緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

除了臍帶血,有媽咪也存臍帶的嗎

第一胎存臍帶血,沒存臍帶

第二胎很想存臍帶,不過價格很高

想了解存臍帶的媽咪多不多呢?

還有國內是否已經開放臍帶的間質幹細胞人體移植了呢?

業務都說的不一樣,上衛生署網站也找不到答案

臭小米
臭小米 2011-01-04 22:27:18 #1F

沒開放。

在乳牙也可取到間質幹細胞,所以可以到時再考慮。

說不定那時費用也比較低

我~~兩寶(臍帶+臍帶血)都存了!!

樂 天 派
小樂 + 小天 2011-01-05 00:45:54 #3F

我也存了臍帶跟臍帶血耶...

因為生了前兩個都沒存

想說這次生老三乾脆一次存一存好了...

也不知道以後醫學會進步到怎樣?

用不用的到也不知道

反正就存心安了啊....

唉~我的錢錢啊~~~

DorisDoDo
DorisDoDo 2011-01-10 11:06:01 #4F

有存臍帶血+臍帶

原本是考慮臍帶用附約的方式存

不過, 聽起來臍帶血是用在造血方面的疾病

但臍帶聽起來的應用範圍好像比較廣泛一點

既然寶寶出生的時候就有這兩個

最後就覺得存了, 畢竟健康是無價的

不過, 順帶一提, 訊聯的臍帶附約真的挺不錯的...

孩小
孩小 2011-01-10 13:42:56 #5F

臍帶裡面的菅直幹細胞成人也可以存耶

脂肪裡面也有豐富的菅直幹細胞

雖然我們的年代沒有臍帶血&臍帶可以存

但是現在生醫的發展不止臍帶、乳牙可以取得間質幹細胞

脂肪也可以喔~而且幹細胞的量比臍帶、乳牙還多

有需要介紹可以寄信給我

WitWit ma
WitWit ma 2011-01-10 18:34:58 #6F

友耶

聽業務說的好心動

不過預算考量

比較會偏向選買附約的方式

BTW, 同意DorisDoDo媽媽說的, 訊聯的方案好吸引人喔

榛寶愛崴寶
榛愛虎弟 2011-01-11 10:21:21 #7F

8年前生第一胎時也是只存臍帶血,因為當時還沒有存臍帶的方案~

今年生第二胎時也是有考慮加存臍帶,可是我的業務說如果第一胎有存臍帶血第二胎就不ㄧ定要存臍帶了,所以我們家弟弟也是只有存臍帶血而已~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過