緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小妍
小妍 2011-01-04 23:22:16 #21F

我說...以全職媽媽的角色你算歹命吧...7000....物資上漲嘍?7000能花多久...做的在多..還要聽男人的冷潮熱諷.這是我很不能接受的...

好奇寶寶
好奇寶寶 2011-01-05 02:33:09 #22F

我先生一直說我很好命,每天閒閒在家當豬真好命,不斷的強調我是豬腦袋、豬身材、豬命,他平日下班就去運動1.5小時,回家後再看半小時的報紙,我就要在他看報紙完後煮給他吃,還要聽他批評我煮的好不好吃.

--------------------------------------------------------------------以上這段文.我就會罷工請他自己做.

那天版媽就帶小孩回娘家幾天,讓你先生當看看什麼叫好命.

AJP
AJP 2011-01-05 10:07:38 #23F

"不顧先生的反對,把工作辭了"

問題就在這邊吧

致穎愛麻咪
致穎愛麻咪 2011-01-05 10:13:06 #24F

好命的應該是妳家的老爺吧! +1,最不屑只會出一張嘴的男人

Zoey Chen
妍希^^~ 2011-01-05 10:16:48 #25F

這不用問吧 很歹命

請問你老公知道他給的是七仟不是七萬吧??!!

沙豬~ +1

最最好命是你家老公~~吃米卻不知米價多少呀~~

sue
sue 2011-01-05 10:27:55 #26F

所以想好命就過年後趕快出去工作.

家事一人一半.

小孩保姆費他出.

你自己賺得錢全部存起來,說是你們倆個將來的養老金.

記得!

要努力加班,看他還有沒有時間去運動看報紙.

運動你來就好.

去報名有氧舞蹈班,買幾十張運動卷,下班後先去跳個一小時再回家.

這才是你老公要的"老婆".

會有運動習慣的男人,表示他重視健康及身材.他看報紙批評你豬腦袋,表示她嫌棄你不知上進...

你還是敢快出去工作吧!

否則~

下次你抱怨的可能是老公$%@*..........

(原作者於 2011-01-05 10:51:51 重新編輯過)

媽咪很愛你
媽咪很愛你 2011-01-05 10:53:05 #27F

這不用問吧 很歹命

+1

-----------------------------------------

如果我是你早就去上班了,

何必待在家忍受老公的冷言冷語?

我老公不希望我去上班,

怕我無聊還準備了1000萬讓我投資房地產,

另外還匯了100萬在我的戶頭裡當零用錢,

每次吵架我說要去找工作上班,

老公就會買禮物安撫我,

這樣才算好命吧?!

我要大幸福
我要大幸福 2011-01-05 10:59:59 #28F

妳們夫妻沒有共識加上老公沒肩膀..妳還是去上班吧!搞的自己這麼累..還要一直被嫌棄..這樣的日子妳能撐多久阿

蓉A 2
蓉A 2 2011-01-05 12:21:41 #29F

太多媽媽也是職業婦女, 她們能, 你也能, 找工作, 找保母, 雙管齊下, 別猶豫了, 如此沒尊嚴的生活, 你不能再這樣下去了.

湘奈兒
Chanel 2011-01-05 12:28:08 #30F

"不顧先生的反對,把工作辭了"

問題就在這邊吧

============

+1

他根本不感激你在家的貢獻

怎麼會好命呢

其實家裡的所有事情應該都是雙方有共識下執行

單方執意做決定,很多時候,最後的後果本來就會變成自己要承擔的

之前看過一則研究報告

長期看媽媽被爸爸沒尊嚴羞辱媽媽又因為小孩的理由只能默默承受的家庭

對孩子未來兩性價值觀會有很嚴重的偏差影響

未來兒子可能會以同樣的方式對待妻子

女兒會認為被這樣對待是合理的

我的話會去上班

累積愛自己和愛孩子的能量

加油

(原作者於 2011-01-05 12:31:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走