緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
四寶媽
安靜 2011-01-05 18:21:46 #11F

過年時我34週

我想年菜應該還是由我和婆婆一起準備吧

我們家有兩個媳婦

小媳婦對廚房的事比較不熟

無法和婆婆配合的很好

所以過年拜拜和年菜

我和婆婆可有得忙了

現在快三十週了

還是挻著大肚子在廚房忙進忙出的

一點都不像個孕婦

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-01-05 23:06:52 #12F

你老公不應該用詢問的

而是直接決定用買的..

婆婆生病你又懷孕..是有什麼理由非得叫一個孕婦自己煮?

今天才跟我同事在討論各家吃年夜的事..

真的能出去吃的,都是要靠兒子去說...而且是直接下決定...

我們家就是..

自從我們搬出婆家後.我們都是在外面吃年夜飯.

因為以前.雖然也都是婆婆煮.但我們做媳婦的,

至少會在廚房幫幫手...洗洗菜什麼的

我跟老公一搬走..

我小叔馬上跟我婆婆說怕婆婆辛苦.以後都出去吃..

(其實.是不想讓他老婆辛苦..)

老實說..我雖然不太喜歡我小叔..

可是.他為老婆著想的心意..真是足甘心啊....

思璇媽媽
思璇媽媽 2011-01-06 10:16:32 #13F

我們家也只有我ㄧ個媳婦

以往除夕也是從早到晚煮煮煮的

連去個菜市場都要分2趟採買

累死了

自從生了第一胎後我就沒那麼費工

買年菜最快

自己頂多再煮個幾樣菜初一初二的時候再擺上桌

我連過年前大掃除都請人到府打掃了

自己就做些簡單的就好

人生就是醬
家有小米 2011-01-06 11:28:50 #14F

我家有只有我一個媳婦

家裡有個很厲害的公公

嫁入七年都是公公在煮

本人煮飯還可以 但要煮年菜 那我就沒法度了

目前懷孕17W 高齡 又是大寶

結婚七年才懷上 當然不能開玩笑囉~

雖然已經四個月

但有些油煙味 魚睲味 聞了還是想吐勒~

所以就看公公要不要煮啦..

買年菜我也無所謂的..

因為初二後大家都去南部

煮那麼多菜又要放冰箱

也沒人想要吃...

冬軒~
冬軒~ 2011-01-06 12:02:36 #15F

訂年菜

要找餐廳的不要找7-11之類(聽說不好吃又少)

餐廳可找平價

高級的不代表好

多去問問平常有訂年菜的家庭

大約幾千元就ok了比你煮又忙的要死的還便宜許多

訂的時後可以看菜單還有幾樣菜

但別被字和圖給騙了

回來只要用一下就好了

找公信力好的

我家做生意的關系沒時間煮

每年都有請餐廳煮

回家拜拜完

要吃在加熱一下

份量也夠

合口味

聽說別人便利超商的份量少又不好吃

送來還是冷凍的(所以不建議你去現在不知有沒有改)

我家是每年都同一家(因為是客人開的)

老廚師煮的比較好後來他們換了廚師就沒這麼好吃了(但還是接受)

就像辦桌喜晏的菜也不錯

(原作者於 2011-01-06 12:13:04 重新編輯過)

千錯萬錯我的錯
費妞 2011-01-06 16:57:44 #16F

嗯嗯!謝謝各位媽咪的意見,我想我應該再跟老公溝通一次,讓他去說服公婆們,如果真的說服不了...我看我就用哀兵政策吧?哈哈~

chen021
chen021 2011-01-06 21:35:04 #17F

http://www.momoshop.com.tw/category/DgrpCategory.jsp?d_code=2016502027&gipromo_no=201004210003&Area=search&mdiv=403&keyword=饗城

我在momo定了四道年菜"到時在煮個一'二樣菜可以省下很多時間'不用灰頭土臉"其實這價位花個一千五大洋就超澎湃~算省了!!我也是四個多月身孕"

無敵美的娘
無敵美的娘 2011-01-07 00:13:58 #18F

直接在外面吃

這樣連洗碗都不用了!

nanako
nanako 2011-01-07 17:01:48 #19F

我婆家是有3個媳婦 我最小

但是 前面那兩隻都不做事情的

(一個關在房間內不出來吃 一個每次都等人家煮好才要過來的)

我嫁進來今年第6年 每年都是我再煮

現在19W多哩

我也不想煮 反正 不煮大家都不用吃

我回娘家吃就好勒

粉貝貝
粉貝貝 2021-11-24 18:53:38 #20F

過年就好好休息一下吧!與其在外面搶訂年菜餐廳或飯店,
不如網購年菜宅配直接送到家,在家跟家人輕鬆一起圍爐吃團圓飯
介紹過年必吃的好吃年菜,讓你年菜外帶不踩雷!

更多完整內容可以參考這篇

【過年特輯懶人包】2022年菜預購推薦|外帶年菜3分鐘宅配到家輕鬆吃好料!

農曆過年的年菜誰來煮..._20F_img_1

從小菜到大菜應有盡有,也有適合小家庭的年菜組合,

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招