【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我是全職媽媽,結婚3年滿了,生小孩後才離職在家,本來有給保母帶,但32歲才生兒子,所以上班時超想小孩的,才不顧先生的反對,把工作辭了,今年5月我老公才開始給我生活費7000元,之前都是我花我自己的錢。

這7000元包括我和兒子的費用,他2Y了,除了牛奶及尿布是先生了以外,都是花我的錢,巧虎、湯瑪士、繪本、衣服、玩具、吃的都是包在這7000元,還有買菜煮晚餐給先生吃。

試問各位媽媽,我先生一直說我很好命,每天閒閒在家當豬真好命,不斷的強調我是豬腦袋、豬身材、豬命,他平日下班就去運動1.5小時,回家後再看半小時的報紙,我就要在他看報紙完後煮給他吃,還要聽他批評我煮的好不好吃,吃完了我還要收拾洗碗拖地,他只負責幫小孩洗澡,穿衣服我要做,他會順便洗小孩的衣服,邊洗邊嘮叨這應該是我的工作,真是好命不用做,我真的好命嗎? 我這樣算好命嗎?_img_1 我這樣算好命嗎?_img_2 我這樣算好命嗎?_img_3

於2011-01-04 23:17:17 補充發言
而且我們出去玩時,小孩都是我在帶及抱,我看其它的爸媽,都是爸爸顧比較多,我兒子很大支,抱起真的很累,但有時像去家樂福就不用帶車子,兒子不想坐賣埸的車子時,都是我在牽在抱的,有一次兒子想睡了,我也是抱著他跟在我先生後面追,他就自顧自的推著車走,從B1賣埸抱到3F的停車埸,其間我拜託他幫我抱,我手酸沒辨法抱很久,但他不肯說他手沒力,我只好趁搭手扶梯時手能放一下就能休息一下,害我回家後腰好痛。
於2011-01-05 11:50:00 補充發言
我也想出去工作,但小孩怎麼辨?他現在才2y,很黏我什麼事都只找我,我沒有公婆,所以沒人帶小孩,娘家都有工作,也沒時間,這些我都有想過,我也很不喜歡現在這樣沒有尊嚴的生活。
於2011-01-06 17:03:04 補充發言
我不知道怎麼,整個人沒有頭緒,而且心情不好已經好幾天了,這些天心情不好,胃口不好想吐,腹部悶悶的痛,胸部漲漲的,好累好想睡,不知怎麼了,生理期應該明天就會來了。

把小孩丟給老公顧,

讓他去體會顧小孩的辛苦,

自然就會閉嘴!

布丁色的媽媽
布丁色的媽媽 2011-01-04 20:01:40 #2F

歹命.....

臭小米
臭小米 2011-01-04 20:03:01 #3F

好厲害~7000而已

好命不好命只能說,有人可能更慘,也有人比妳好

但是妳老公很機車耶~

不過我覺得版媽不上班又持續花自己的儲蓄,有天花完了怎麼辦啊?

詩涵麻麻
詩涵麻麻 2011-01-04 20:04:12 #4F

把小孩丟給老公顧,

讓他去體會顧小孩的辛苦,

自然就會閉嘴!

++++1111

一個月七千元那夠呀!最少也要給個最低工資吧!

妳老公太瞧不起人了~~

顏°
...小睿... 2011-01-04 20:08:01 #5F

這不用問吧 很歹命

請問你老公知道他給的是七仟不是七萬吧??!!

沙豬~

糖果豬
糖果豬 2011-01-04 20:21:52 #6F

好命應該是7萬+傭人吧

2個人
2個人 2011-01-04 20:27:57 #7F

他認定"好命"的標準,還真不是普通的低

我覺得他這樣看待你,也該是你做改變的時候了

HANANA
HANANA 2011-01-04 20:35:42 #8F

以他的言語暴力程度

就算他一個月給妳七萬外加包山包海也是很歹命

這男人該刷牙了!!

就叫暱稱好了
就叫暱稱好了 2011-01-04 21:06:42 #9F

關鍵是不是在"不顧先生的反對,把工作辭了"???

前幾天有討論全職媽媽的"地位"問題嗎??

版媽上班去吧....

萬能職業婦女
小康之家 2011-01-04 21:07:12 #10F

才不顧先生的反對,把工作辭了

每天閒閒在家當豬真好命,不斷的強調我是豬腦袋、豬身材、豬命,

=======

你老公從一開始就反對,你難道沒有心理準備,待在家只會讓他看不順眼嗎!?

你老公的這種語言暴力,等孩子大一點也會被他同化,看不起你這個媽媽.

如果我是你,我早就出去找工作重返職場,尋回自己的尊嚴.

一個不快樂的媽媽,是不會教養出一個快樂的孩子的~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己