種情形

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-05-03 13:26:45 #10F

我曾經是大痛....

痛到整個人定格...

痛了5分鐘有....連打電話給老公都說不出話來...

把他給嚇死了....

去倒醫院又不痛....醫生說這很正常...只是每個媽媽會碰到的狀況不同...

大部分都沒有出血都可以放一半的心了..

有的媽媽還半夜這樣痛叫救護車送醫= =

懷孕都會有悶悶的痛...這是正常..因為子宮在撐大...

如果是大痛...就要去給醫生看..

醫生說..我們不知道大痛是什麼狀況....還是去給醫生看一下比較好..

因為要避免有萬一狀況...

我一直到生都不知道那次怎麼會那麼痛= =+寶寶照了也很正常....

生小孩也沒這麼痛...

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 人工受孕 幼兒園 懷孕初期 益生菌 配方奶 尿布推薦 戒奶嘴 寒假 黴漿菌 月子中心 親子出國

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走