肚子裡的寶寶常常打嗝,正常嗎?

四寶媽
安靜 2011-01-06 08:09:50 版主 3259

我現在懷孕30週了

最近常常感覺到肚子的寶寶在打嗝

有時一天打嗝好幾次

且那感覺很明顯

寶寶一直打嗝正常嗎?

媽咪們的寶寶打嗝時的頻率是快或慢呢?

約幾秒打一個嗝呢?

我的寶寶大2~3秒打一個嗝

~風箏~
~風箏~ 2011-01-06 08:50:36 #1F

安靜

我現在28+3週

ㄏㄏ 我昨天開始,寶寶也在打嗝呢

也是約3秒一個嗝,每次持續好幾分鐘

第一胎是34週開始打嗝的~~~

中醫說打嗝是寶寶健康長大的象徵(出生的寶寶)

不知道胎兒是怎樣,過幾天又要抓養胎藥了,再來問他

(原作者於 2011-01-06 08:51:32 重新編輯過)

林周罵 (≖‿ゝ≖)
喂~ 大嬸!!! 2011-01-06 09:38:47 #2F

我生二胎了,都不知道寶寶會在肚子裡打嗝?

而且一天打嗝好幾次?!

呃....你說的是胎動嗎?!

Justinburger
Justinburger 2011-01-06 09:54:59 #3F

不是胎動 是很有頻率的 像敲木魚一樣

~風箏~
~風箏~ 2011-01-06 10:43:20 #4F

剛剛打電話問過中醫師了

他說胎兒打嗝很好

表示在長大

Lydine
Lydine 2011-01-06 11:17:55 #5F

是正常的...不用擔心喔~

原來那樣叫打嗝啊?

我想說怎麼跟胎動不太一樣,胎動通常是一連串的翻滾.流動的感覺

有時候常有一下一下的,想說他在幹嘛勒?

代表健康我就放心了

再不到一個月就可以迎接我的二寶了^^

viola331
viola331 2011-01-06 13:35:04 #7F

現在38W,baby從30W開始打嗝頻率變很高

一天有時候可以打3~4回(一回大概持續3mins)

之前看書說,胎兒打嗝是在練習呼吸

如果打嗝是在長大,那我的baby應該超大隻的.... 肚子裡的寶寶常常打嗝,正常嗎?_7F_img_1

cuterice
cuterice 2011-01-06 13:57:03 #8F

我現在35周

寶寶也很常打嗝喔~

就當作是胎動的一部分

讓媽媽知道寶寶很健康~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招